Как сделать машинку из мастики: пошагово

Самой излюбленной игрушкой любого мальчишки непременно является машинка. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз для своего малыша и порадовать его вкусным тортом, непременно приготовьте ему десерт с его любимым героем. Большой популярностью у детей пользуется мультсериал «Тачки». Герои этого мультфильма так полюбились мальчикам, что они все чаще просят испечь торт с фигурками именно этих героев. Из этой статьи вы узнаете, как легко и просто сделать фигурки машинок из мастики своими руками в домашних условиях.

Варианты лепки машинки из мастики

Машинка из цельного куска мастики

Этот способ довольно прост. Для изготовления машинки Молния Маккуин вам потребуется:

  • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители красного, черного и желтого цветов;
  • стеки;
  • нож.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Взять небольшой кусок мастики, раскатать его колбаской. Далее, из колбаски формируем прямоугольник с округлыми краями. Заготовка должна быть похожа на кузов нашей машины.
  2. Делаем верхнюю часть машинки. Для этого берем два небольших кусочка мастики. Из первого скатываем шарик, а из второго делаем небольшую конусообразную округлую заготовку.

    Обе детали крепим сверху на наш прямоугольник, постепенно придавая заготовке очертания нашего героя.
  3. При помощи стек наносим линии зеркал и капота.
  4. Лепим колеса для нашей будущей машинки. Для этого используем мастику черного цвета. Сначала из небольшого количества сахарной массы катаем шарик, затем шарик немного приплющиваем. После этого при помощи стеки наносим рисунок протектора. Всего необходимо изготовить четыре одинаковых колеса.
  5. Готовые колеса нужно закрепить на корпусе машинки. Для этого делаем отверстие для колес при помощи насадок для крема. Если таких насадок нет, то отверстие можно сделать любыми подручными предметами. После того как будет подготовлено место для колес, их необходимо аккуратно вставить в прорези.
  6. Заканчиваем декорирование машинки изготовлением стекол, фар и номера. Все детали крепятся на нужные места.

Знаменитый гонщик Молния Маккуин готов!

Таким же способом можно вылепить всех персонажей из мультфильма «Тачки».

Машинка, вылепленная из отдельных деталей

Второй вариант лепки машинок немного сложнее, чем первый, но он позволяет сделать машинку наиболее близкой к оригиналу. Рассмотрим этот способ лепки на примере гонщика Франческо из того же мультипликационного сериала.

Для приготовления этой машинки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители зеленого, черного и красного цветов;
  • пищевая пленка.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Все детали мы будем вылеплять на поверхности пищевой пленки. Ее мы кладем поверх стола. Мастику окрашиваем в разные цвета при помощи пищевых красителей. Основу для гоночного болида будем делать из красной мастики. Зеленая и белая сахарная масса будет использоваться для боковых деталей и декорирования. Элементы декора представляют собой полоски, которые следует аккуратно закрепить на корпусе машинки. Основные работы завершены.
  2. Теперь приступаем к лепке колес. Для этого нам потребуется мастика черного и красного цвета. Из массы черного цвета делаем 4 шины-колеса. Мастику красного цвета используем для центра. Крепим колеса на небольшие шарики из мастики.
  3. Декорируем будущего гонщика при помощи отдельных элементов. Каждый элемент необходимо аккуратно вылепить из мастики нужного цвета. Весь процесс декорирования подробно изображен на фото:

    Завершает процесс декора изготовление глаз и их закрепления в необходимом месте.

    После глаз делаем верхнюю часть мульт-героя. Крепим спойлер.

Франческо Бернулли готов! Осталось поместить его в холодное место до полного высыхания сладкой массы.

Еще один вариант изготовления машинки из мастики своими руками, вы сможете изучить, посмотрев это видео:

Вот так легко и просто можно сделать из любимых мультяшных героев для своего ребенка. Несомненно, такой праздничный торт придется по вкусу даже самому капризному гурману.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх