Как выбрать "правильный" бюстгальтер

У многих женщин отношение к бюстгальтерам весьма специфическое. Кто-то может позволить себе обходиться вообще без них, хотя в какой-то степени это мера вынужденная, все, что покупается очень неудобно, независимо от цены, качества и модели. Есть и такие модели, в которых грудь приобретает аппетитный третий размер. застежка бюстгальтераОни представляют собой конструкцию из кружев, лент и вкладок. Но цена их около семи тысяч рублей. Да, такой предмет одежды по карману далеко не каждому, но

желание обладать  роскошным бюстом остается. Фактом остается то, что все женщины носят белье. И все его покупают. Но грамотно подобрать  белье, которое подходило бы по фасону, фактуре, цвету и размеру умеет не каждая.

Можно понять наших мам, у них в советское время могли возникнуть трудности с выбором красивого белья, которого просто не производила промышленность того времени. Но сейчас, когда магазины предлагают огромнейший выбор белья на любой вкус и кошелек, многие женщины с трудом ориентируются в бельевом изобилии.  Куда ни падает взгляд, везде можно наблюдать непривлекательные огрехи: резинка трусиков уродливо выглядывает из-под штанов с низкой талией, под белую прозрачную блузку надет черный бюстгальтер или грудь просто напросто вываливается из слишком маленьких чашечек. Про кружевные  бретельки лифчика телесного цвета, выглядывающие из-под серебристой майки можно не упоминать.  Следует задуматься о том, что уровень «бельевой грамотности» у  женщин довольно низкий.

Что нужно знать о нижнем белье

При выборе белья нужно знать некоторые вещи и уметь ими пользоваться.

Например, бюстгальтер должен быть удобным, какого бы фасона он не был. объем под грудьюЕсли после того как вы поносили бюстгальтер и у вас на теле остались отпечатки чашек, лямок или ленты, то это означает, что он вам не подходит.

Если на вашей груди хорошо смотрится открытый бюстгальтер на косточках, то это не значит, что вам также хорошо подойдет закрытый с таким же размером чашечек. Из-за разницы в покрое, такой           бюстгальтер будет вам велик.

Ширина чашки меняется в зависимости от обхвата груди. Например, объем чашечки 70В будет меньше, объема чашечки 75В. То есть чем больше вы увеличиваете обхват груди, тем меньшего объема должны быть чашки.

Приобретая бюстгальтер, при примерке нужно застегивать его на крайнюю правую застежку. Потому что лента под грудью имеет свойство растягиваться, и потом можно будет ее подкорректировать, застегнув на следующие крючки.

Соски должны смотреть строго вперед

Многие женщины надевают бюстгальтер задом наперед, застегивают его, а потом переворачивают застежкой назад. Этого делать не надо. От постоянного верчения лента под грудью теряет форму, и вы не подберете оптимальную плотность ее прилегания к телу.

Есть простой тест для определения правильности посадки бюстгальтера: измеряем расстояние от начала плеча до локтя. Находим середину. Если соски располагаются строго по этой линии, значит, ваш бюстгальтер сел правильно и грудь находится на нужной высоте.

Маленькие хитрости для идеального бюстгальтера

Существует еще много мелких, но очень важных деталей:

выбираем бюстгальтер

  • Вся нагрузка не должна быть на бретельках. 
  • Если спустить бретельки на плечи, то лента-застежка должна оставаться на том же самом  месте.
  • На то, что бюстгальтер великоват под грудью, укажет постоянное задирание ленты.
  • Лента должна находиться строго под грудью, параллельно полу и быть на одном уровне по всей окружности, как спереди, так и сзади.
  • Бюстгальтер с формованными чашками придаст груди только форму, но не объем.
  • Обычно бюстгальтер носится от шести до двадцати четырех месяцев.
  • Увеличение массы тела достаточно сильно влияет и на бюст. Может увеличиться как обхват груди, так и объем самих чашек. Поэтому следует пересмотреть свой запас белья. Это относится не только к увеличению веса, но и к периоду после беременности.
  •  

Выбираем лифчик правильно

Зная много теоретических тонкостей, просто необходимо реализовывать их на деле. Надо же воплотить целый список требований в одном шедевре. Могу привести пример из жизни.

Желая воплотить все свои знания на практике, я отправилась в поход по бельевым магазинам.

выбор нижнего белья

Осилила только два, в обоих провела около трех часов. Примерила каждую модель, особо не заморачиваясь на расцветке, главным делом было «посадить» бюстгальтер так, как указано в теории. Если что-то не подходило, я не откладывала его в сторону, а просила другой размер, подтягивала лямки и размещала соски по центру. В итоге, в первом магазине мне подошла почти по все параметрам одна модель. Именно почти. Так как модель с размером 70А оказалась маловата, а вот модель 75В наоборот, оказалась велика. По логике вещей, идеально подошел бы размер 75А, но он отсутствовал. Все остальные модели бюстгальтеров сидели мягко говоря, не очень.

Во втором магазине прогресс налицо. В нем мне подошло два бюстгальтера. Все идеально, соблюдены все теоретические нормы, и  я уже помчалась мерить трусики в комплект. Меня остановило одно но – цена в три тысячи рублей. На мое счастье, один комплект за вполне разумные деньги я приобрести могла. На том мой поход по магазинам белья закончился.обхват под грудью

Самое интересное то, что решение мерить абсолютно все модели, даже те, которые я не носила раньше вообще, оказалось весьма разумным. Мне подошел как балконет на косточках, который я ношу постоянно, так и бюстгальтер с пуш-ап эффектом и глубоким вырезом.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что теоретически знания сильно облегчают решение  даже самых трудных  проблем выбора белья, а практика будет гораздо приятнее. Кстати, покидать  магазин с пустыми руками тоже стало намного легче, так как, теперь мне известно, чего ждать от своего нового идеального бюстгальтера.

Совершенный бюстгальтер как совершенный мужчина. Надежный и красивый. Всегда поддержит и никогда не подведет. Причем найти  его также не просто. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх