Как сделать Вспыша из мастики

Готовитесь ко дню рождения малышни? Хотите удивить именинника? Знаете, что он обожает мультфильм «Вспыш и чудо-машинки»? Что ж, тогда поиски идеи по поводу торта просто не нужны, идея лежит на поверхности. Машинка Вспыш из мастики повергнет в восторг всех собравшихся детишек, а, главное, и самого именинника. Вспыш — самый яркий, популярный и любимый герой, он гонщик №1, поэтому и к созданию образа стоит подойти ответственно.

Пошаговое изготовление

Вариант 1

Вспыш и чудо-машинки из мастики в миниатюрном виде создать, на самом деле, не так уж и сложно. Главное вспомнить, кто и как выглядит. Поищите дома машинку Вспыша или найдите картинку в интернете, лепить машинку так будет легче. Для работы нам понадобятся мастики разных цветов и даже разных вкусов.

Для начала скатаем из мастичного теста красного цвета шарик, из него сформируем кузов машины. С помощью детских инструментов для пластилина прочертим окна и двери машинки, наметим рот и вырежем сидение. После того как сделали заготовку, ее можно «разукрашивать» - наносить все необходимые детали. Лепите так, будто вы лепите из пластилина — это самый простой и надежный способ, который гарантированно обеспечит вам результат. Если какая-то из деталей не получается, не стоит на ней зацикливаться, главное, чтобы в общем машина была похожа на нашего героя.

Вариант 2

Более сложный вариант создания Вспыша из мастики — это когда в основе фигурки лежат коржи. В данном случае Вспыш выступает уже как отдельный торт. Пошагово МК вспыш из мастики выглядит так:

  • из уже готового бисквитного торта нужно вырезать каркас для будущего гонщика;
  • подготовить пластичную массу необходимых цветов;
  • подготовить детали: колеса, глаза-фары, улыбку и т. д.;
  • теперь осталось покрыть бисквит красной мастикой и приступить к декору.

Как говорится: «глаза боятся, а руки делают».

На самом деле, вариантов, как сделать Вспыша на торт масса. Давайте разберем еще один, он практически не отличается от первого, но в нем есть несколько интересных моментов.

Итак, для лепки нам понадобится сахарная кондитерская масса, для колес небольшие зефиринки, в качестве соединения будем использовать ванильные палочки.

Вырезаем в зефире небольшие углубления, имитируем колеса. Вырезаем полоску черной мастики, она должна быть чуть-чуть больше, чем зефир. Затем смачиваем ее водой и покрываем зефир, продавливая мастику в углубления. По бокам зефира «приклеиваем» кружочки из черного кондитерского теста, колеса готовы.

Колеса можно украсить дисками, но это уже на ваше усмотрение и творчество.

Теперь из красной мастики лепим брусок, который должен быть немного короче, чем длина двух колес.

На самом бруске намечаем место кабины и делаем небольшие впадины в местах, где будут крепиться колеса. А также намечаем место улыбки Вспыша и с помощью белой мастики как бы прорисовываем рот.

Теперь сквозь брусочек нужно продеть две сладкие палочки, лучше это делать в уже заранее подготовленные отверстия.

Далее, уже формируем кузов машины, сидения, вырезаем из соответствующих мастик глаза, фары, не забывайте о креслах, их сформируйте из мастики черной, в общем, приводим машину в первозданный вид.

И завершающий момент — осталось прикрепить наши зефиринки.

Вот такой получился мультгерой. Не забывайте о правилах работы с мастикой, в наших статьях мы не раз об этом рассказывали. Ну а чтобы лучше понять, как слепить фигурку Вспыша, предлагаем вам посмотреть следующий видеообзор:

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх