Как правильно носить ребенка в слинге

Современные мамы используют такое приспособление, как слинг, чтобы носить малышей. Для изготовления этого изделия используются различные материалы. Чаще всего – это ткань. Главная задача слинга – освободить руки молодой мамы, чтобы заниматься своими делами. Преимущество слинга в том, что малыш в нем спит в естественной позе. Поэтому его можно использовать для самых маленьких детей. Это отличительная особенность слинга по сравнению с кенгуру. На сегодняшний день существует много разновидностей такого изделия.

слинг для малыша

Правила выбора слинга

В этом деле необходимо учитывать многие нюансы, например:

  • Потребности мамы, возраст и вес малыша, а также характер ребенка. Для укачивания в домашних условиях подойдет вид с кольцами. Кроме того, из такой переноски карапуза проще переложить в кровать, чтобы не разбудить. Но, если необходимо будет заниматься и своими делами, тогда такой слинг не подойдет. Ребенка в данной ситуации следует обязательно поддерживать одной рукой.
  • В случае, когда мама будет выходить на улицу, подойдет шарф. Он не только позволяет ребенку принимать удобное положение тела. Если на улице холодно, мама сможет прикрыть ему головку. Некоторые модели предусматривают специальное отделение для головы, чтобы малыш удобно спал.
  • Есть такой вид, который называется май-слинг. Его удобно использовать, так как карапуза можно носить даже на спине. И по внешним признакам он солиднее смотрится, чем шарф.
  • Для новорожденного оптимальным выбором станет полотно с кольцами. С его помощью можно быстро переложить ребенка из горизонтального положения в вертикальное. Когда малыш станет больше и тяжелее, носить его на одном плече женщине будет трудно. Таким образом, удобнее использовать слинг-шарф.
  • Вес малыша распределяется на все тело мамы. Когда ему исполнится 1 год, ребенок начинает ходить, но не долго. И для переноски можно использовать изделие с кольцами. Кроха сидит на бедре или на спине, и мама может легко его вынуть, чтобы дальше шагать ножками.

ребенок в слинге

Как уложить ребенка в слинг

Многие молодые мамы теряются при виде слинга. Первый раз никто не сможет идеально его использовать. Поэтому есть общие правила, которые помогут выполнить эту процедуру.

  1. Во-первых, женщине необходимо успокоиться, чтобы ее дыхание и сердцебиение было ровным. Иначе кроха будет переживать и не понимать, что с ним делают.
  2. Во-вторых, маме необходимо научиться использовать слинг без крохи. Наизусть знать движения и, как правильно затягивать хвосты.
  3. Главное контролировать, чтобы ножки и ручки малыша располагались правильно. Нигде не застревали между полотном и телом мамы. Чтобы малыш не чувствовал дискомфорта.

малыш в слинге

Как правильно носить ребенка в слинге

Полезные советы и рекомендации помогут не только разобраться в использовании изделия, но и научиться носить малыша.

  1. Вертикальное положение. Чтобы усадить кроху в слинг, необходимо держать его столбиком. Одной рукой придерживать за спину, а второй подтягивать полотно к его голове. Когда нижняя рука оказалась вверху с полотном, нижней можно расправить изделие, чтобы малыш удобно сидел. Ножки свободно выглядывают. Если дите совсем маленький, полотно по спине можно натянуть по выше.
  2. С помощью хвоста можно регулировать плотность прилегания малыша к маме. Он не должен болтаться ниже талии, чтобы и ему было комфортно, и девушке удобно. Если кроха маленький, край слинга должен быть в области шеи. У старшего ребенка руки могут выглядывать наружу. Маленькие дети до года не должны сидеть, поэтому нижняя часть изделия будет прижимать его попу к телу матери.
  3. Если малыш устал или пришло время кормить его, девушка может уложить ребенка в горизонтальное положение. Если женщина используется слинг с кольцами, то карапуза можно уложить в два разных положения. Для новорожденного больше подойдет тот, когда ребенок лежит головой к кольцам.

как носить ребенка в слинге

Слинг-шарф

Такой слинг очень удобное и давно используется молодыми мамами. Благодаря чему уверенно занимаются своими делами, пока кроха безопасно спит в нем. Это полоса ткани, длина которой составляет от 3 до 6 метров. Ширина лоскута начинается от 50 до 70 см. Как правило, такой трикотаж очень хорошо растягивается по ширине. Такой слинг-шарф обладает многочисленными достоинствами:

  1. Во-первых, новорожденный плотно прижимается к телу матери. Поэтому чувствует ее сердцебиение, шаги и запах. Это необходимо крохе, особенно после рождения. Ведь ему надо привыкнуть к новым условиям жизни, за пределами утроба.
  2. Во-вторых, у карапуза создается чувство безопасности и спокойствия.
  3. Кроме того, такой вид слинга можно использовать не только для детей до года, но и старшего возраста. Например, носить их на спине.
  4. Молодая мамочка или папа не ощущают сильной нагрузки за счет того, что тело малыша полностью опирается на родителей.

слинг

  1. Носить детей в слинг-шарфе удобно и комфортно, легко, потому что центр тяжести все время остается на месте.
  2. Родительские руки освобождаются. Таким образом взрослые могут заниматься полностью своими делами, пока кроха спит.
  3. Такое изделие помогает устанавливать контакт «кожа к коже». Особенно, если малыш слишком маленький или рожденный раньше срока.
  4. В процессе использования, ножки его разведены в разные стороны. Специалисты утверждают, что такое сидячее положение ребенка очень полезно для профилактики и против заболеваний суставов бедер.

Кроме того, слинг-шарф можно использовать как покрывало, постелить под малыша. Или в виде одеяла, чтобы накрывать кроху. Можно из него сделать гамак или качели для карапуза. Использовать слинг можно как угодно, зависит только от фантазии женщины.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх