Как сделать лунный маникюр шеллак

Французский маникюр считается не только элегантным и красивым, это еще один из самых сложных видов оформления ногтей, особенно в технологии шеллак. Лунный маникюр всегда останется популярным среди девушек, многие думают, что это новинка, но такой вид оформления ногтей появился очень давно. Современный лунный маникюр создается в различных оттенках, при помощи лаков разнообразной текстуры и в самых оригинальных вариантах.

Французский маникюр шеллак

Для новичков такой маникюр будет сложным, поэтому прежде, чем наносить гель-лак на ногти, рекомендуется хорошо потренироваться, чтобы понять и получить самые простые навыки этой техники. Можно воспользоваться инструкцией и простыми советами:

  1. Подготовить поверхность ногтей, удалить кутикулу и отмершую кожу.
  2. Нанести базовый слой геля и высушить его при помощи специальной лампы, достаточно 2 минуты.
  3. Нанести основное покрытие, если потребуется, также высушить в лампе, этот процесс повторить еще два раза.
  4. Нарисовать линию улыбки, используя белый цвет, чтобы получить насыщенный оттенок, следует наносить покрытие в два слоя, и каждый сушить в лампе.
  5. Заключительным этапом французского маникюра является нанесение топ покрытия на ногти, которое также следует сушить с помощью лампы.

Более подробно, как правильно создавать французский маникюр шеллак, можно посмотреть на видео

Лунный маникюр шеллак в домашних условиях

Такой несложный процесс можно выполнить самостоятельно, главное запастись терпением, специальными материалами и инструментами. Это пилочка, тонкая кисть, гель-лак двух цветов, специальная ультрафиолетовая лампа для сушки и закрепитель.

Работа начинается с того, что ногтям придается форма, для этого используется пилочка, как правило, специалисты рекомендуют брать инструмент овальной формы. После того, как ногти привели в порядок, можно наносить основной цвет, дальше, выполняется сушка, максимум 2 минуты, все зависит от мощности устройства. Используя тонкую кисточку, следует нарисовать линию улыбки вторым оттенком выбранного шеллака, им же прорисовывается вся оставшаяся поверхность ногтя после границы. Снова слой сушиться в лампе, после чего поверхность покрывают закрепителем и назад на сушку.

Лунный маникюр шеллак вошел в моду в 2008 году, его создают в многочисленных вариантах, с различными украшениями, а чтобы такое оформление радовала, как можно дольше, сегодня для его создания используют гель-лаки. Техника нанесения изображения очень похожа на французский маникюр, отличительная особенность в том, что лаком закрашивается не край ногтя, а основная полоска около кутикулы. Для этого используется любой цвет, который отличается от основного покрытия, как правило, для закрашивания полоски используют кисточку, в виде кинжала, очень удобно. В процессе нанесения каждого слоя, в том числе и топового покрытия, следует ногти сушить в ультрафиолетовой лампе.

Дополнительное видео более подробно расскажет, как правильно сделать маникюр

Маникюр шеллак с рисунками, наклейками и блестками

В этой технологии рисунки на ногтях создаются, используя пигменты, лаки-лайнеры или стемпинг. Профессиональные специалисты рекомендуют новичкам начинать именно с лайнеров, лаки, которые создаются на основе воды, они легко наносятся на ногти и рисунки с их участием получаются изящные. Главная особенность такого материала и метода исполнения заключается в том, что лак-лайнер можно разбавлять водой дополнительно, самостоятельно корректируя его консистенцию.

Изображение можно наносить на базовое или основное покрытие, после чего покрывать топовым средством. Кроме этого, ногти можно украшать объемными изделиями, например, блестками или стразами, а также бульонками, для их крепления используют специальный клей или сажают изделие на свежее базовое, основное покрытие. После того, как ногти с украшениями и лаком были просушены в лампе, на них наносят еще один слой закрепителя, и также выдерживают несколько минут под ультрафиолетовыми лучами.

Положительные стороны шеллака

Гель-лак хоть и появился не так давно в ногтевой индустрии, но уже завоевал популярность и предрасположенность большинства девушек, все благодаря преимуществам и особенностям этого материала.

Главное преимущество шеллака в том, что его можно наносить на любые ногти, что касается длины, кроме того, с его помощью можно отрастить короткие ноготки, так как материал станет защитой и укреплением для них. Лак держится на поверхности ногтей минимум две недели, он не боится никакого воздействия, в том числе бытовой химии или домашней работы. После двух недель маникюр останется свежим, ярким и равномерным, его можно создавать в любом оттенке и цвете, богатая палитра шеллака начинается от пастельных классических тонов и заканчивается яркими, насыщенными решениями.

Средство совершенно безопасное, как для человека, так и для ногтей, потому что не содержит формальдегидов. Не стоит бояться аллергической реакции, его можно наносить на ногти, даже беременным девушкам. Снять шеллак можно самостоятельно и в домашних условиях, используя специальное средство или, даже простой жидкостью для снятия лака.

Главный недостаток маникюра шеллака – это цена, потому что стоимость услуги соответствует наращиванию ногтей, кроме этого, еще и коррекция потребуется, раз в две недели. Что касается негативного воздействия или заболевание ногтей, то все зависит от рук мастера, насколько качественно он выполнил свои работы. Если специалист халатно поставился к этому, то могут появиться трещины в лаке, в результате, туда попадают бактерии или вода, что способствует развитию заболеваний ногтей.

Секреты создания френча шеллаком

Опытный мастер согласится с тем, что создавать линию улыбки следует без трафарета, потому что он оставляет липкие следы на поверхности ногтя. Их тяжело убрать, чтобы не нарушить качество работы, еще и финишное покрытие поверх таких следов будет плохо держаться, в результате, уже через несколько дней образуются сколы по всей глубине слоя. Поэтому улыбку рисуют самостоятельно и без подручных средств.

Для того, чтобы идеально оформить край ногтя, следует использовать максимально сухую кисть, шеллак наносится двумя штрихами. Начиная от краев и до середины проводиться плавная выравнивающая линия, это и будет контур, который больше не трогают. Затем, кисточку максимально отжать от лака и точечными движениями перпендикулярно заполнить весь свободный край ногтя средством. Таким образом, создается улыбка французского маникюра при помощи шеллака.

Есть еще несколько секретов, которые помогут создать идеальный маникюр с помощью гель-лака. Тренировки на обычном лаке новичку помогут получить опыт и набить руку, что касается создания безупречного френча.

Важно! Кроме этого, перед тем, как приступать к работе не стоит носить тяжелые сумки или выполнять физические упражнения, не нагружают руки, чтобы потом они не трусились, иначе вывести ровную линию не получится.

Чтобы удобно брать необходимое количество шеллака для создания линии улыбки, следует средство вылить немного на другую ровную поверхность, например, на пластиковую крышку или на кусочек пенопласта.

Во время использования рекомендуется хорошо отжимать кисточку о горлышко баночки, в которой находится шеллак. Каждый раз, как наносится новый слой геля, следует также прорисовывать и торец ногтя, для этого кисточку немного заводить под ногтевую пластину, как бы запечатывая его.

Популярные оттенки для френча шеллаком

Не так часто используют бежевые и карамельные цвета, как прохладные розовые тона, но самым известным сочетание является белый и розовый глянец, перламутр, а также сиреневый с оттенком бриллианта.

Для получения более строго белого края ногтя и абсолютно прозрачного тона, лучше использовать розовый перламутровый оттенок, он практически не отличается от основного цвета и хорошо поддается тонированию.

Праздничный или свадебный френч можно создать с использованием серебристого или золотистого тона, который прекрасно будет смотреться с дополнением мелких блесток. Сочетание серебра и золота далеко в прошлом, поэтому лучше всего выбрать один цвет. Французский маникюр с блестками или слюдой предусматривает край ногтя чисто белого цвета, остальной участок ногтевой пластины покрывается голографическим материалом.

Руки офисного работника всегда на виду, поэтому должны выглядеть безупречно, в данном случае можно сделать французский маникюр, используя перламутровый розовый цвет для покрытия основной части и для свободного края оттенок слоновой кости.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх