Как узнать, любит ли мужчина

Обращая внимание на человека, и испытывая к нему определенные чувства, которые выходят за рамки обычной симпатии, каждый пытается понять, каково же его ответное чувство. Как определить, что понравившийся человек испытывает ответное чувство, что тебя любят? Этот вопрос мы задаем и себе и другим, чтобы определить свои отношения. Ведь очень серьезно ранит осознание того, что горячая любовь на самом деле не что иное как страсть, или того хуже, обычное притворство.

Как понять чужие чувства? Изначально нужно понимать, что интуиция поможет определить те чувства, которые питает интересный вам  человек.  Другое дело, это когда интуиция слишком слаба, и мы не замечаем ее сигналы в повседневной жизни. К тому же, интуиция может быть сильно искажена нашими ожиданиями и стремлениями. В этом и заключается то, что  в определенных случаях интуиция может подвести. Если вы не верите в свою интуицию, то необходимо подготовиться к  серьезному

Как распознать юбовь

Во-первых, нужно научиться отличать любовь от влюбленности. Когда человек просто влюблен, он идеализирует партнера, наделяет многими достоинствами. девушка с сердечкомГлаза постоянно обращены в его сторону, а руки сами протягиваются в настойчивом желании касаться. Все  дело в том, что влюбленность – кратковременное состояние. Максимально влюбленность может длиться три года, не больше. Именно поэтому самое большое количество расставаний происходит по прошествии этого времени.

Любовь – чувство более глубокое, стабильное и долгосрочное. Оно опирается на знание и понимание человека, принятие его как отдельной личности, со всеми недостатками и достоинствами. Истинная любовь не может существовать без глубокого познания самого человека. В противном случае, если человек оказывается не таким, каким мы его себе представляли, разочарование не замедлит сказаться. После этого придется начинать все сначала: заново выстраивать отношения, привыкать к другому человеку, что, порой, бывает просто невозможно.

Также следует уметь отличать любовь от страсти. Страсть может проявляться самостоятельно, независимо от того, есть любовь или нет. Основная составляющая страсти –  сексуальное влечение, которое является основой таких взаимоотношений. парень несет девушку на рукахСтрасть может затмить разум, она не входит в социальные рамки и заставляет людей поступать глупо и опрометчиво. Это своего рода безумие, охватывающее человека. Но безумие это кратковременное, со временем пламя страсти гаснет, превращаясь в пепел. Тогда отношения, завязанные на одной страсти, прекращаются. Утрачен взаимный интерес друг к другу и люди расходятся по сторонам. Таков итог  любой страсти, какой бы сильной она не была.

Любовь основывается на общности взглядов на жизнь, интересов, социальных норм, определенных приоритетов. Любовь появляется на почве общего интереса между двумя людьми. Сексуальное притяжение - это  неотъемлемая часть, но не определяющая. Партнеров, которые подходят друг другу в плане сексуальности много, а вот людей, с которыми интересно проводить время не только в постели, но и вне ее, не особенно много. Поэтому, самым явным признаком начинающейся любви можно назвать желание проводить с партнером как можно больше времени вместе. Речь идет не  только об увеселительных мероприятиях, шумных компаниях и тусовках, а больше о таком времяпрепровождении, где можно обсудить интересующие обоих темы. Кстати, мужчины в большинстве своем, не склонны говорить на тему чувств, их это не интересует. Поэтому, если мужчина заинтересован этой темой и поддерживает разговор, значит, она для него особо актуальна, он кого-то «приметил» и думает об этом.

Немного про искренность

Разговоры на тему чувств это не ахи-вздохи или признания в любви. Если человек признается в любви вот так легко, то, вероятно, он не совсем искренен. Ведь если выражаешь свои сокровенные мысли и чувства, очень неприятно получать отказ. Соответственно, признаваться в любви в самом начале отношений может лишь очень смелый человек, либо не искренний.

Как выяснилось, у влюбленного человека возникает потребность, как можно времени проводить с объектом своих чувств. Следует помнить, что мужчины и женщины отличаются своей эмоциональностью. Мужчины менее эмоциональны, для них  может быть достаточно и двух часов в день, в то время как женщинам и суток будет мало.парень и девушка

Для влюбленных людей характерна забота друг о друге, которая проявляется в оказании различных знаков внимания, беспокойстве о здоровье и самочувствии. Влюбленный человек заботится о том, чтобы его партнеру было хорошо рядом с ним, причем никогда не будет попрекать своей заботой или выставлять ее напоказ. Для него это само собой разумеющееся. Для влюбленного человека характерна не только забота, но и стремление сделать сюрприз, развеселить. Подарки, как правило, не дорогие, а так, симпатичные мелочи, типа мягкой игрушки или букетика полевых цветов. Они призваны поднять настроение, сделать приятное и показать испытываемые чувства к человеку, которому они предназначены.

Дорогие подарки рассчитаны, прежде всего, на то, чтобы произвести впечатление.

свиданиеЕще один несомненный признак того, что вас любят – желание постоянно касаться вас. Причем, это не поцелуи или другие прикосновения сексуального характера, а просто тактильный контакт, направленный на передачу любимому тепла своего сердца и тела. Телесный контакт служит своего рода выражением  понятия «я люблю тебя и хочу быть рядом». К слову, у мужчин, он может заменять главные слова, которые он не решается произнести вслух.

И последнее, влюбленный всегда интересуется жизнью своего партнера. Его интересует все: как он провел день, чему порадовался, а от чего расстроился. Именно интересуется, предоставляя человеку самому рассказать то, что он посчитает нужным, а не допрашивает. Желание высказать все свои переживания тоже является показателем любви. Кстати, мужчины менее склонны к обсуждению своих чувств и эмоций, чем женщины.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх