Как сделать волосы объемными

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о роскошных пышных волосах. Объемные прически придают особый шарм внешности: позволяют эффектно подчеркнуть красивые черты лица,  спрятать изъяны, скорректировать недостаточно пропорциональную фигуру. По статистическим данным, около 90 % женщин испытывают определенный дискомфорт, связанный с отсутствием объемных и красивых волос.

Однако в современных условиях женщине самостоятельно сложно создать объемную прическу, которая бы продержалась довольно длительное время. 

объемные волосы

У многих женщин волосы часто становятся жирными и теряют объем и пышность. С длинными волосами тоже непросто сохранить объем:они вытягиваются вниз и  теряют пышность у корней. Многие дамы делают химическую завивку, чего категорически не рекомендуется делать: это очень вредно, а прически с химической завивкой выглядят старомодно.

Если вы хотите создать объемную прическу, лучше обращаться к специалистам парикмахерам и стилистам. Они дадут необходимые рекомендации, посоветуют современные средства по уходу  и подходящие расчески и фены. Кроме того, опытные профессионалы подберут прическу именно для вас, учитывая все нюансы вашей внешности, структуру волос, ваш цветотип.

Способы придать объем

Существует множество средств и способов создания объемных причесок. Некоторые из них доступны и в домашних условиях:

Шампуни для объема

Тонкие, ломкие и жирные волосы нуждаются в частом и тщательном мытье. Очень важно правильно подобрать подходящие шампуни. Для тонких и жирных волос нужно выбирать шампуни, маркированные знаком volume (объем). Они содержат компоненты, утолщающие структуру волоса. Такие шампуни подразделяются на 2 типа:

  • объемные волосыСодержащие силикон, который обволакивает каждый волосок защитной пленкой. После использования шампуней с силиконом волосы становятся послушными, блестящими и шелковистыми. После мытья они становятся объемными, пышными. Но этот эффект быстро пропадает, т.к за день на силиконовую пленку оседают пылинки, и волосы опять нужно мыть. 
  • Содержащие кератины и протеины − вещества, входящие в структуру волоса. Это более дорогие, профессиональные шампуни, т.к. в их составе нет поверхностно активных веществ и синтетических полимеров, а также силикона. По этой причине они не придают желаемый объем, блеск, форму, но прекрасно укрепляют и питают по всей длине. А для придания блеска и дополнительного объема можно использовать специальные  бальзамы-кондиционеры или бальзамы-ополаскиватели. Начинайте наносить выбранный бальзам  с середины волос, постепенно направляясь к кончикам. Волосы после применения таких средств не спутываются, легко расчесываются,  и укладываются.

Для решения проблемы с объемом и пышностью лучше всего подбирать шампуни и бальзамы профессиональной серии.

Муссы и гели для объемной укладки

При формировании объемной прически неоходимо использование муссов и гелей.объемные волосы

  • Мусс способен придать не только объем, но и легкую пышность.  На чистые влажные волосы нанесите немного (размером с мандарин) мусса и равномерно распределите средство по всей длине, начиная от корней. После этого уложите волосы феном, пальцами приподнимая их, слегка их взъерошив.
  • Гель сверхсильной фиксации надолго закрепит прическу в нужной вам форме. Небольшое количество геля разогрейте в ладонях, нанесите на чистые, высушенные полотенцем волосы и уложите пальцами, фиксируя вашу прическу.

Будьте осторожны в выборе гелей и муссов для прически: спиртосодержащие средства могут повредить структуре волоса и вызвать раздражение и шелушение кожи головы. Только те  средства для укладки дадут нужный результат, которые продаются в отделах профессиональной серии средств для ухода.

Укладка феном

Укладка феном − заключительный этап любой прически. Очень важно выбрать подходящий фен. Лучше, если это будет профессиональная модель  с мощностью от 1600 Вт. Прическа будет  выглядеть  более объемной, если сушить волосы теплым, а не горячим воздухом,  держа  прибор на расстоянии 15 см от головы, иначе можно пересушить волосы, и они не будут выглядеть объемными, потеряют природный блеск. Кончики можно сушить  горячим воздухом. Используя различные насадки, можно добиться желаемого результата: 

  • Диффузор − насадка в виде раструба, узкая часть которого надевается на фен. Многочисленные отверстия диффузора пропускают мощную струю воздуха,  делая ее на выходе более легкой и щадящей. На поверхности раструба есть специальные "пальчики", приподнимающие волосы от корней, создавая пышность.
  • Насадки-щетки применяют для формирования локонов и завитков, придающих объем прическе.

После окончания укладки феном обязательно закрепите прическу лаком.

объемные волосыБигуди. По-прежнему актуальный и сравнительно недорогой способ укладки и придания объема волосам − это бигуди. Выбор формы и размера бигуди чрезвычайно разнообразен. Перед укладкой, разделите слегка влажные волосы на пряди, обязательно нанесите на них мусс или гель, затем накрутите пряди на бигуди в тех местах, где вам необходим больший объем. Затем  высушите феном волосы, накрученные на бигуди, в течение 10-15 минут. После снятия бигуди, закрепите локоны лаком или спреем сильной фиксации. Специальные профессиональные лаки и спреи не оставляют белых следов.

Начес. Универсальный способ придания волосам значительного объема и на длинных, и на тонких, и на коротких волосах. Причем начес не требует каких-либо дополнительных затрат. Сначала нужно начесать плоской расческой с частыми зубчиками волосы у самых корней. Затем массажной щеткой с натуральной щетиной аккуратно уложить их в прическу. После чего закрепить объем  лаком сильной фиксации.

Красивая,  объемная укладка, способная сохранить форму на длительное время,  не всегда осуществима в домашних условиях. Опытный парикмахер-стилист учтет особенности вашей внешности и  посоветует тот тип стрижки, который подойдет именно вам. Различные салоны красоты не ограничиваются в выборе производителей средств. Парикмахеры стараются подобрать полную гамму уникальных продуктов, придающих волосам объем. В салонах красоты и парикмахерских мастера вам предложат достаточно широкий спектр средств и услуг.

Профессиональные решения

Объемные стрижки

Заметный объем волосам придадут стрижки, выполненные в технике несведенных зон.объемные волосы

  • Для тонких наилучшим вариантом будет популярная ныне стрижка  в стиле "боб" или стрижка средней длины с рваными контурами и челкой. Поддерживать форму таких стрижек нужно каждые 4-6 недель.
  • Каскадная стрижка, при которой волосы состригаются "ступеньками" от челки до затылка, создает эффект многослойности и визуально увеличивает объем волос, делает пряди легкими и пышными.
  • Оптимальная длина стрижки обладательниц тонких волос − от мочек ушей и до подбородка. Слишком короткие или длинные волосы не создают эффекта объемности.

Профессиональное окрашивание

Правильно окрашенные волосы придадут визуальный объем вашей прическе. Чем темнее волосы, тем зрительно меньше объем и наоборот. Если обладательница темных волос желает придать больший объем, то нужно использовать краску на 2-3 тона светлее  естественного цвета. Еще больший визуальный объем создадут колорирование и мелирование. объемные волосыМастер-профессионал без особого труда  подберет подходящие вам  оттенки.

  • Американское мелирование. В последнее время особенно популярен способ так называемого американского мелирования.  С его помощью создаются особые  блики, придающие живой, естественный вид. Это визуально увеличивает объем волос. При американском мелировании желательно выбирать несколько оттенков краски. Чем больше тонов, тем интереснее результат. Специалисты рекомендуют такой способ мелирования тем, кто обладает темными волосами любой длины. Американское мелирование − очень сложный процесс, и не каждый парикмахер  способен выполнить его качественно. Поэтому к выбору мастера стоит отнестись очень тщательно и скрупулезно.
  • Мажимеш  −  щадящий способ мелирования на светло-русых волосах с применением специальной краски. Это кремообразная краска с воском в составе, не содержит пергидроля, поэтому белокурые пряди при таком мелировании не получатся. Мажимеш создаст мягкий золотистый оттенок.

Объемная укладка

Это один из способов сохранить надолго объем и форму прически. По сравнению с химической завивкой долговременная укладка более щадящая и не так сильно вредит волосам. Она поможет сохранить форму прически на 2-3 месяца и облегчит ежедневную укладку.

Наращивание 

Способ, позволяющий добиться объема прически путем приклеивания искусственных прядей. объемные волосыБлагодаря новейшим современным технологиям пряди можно подбирать по цвету, плотности, длине и структуре волос. Приклеивают пряди на расстоянии 1 см от корней. Важное условие для наращивания − длина ваших волос должна быть не менее 5 см от корней. Из существующих методов наращивания капсульный способ более других  подходит для придания прическе объема. Места крепления искусственных прядей практически незаметны и неощутимы, т.к. капсулы плоские, герметичные, очень тонкие, подбираются под цвет волос. Процедура наращивания длится около 3-4  часов. Чтобы придать дополнительный объем, достаточно нарастить 100-150 прядей. Капсульный метод практичен: наращенные волосы таким способом можно носить примерно 6 месяцев, пряди можно красить, мелировать, завивать, укладывать, т.е ухаживать так же, как и за своими собственными. Когда придет время снимать пряди, в этот же день можно нарастить те же самые волосы еще раз.    

Красивые прически делают внешность женщины изысканной, и неповторимой. Создание объемной прически для длинных волос требует определенного времени и затрат, но в результате женщина с такой прической не останется незамеченной и вызовет восхищенные взгляды.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх