Подбираем бижутерию к одежде

Любой, самый стильный образ моментально становится безвкусным, если к наряду подобраны несочетающиеся с ним украшения. Это правило касается и дорогих ювелирных изделий, и весьма распространенной бижутерии. А случается это на каждом шагу. Но если звезды, проявившие плохой, вкус моментально попадают на страницы журналов, где их безжалостно обсуждают журналисты и поклонники, то и простым смертным такая оплошность может сослужить дурную службу.

А ведь правил подбора украшений не так много. Просто стоит их запомнить и уже никогда не ошибаться.

Правила выбора бижутерии

Основных правил выбора бижутерии десять.

выбор украшений

  1. Прежде всего, украшения должны быть уместны на том мероприятии, куда женщина собирается. Для деловой встречи бижутерия не должна быть яркой и многоцветной, чтобы не отвлекать внимания от самой женщины. Из материалов приемлемы сдержанные тона, металл, стекло или камни.
  2. Гамма должна сочетаться с костюмом и подчеркивать достоинства женской внешности. Чтобы не ошибиться в этом вопросе, можно отталкиваться от типов внешности, условно подразделяющихся на весну, лето, осень и зиму.
  3. Даже на неформальное мероприятие не стоит надевать сразу несколько однотипных  украшений. Умеренность всегда лучше, чем излишек. Причем у этого правила есть уточнение – чем моложе женщина, тем больше ей позволено. Изобилие на зрелой женщине чаще воспринимается, как признак плохого вкуса.
  4. Чем плотнее одежда, тем массивнее могут быть аксессуары. А вот для летних летящих нарядов лучше подыскивать ажурных, хрупкие вещицы.
  5. Подбираемые украшения должны сочетаться между собой и быть выполненными в одном стиле.
  6. бижутерия и одеждаЧем ярче сам наряд, тем скромнее к нему должны быть украшения, чтобы не создать ощущения цветового хаоса. Скромный по расцветке наряд заслуживает, наоборот, ярких тонов, заставляющих обратить внимание на свою владелицу.
  7. Бижутерия не сочетается с ювелирными изделиями, даже при едином стилевом решении.
  8. Обилие однотипных украшений на одном участке портит весь образ.
  9. Лучше всего использовать украшения, следуя правилу наших бабушек, считавших, что украшать нужно то, к чему важно привлечь внимание. Например, бусы привлекут взгляд к стройной шее, яркий браслет к тонкому запястью, а необычная брошь к декольте.
  10. Есть наряды, к которым украшения вообще не нужны. Это блестящие блузки и платья, одежда с ассиметричным вырезом, а также украшенная рюшами, вышивкой, стразами, бисером или декоративными цветами из ткани.

выбор украшений по форме лица

Подбор украшений к вырезу платья

Часто женщины совершают ошибки при подборе, наверное, самых любимых аксессуаров – всевозможных цепочек, колье и бус. Происходит это лишь потому, что не учитывается форма выреза на платье.

На самом деле здесь есть самое простое правило, позволяющее избежать многих ошибок. Чем ниже вырез, тем ближе к шее должно располагаться украшение, тем скромнее оно должно быть.

Как это выглядит на практике?

Декольте. Самый откровенный вырез, обращающий максимум внимания на грудь женщины. Так зачем же отвлекать взгляд на украшение? Поэтому сюда подойдут прилегающие к шее бархотки или цепочки со скромными подвесками.

Круглый вырез благоволит выбору броских ярких украшений, например, массивных бус или многослойных недлинных колье с крупными элементами. При этом украшения должны повторять линию выреза, а разбить монотонность можно несколькими тонкими цепочками, свивающими ниже бус.

выбор бижутерии

V-образный вырез, хотя и не является глубоким, прекрасно подчеркивает линию груди и обращает на нее внимание. Здесь не подойдут длинные цепочки или бусы, будет лучше остановить выбор на некрупном кулоне, сочетающемся с геометрией выреза, или на другом достаточно «прозрачным», легком украшении, способном поддержать желание перевести взгляд на грудь.

Наряд со стойкой, наоборот, требует украсить себя. В этом случае можно предложить длинные украшения разных стилей и цветов, многослойные цепочки с подвесками и без них, а также сочетающиеся между собой бусы, скрученные платки, увитые цепочкой и другие актуальные варианты.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх