Как приготовить кабачковые оладьи с курицей

Блюда из курицы очень полезные и питательные, к тому же это мясо быстро готовится. Все это делает курицу очень распространенной в домашней кулинарии. Одним из вкусных блюд можно смело назвать оладьи из кабачков с курицей. Сухое куриное филе и сочный кабачок как нельзя лучше дополняют друг друга.

Оладьи с курицей и сыром

Оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Такое сытное второе блюдо можно быстро приготовить на обед для всей семьи. А наличие сыра сделают оладьи еще вкуснее и ароматнее.

Оладьи из кабачков с курицей 1.jpgкабачковые оладьи

Ингредиенты:

  1. 0,7 кг филе курицы;
  2. 70 гр. сыра «Гауда»;
  3. 1 молодой кабачок;
  4. 2 свежих яйца;
  5. 2 чесночных зубчика;
  6. 4 веточки укропа;
  7. Немного соли и перца;
  8. Постное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе хорошо моем, обсушиваем, делаем фарш. Для оладий выбираем молоденький кабачок с нежной кожицей и плотной мякотью. Кабачок моем, отрезаем «попки». Крупно трем его на терке, оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок. Потом мякоть отжимаем, отделяя лишнюю влагу.

Сыр также крупно трем. В миске соединяем куриный фарш с кабачком, сыром, разбиваем яичко, добавляем перец, соль. Массу тщательно перемешиваем.

Мытый, высушенный укроп мелко рубим. Очищаем зубочки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку. Все эти ингредиенты также добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем и можно готовить оладьи из кабачков с куриным филе.

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на некотором расстоянии по столовой ложке теста, делая из него оладушек округлой формы. Готовим котлетки на небольшом нагреве   до красивого румяного цвета с каждой стороны.

Чтобы собрать лишний жир, горячие оладьи со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, а потом уже на сервировочное блюдо. Куриные оладьи подаем со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Оладьи с куриным филе

Это еще один рецепт вкусных кабачково-куриных оладий. В качестве связующего звена здесь выступает манка и яйцо. Такое незамысловатое блюдо украсит любой обед, также его можно взять в дорогу и при необходимости быстро перекусить.

Оладьи из кабачков с курицей 2.jpgкабачковые оладьи

Ингредиенты:

  1. 1 грудка (2 филешки);
  2. 1 небольшая луковица;
  3. 1 небольшой кабачок (его вес должен соответствовать 1/3 веса мяса);
  4. 1 мелкое яйцо;
  5. 2-3 ст.л. манки;
  6. 1-2 щепотки сушеного укропа;
  7. Немного соли и перца.

Приготовление

Отделяем филе от куриной грудки, если есть кожа, убираем, она в фарш не используется. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на средние дольки. Филе промываем, обсушиваем, режем произвольными кусками. Мясо вместе с луком прокручиваем через мясорубку.

Кабачок споласкиваем, отрезаем все ненужное, снимаем кожицу, разрезаем пополам, вынимаем более мягкую и сочную сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть режем кусками, пропускаем через мясорубку.

В полученный фарш вливаем яйцо, добавляем перец, соль, сушеную зеленью, все хорошенько перемешиваем прямо рукой. В конце приготовления добавляем манную крупу. Смотрим, если фарш ещё довольно жидкий, то кладем ещё немного манки. Однако не перестарайтесь, т.к. манка набухает, для этого оставляем тесто настаиваться на полчаса-час.

Раскаляем постное масло, выкладываем на сковородку по ложке фарша. Придаем оладьям правильную круглую форм, жарим на среднем огне до подрумянивания. Переворачиваем лопаточкой, доводим кабачковые оладьи с курицей до готовности. Приятного всем аппетита!

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх