Как приготовить оладьи из курицы

Курица довольно часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Само по себе белое мясо очень пресное и сухое. Поэтому чтобы улучшить вкусовые качества куриной грудки, используют различные маринады, соусы, ароматные специи, сочные добавки (лук, сливки, картофель, томаты и т.д.). 

Как нестранно, но из куриного филе можно приготовить даже оладьи. Такие оладушки-котлетки получаются очень вкусными, да и готовятся совсем недолго. Оладьи из курицы можно предложить родным на завтрак или на обед, в качестве перекуса они тоже буду потрясающи.  

Куриные оладьи с майонезом

Особенностью этого рецептика является то, что приготовленный «фарш» можно спокойно держать на полке холодильника несколько суток, прикрыв пищевой пленкой. А при необходимости достать, поджарить несколько котлеток.

Оладьи из курицы 1.jpgкуриные оладьи

Ингредиенты:

  1. 2 куриных филе;
  2. 3 чесночных зубка;
  3. 1 крупная луковица;
  4. 2 яйца;
  5. 2 ст.л. крахмал (картофельный);
  6. 2 ст.л. майонеза;
  7. 0,5 ч.л. карри в порошке;
  8. Немного перца, соли, постного масла.

Приготовление

Чтобы сделать оладьи из куриного филе с майонезом, грудки хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом режем мясо одинаковыми мелкими кусочками.

Лучок очищаем от шелухи, рубим маленькими кубиками (для измельчения можно воспользоваться кухонным процессором). Чеснок также освобождаем от шелухи, немного придавив зубок плоской стороной кухонного ножа, мелко рубим. В глубокой миске смешиваем филе с луком, вбиваем куриное яйцо, добавляем чеснок, соль и специи. Все тщательно размешиваем.

Потом всыпаем крахмал или муку, добавляем майонез, вымешиваем довольно густое тесто. Миску с фаршем ставим в холодильник на пару часов, чтобы курочка хорошенько промариновалась и появилась клейкость.

На сковороду выливаем две столовые ложки постного масла, раскаляем его, и выкладываем ложкой небольшие оладушки. Тут же, пока тесто не схватилось, придаем котлеткам аккуратную округлую форму, жарим до красивой корочки. Переворачиваем оладушки, жарим на среднем огне до красивого румянца. Оладьи из курицы подаем горячими с отварным рисом, макаронами или картофельным гарниром. Приятного всем аппетита!

Куриные оладьи со сметаной и зеленью

Рецепт куриных оладушек из филе курицы настолько прост, что под силу даже подростку, только начинающему готовить. Достаточно смешать все ингредиенты с рубленым куриным фаршем и пожарить оладьи на сковороде.

Оладьи из курицы2.jpgоладьи из куры

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг куриного филе;
  2. 3 свежих яйца;
  3. 2 щепотки – сушеного укропа;
  4. 100 гр. сметаны;
  5. 3 ст. л. пшеничной муки или картофельного крахмала;
  6. Немного соли, перца и постного масла.

Приготовление

Для приготовления идеально подойдет охлажденное, а не замороженное мясо. Филешки промываем, обсушиваем, очень меленько нарезаем острым ножом. Перекладываем мясо во вместительную посуду для замеса теста. Туда же вбиваем яйца, кладем сметану, укроп, крахмал и специи. Массу тщательно вымешиваем до однородности. Даем тесту немного отдохнуть, начинаем жарить.

На сковородку наливам достаточно масла, раскаляем его, выкладываем ложкой небольшие оладушки, подравнивая ложкой края. Не пытайтесь делать большие оладьи, т.к. они могут не прожариться и вероятнее всего распадутся, когда вы их будете снимать со сковороды. Подрумянив оладьи на среднем огне, переворачиваем их на другую сторону, доводим до готовности.

Выкладываем оладьи из куриного филе на тарелку, украшаем веточкой зелени и подаем к любому гарниру из круп, овощей или картофеля. Приятного всем аппетита!

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх