Как вернуть былую страсть в отношения с мужем

Когда люди женаты уже не первый год, жизнь налажена, и ничто не вызывает разногласий, подчас может оказаться, что с новизной отношений и проблемами первых месяцев обустройства быта куда-то девается страсть, супругов все реже тянет друг, а на смену желанию все чаще приходит усталость.

 

Ситуация знакома многим, но так ли она неизбежна? Оказывается, нет. Есть счастливчики, открывающие друг в друге и в своей любви новые страницы и грани. Обобщив опыт успешно преодолевших привычку в отношениях и любовное охлаждение пар, а также рекомендации специалистов в области психологии и сексологии, можно сформулировать некоторые советы, которые, несомненно, будут полезны многим.

Научитесь слышать друг друга

Иногда можно слышать, что удачный брак сравнивают с вокальным дуэтом. Каждый из голосов ведет свою партию, но окружающие слышат стройную единую мелодию. Это же сравнение в полной мере можно отнести и к сексуальным отношениям. Партнеры должны не только заботиться о себе, но и тонко чувствовать потребности друг друга и отвечать на них.слышать друг друга

В юном возрасте в сексе ведет страсть и голос тела, но чем старше становятся люди, тем большую роль в жизни начинает играть взаимопонимание, и тем важнее забота друг о друге и об атмосфере, способствующей любовным отношениям.

Если супруги удовлетворены сексуальными отношениями в браке, то и в быту все складывается гораздо легче, проще решаются проблемы и прозрачнее атмосфера в семье. И наоборот, быт как ничто другое влияет на качество и количество сексуальных контактов живущих в браке людей. Если не все ладится в одном, то и в другом не стоит ждать идеала. 

Любить, значит, баловать

Когда люди только начинают встречаться, они проявляют максимум нежности и такта. После свадьбы молодой супруг не почитает за труд принесенную своей половине в постель чашечку кофе или снятые с ножек любимой сапоги. Да и молодой жене не в тягость потереть спину мужа в ванной, а уж прогуляться по вечерним аллеям в радость обоим.

Так почему же спустя всего несколько лет обо всем, об этом многие просто забывают? Неужели у нежности и внимания есть срок годности, а любовь начинает таять? А ведь именно с таких, казалось бы, пустяков и начинается охлаждение в постели.

На самом же деле не так и много усилий требуется на поддержание любви и желания быть рядом. Искренние знаки внимания, наподобие поданного полотенца или поцелуй при встрече, кажутся пустяком только нелюбящим людям. Если же такие пустяки прочно войдут в жизнь супругов, то и связи, в том числе и сексуальные, между ними станут прочнее.

Время на отдых

парень целует девушкуПосле рабочего дня, подготовки к сочинению со старшим сыном и запуска корабликов с младшим, после сковороды пожаренных котлет и переглаженной стопы белья так хочется… нет, увы, не секса, а спать! И как объяснить воспылавшему желанием мужу, что сил на него сегодня не хватило? Муж, в результате, обижен, на душе и у него, и у его супруги осадок. Но что бы изменилось, если жена согласилась на секс? Наверное, немного.

Аналогичные ситуации происходят с мужчинами. И им здесь приходится еще сложнее. Так не лучше ли немного внимательнее относиться к партнеру и научиться ставить себя на его место. Поможет здесь искренность и небольшое изменение в подходе к сексу.

Чтобы отношения были в радость и жене, и мужу, требуется обоюдная готовность к ним. Так почему бы не дать друг другу отдохнуть, а заняться сексом, например, утром в выходные, предварительно отправив детей на побывку к бабушке, или постараться уложить чад пораньше и оставшуюся часть вечера посвятить любви.

Ведь главное, это не количество контактов, а их качество отношений и радость, ими приносимая.

Свидание назначено

Запланировать любовь нельзя, а вот предупредить супруга, что вечером его ждет встреча наедине даже нужно. Причем не будет лишним, несколько раз напомнить о таких планах в течение дня. Это, как говорят сексологи, только придаст остроты отношениям, подогреет атмосферу и настроит на нужную волну.

А кроме эмоциональной атмосферы, важно подготовить и соответствующий антураж, бокалы с шампанским или любимым вином, музыку или что-то такое, от чего у пары, как в первую брачную ночь, закружатся головы.

Не приносите проблемы с работы домой

Пилот самолета не проводит половину полета в телефонных переговорах с женой, а токарь не может изготавливать какую-то деталь, споря о воспитании детей с тещей, стоящей рядом с кастрюлей недоваренного борща.

Так почему же многие супруги посвящают часть своего пребывания дома решению служебных проблем или общению с коллегами по телефону? Не лучше ли отложить все дела, если на вечер запланировано нечто романтичное. Если же работу отложить нельзя, придется перенести романтику на лучшие времена. Чтобы секс не получился скомканным и по «необходимости», а служебные задачи выполненными абы как, лучше не гнаться за двумя зайцами. Романтику придется отложить, а любви посвятить уже в другой день.

Меняйте привычки

Прожившие в браке несколько лет супруги прекрасно знают о предпочтениях партнера, поэтому иногда поддаются на этот соблазн и не ищут новых путей завоевания «крепости». А ведь даже самые изысканные яства, подаваемые ежедневно на завтрак, обед и ужин, в один прекрасный момент надоедают.мужчина и женщина

Чтобы партнеру не стало плохо от «хорошего», отношения следует максимально разнообразить и не давать друг другу быть предсказуемым или скучать во время секса. Любовные отношения – это не технологическая операция, где все регламентировано по минутам, важно быть непредсказуемым и не бояться импровизаций.

Муж – это не подруга!

Сколько бы лет ни было браку, нельзя забывать, что родной, переживший рядом со своей супругой и плохое, и хорошее, муж – это мужчина, который требует к себе именно такого отношения, ежедневного завоевания и соблазнения.

Если же жена собственному мужу с увлечением рассказывает об особенностях таблеток для похудения или преимуществах нового крема от морщин или повествует о путешествиях по магазинам, то о любовных отношениях скоро можно будет забыть.

Женская загадка не должна раскрываться перед мужчиной и в браке, женщина должна всегда оставаться для мужа красивой и немного недоступной.

Смех – это жизнь… и секс!

романтический ужинК сексу в браке следует подходить серьезно, но самим при этом серьезными оставаться совсем не обязательно.

Никто не отменял игры, намеки и элементы неожиданности. Классический пример – передник на кухне. Что в нем сексуального? Ничего, ничего под передником. А реакцию супруга, пришедшего с работы, нетрудно предугадать.

Оживающая память

Во всех семьях есть фотографии, хранящие память о самых светлых, добрых и романтичных событиях. Так почему бы не освежить воспоминания, и однажды не перелистать страницы альбомов за разные годы.

Проведенные вместе мгновения могут вернуть и те, пылавшие когда-то чувства, что запечатлели тронутые желтизной снимки. Ведь любовь никуда не делась, она рядом, на одной из страниц.

Сложная задача – флирт с мужем!

Как флиртовать с незнакомцем знает любая женщина, этому не нужно учить, навык врожденный и постоянно тренируемый. А вот с собственным мужем многие женщины пасуют. А ведь именно этот флирт – вершина мастерства, способная заново разжечь, казалось бы, давно утихшее пламя.парень с девушкой

Как же поступить? Быть смелее! Вспомнить, как это было до свадьбы, и приступить к немедленным действиям.

Нежное или даже смелое прикосновение невзначай, поцелуй или пожатие руки, танец с собственным мужем в гостях или ресторане напомнят о том, что этот мужчина желанен и любим, а страсть… она здесь. Каждую секунду. Ее лишь нужно поддерживать и беречь. Сдувать с нее пыль и наслаждаться ее огнем!

Рекомендуем
Комментарии
По поводу памяти - я тут решила на годовщину свадьбы сделать что-то необычное, сюрприз для мужа. Искала, что бы придумать, поездку хотела, но это планировать нужно заранее, потом прикидывала рестораны, сауны, все не то. Потом нашла набор для создания любовных картин Love as Art. Сначала раздумывала, но чем больше думала тем больше хотелось попробовать. Так что не знаю, кому в итоге подарок получился. Заказала этот самый Лов Арт, две недели прятала, честно говоря были сомнения что муж подкинется – юным влюбленным такое больше подходит. Ну вот не настолько я своего мужа знаю – ему загорелось не хуже меня, так что по крайней мере я поняла, что настроение хорошее нам точно обеспечено, как и воспоминания об этой годовщине. В итоге мы конечно в краске перемазались, но что скажу, это нам нисколько не помешало – даже наоборот, подстегнуло, что ли… в душ пошли вместе, потом переместились уже на кровать – не хуже тех юных возлюбленных, ага. И живопись наша, кстати, довольно эффектная вышла, в духе постмодерна. Причем вид у нее абстрактный, но в ней все равно есть и смысл и память для нас.
Olga 2 октября 2016 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх