Как украсить новогодний стол в год Петуха

Новогодняя ночь – самая особенная ночь за весь год. К этому празднику готовятся заранее, планируют, где и с кем отмечать, как выглядеть, а также – что кушать и пить. Новогодний стол по традиции всегда был богатым и ломился от вкусностей, насколько семья могла себе это позволить. Так люди верили, что таким же богатым и сытым будет весь год.

Традиция готовить необычные и вкусные блюда для новогоднего праздника сохранилась и по сегодняшний день, но привычным салатом оливье и запеченной курицей с яблоками никого уже не удивишь. Поэтому хозяйки заранее продумывают, какие блюда будут актуальны при встрече Нового 2017 года – Красного Огненного Петуха.

Тенденции новогодних блюд

Петух – птица активная, но в тоже время педантичная. Он является символом семейных традиций и устоев, а также простоты и классики. Поэтому новогодний стол 2017 может включать в себя известные и полюбившиеся блюда. Исключение придется сделать для курятины, Огненный Петух не потерпит «сородичей» на столе. Также специалисты рекомендуют не использовать куриные яйца, особенно целиком, например, фаршированные. А в салаты можно порезать перепелиные яйца.

блюдо в форме петуха

Другое дело – максимальное количество овощей и зелени в салатах и других блюдах. Их можно приготовить в неограниченных количествах, тем более что овощи и фрукты меньше всего грузят желудок, которому придется работать почти всю ночь. Дополнением новогоднего стола 2017 могут стать суши, приготовленные самостоятельно. Здесь можно проявить фантазию и прекрасно провести время с помощниками.

Морепродукты – отличная альтернатива мясным и куриным блюдам. Их можно добавить как в салаты, так и к гарниру, от чего праздничный стол станет только богаче и разнообразнее. Морепродукты и рыбу можно приготовить по-разному: запечь, зажарить, тушить и даже мариновать без дальнейшей тепловой обработки. Фантазия и кулинарные умения хозяйки должны проявиться в полной мере, тогда гости будут еще долго вспоминать шедевры новогоднего стола.

Новогоднее меню

канапе на новогоднем столе

В целом, для полноценного празднества на столе должны быть:

  • холодные закуски из овощей, печени, оливок, паштета и других продуктов;
  • сырная нарезка-ассорти из разных сортов – считается, что сыр петухи любят так же, как зелень;
  • 3-4 разных салата, один из которых может быть приготовлен слоями и выложен в форме петуха с соответствующим украшением;
  • запеченная в духовке рыба, как вариант, фаршированная;
  • фруктовая нарезка с максимально возможным количеством разных фруктов.

Составив разнообразное, но не слишком тяжелое меню для новогодней ночи, можно искать подходящие рецепты и приготовить что-то необычное для гостей.

Как украсить стол

Несмотря на то, что праздничный стол всегда выглядит торжественно и красиво благодаря наличию большого количества разных блюд и красивой посуды, новогодняя ночь требует к себе особого подхода и отношения. Можно отойти от привычки и вместо белой скатерти постелить что-то более яркое и праздничное. Хотя под тарелками и бокалами стола почти не видно, края скатерти будут выглядеть необычно, и привлекать внимание.новогодняя композиция

В центре нужно обязательно сделать небольшую хвойную композицию со свечами, еловыми ветками и шишками. Можно взять ароматические свечи в стаканах разной высоты, поставить на тарелку и положить по краям украшение. Такая композиция сразу повеет духом Нового года и создаст приятный аромат в комнате. Если стол большой и длинный, можно сделать несколько таких «хвойных островков».

Для украшения бокалов и рюмок можно купить новогодние наклейки с изображением Нового года и символа 2017 – огненного петуха. Обычно белые тарелки и стеклянные фужеры смотрятся официально и холодно, а Новый год – это семейный праздник тепла и уюта. Чтобы украсить праздничный стол, можно подключить детей, их фантазия и энтузиазм сделают празднование особенным и оригинальным. А общими усилиями получится создать незабываемую атмосферу семейного праздника и с хорошим настроением начать новый год.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх