Как выбрать качественную норковую шубу

Обладательницы красивой шубы выглядят эффектно и соблазнительно. Поэтому не удивительно, что каждая девушка мечтает иметь этот предмет одежды в своем гардеробе. Однако, выбирая для себя такое меховое изделие, необходимо руководствоваться критериями правильного выбора.

 выбрать шубу

Выбор шубы по типу фигуры

При выборе шубы нужно брать во внимание не только собственный вкус и модные тенденции, но и особенности фигуры. Благодаря правильно подобранной одежде удастся скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства.

Женские фигуры условно можно разделить на 4 типа:

  • Изящные (худые и маленькие);
  • Полные (полные и маленькие);
  • Нейтральные (стандартного типа);
  • Высокие и полные.

  1. Изящные и маленькие являются наиболее сложным типом. Меховые изделия обычно шьются на стандартный рост и стандартный размер, что миниатюрным дамам совершенно не подходит. При таком типе фигуры следует отдавать предпочтение укороченным шубкам и меховым жакетам. Верхняя часть зависит исключительно от высоты шеи. Если она короткая, то стоит выбирать модели с воротниками без отделки другим более пышным мехом, воротников-стоек вообще следует избегать. Для стандартной или длинной шеи пышные воротники будут уместны.
  2. Полные и маленькие – тоже сложный тип фигуры. Среди основных изделий из меха, которые подойдут женщинам такого типа, можно выделить трапециевидные модели или прямые, слегка расклешенные к низу. Оптимальная длина – чуть ниже колена. Для женщин с пышной грудью имеет смысл выбрать шубу длинной чуть ниже бедра. Такая модель поможет спрятать лишнюю полноту.
Прямые, приталенные или под пояс модели лучше не выбирать, так как они только подчеркнут недостатки.
  1. Даму, которая не является ни маленькой, ни высокой, ни полной, ни худой, относят к стандартному типу. Таким женщинам очень повезло, ведь им одинаково хорошо подходят все модели меховых изделий и все формы воротников. Шубы классического кроя, трапециевидные модели, шубы-жакеты, варианты, выполненные в спортивном стиле – любая шуба будет смотреться идеально.
  2. Высокие и полные.

выбрать шубу 

Обладательницы такой фигуры должны подходить к выбору этого предмета гардероба с особой тщательностью. Для полных дам хорошо подойдут модели прямого или трапециевидного покроя. Воротники должны быть небольшой формы. Шубы из пышного меха лучше не выбирать, так как они визуально увеличивают фигуру. Идеально будет смотреться варианты с коротким ворсом (норка, каракуль, нутрия, ондатра).

Имея представление о том, как выбрать шубу, ориентируясь на тип фигуры, удастся застраховать себя от неудачной покупки этого мехового изделия.

Выбираем мех

Шубы, выполненные из натурального меха, стоят недешево, поэтому и к выбору этого изделия следует относиться с повышенной ответственностью.

Чтобы выбрать качественную шубу, необходимо, для начала, определиться с тем, какое изделие и для чего вам необходимо.

меховые шубы

Модели из соболя, мутона, лисицы отличаются теплым мехом. В самую холодную зиму они надежно обогреют своего обладателя. Гораздо хуже греют бобровые, песцовые, норковые, шиншилловые шубы. Мех изделий из горностая и сурка является самым холодным.

Дольше всего носятся шубы из водоплавающих животных – из котика и выдры. Такое изделие прослужит около 20 сезонов. Норковая и каракулевая шуба могут прослужить10 лет, а вот лисья, соболья, песцовая и овчинная – только 7-8 лет. Если выбрать шубу из нутрии или ондатры рассчитана на четыре сезона, не более.

Цвет шубы

Обычно при выборе шубы такой параметр, как цвет изделия, отходит на второй план, ведь большинству женщин одинаково хорошо подходят как теплые, так и холодные оттенки. Сегодня рынок меховых изделий представлен моделями самых различных цветов и оттенков. Поэтому, при выборе шубы на этот параметр тоже стоит обратить внимание, ведь какие-то цвета больше подходят блондинкам, а какие-то брюнеткам.

цвет шубы

Так, например, женщинам со светлыми волосами больше подойдет норковый мех коричневых или пастельных оттенков. Хорошо на них будет смотреться золотистая или светлая шубка из меха рыси. А вот от меховых изделий из черной норки, черно-бурой лисицы, енота или шиншиллы желательно отказаться, так как подобные модели придадут их чертам некую резкость.

Брюнетки будут ослепительны в норковых черных мехах, а также моделях любых красных или синих оттенков.

Советы и рекомендации по выбору шубы

Сегодня рынок меховых изделий настолько широк, что выбрать шубу по душе сможет каждый. Но в этом ответственном деле необходимо проявлять осторожность, один неловкий шаг и придется потом жалеть об утраченных деньгах, порой немалых. Советы и рекомендации, предложенные ниже, помогут сделать правильный выбор.

роскошная шуба

Не стоит покупаться на заниженные цены. Скорее всего, скидку делают из-за какого-то дефекта или неважного качества.

  • Выбирать шубы нам приходится нечасто, поэтому вполне естественно, что мы не имеем представления о реальной стоимости такой продукции.
  • Цена зависит от фасона, качества пошива, качества шкурок животных. Чем больше кусков было потрачено на пошив шубы, тем она будет стоить дешевле.
  • Качественный мех блестит и на поверхности не имеет проплешин. Чтобы проверить, нужно провести рукой против меха. У качественной продукции ворсинки лягут ровно и гладко.
  • Проверить качество изделия можно и следующим образом: нужно ущипнуть мех пальцами. Если в руках остались ворсинки, то такую продукцию приобретать не стоит, так как ее качество вызывает сильные сомнения.
  • Помните в руках мех. У качественной продукции после таких действий он распрямится и примет прежнюю форму. В противном случае не стоит останавливать свой выбор на этом изделии.
  • Очень внимательно нужно рассмотреть место, где кусочки меха соединяются друг с другом. Тот факт, что не видно нитей, говорит о том, что кусочки склеены и такую модель покупать не желательно.
  • Приобретая шубу, необходимо обязательно попросить у продавца сертификат соответствия. Этот документ выдается всем меховым изделиям.
Если качество купленной шубы вас не устроило, то нужно помнить о том, что ее можно вернуть назад в магазин.

О том, как правильно выбрать шубу, знают немногие. Однако, подобные сведения очень пригодятся тем, кто планирует пополнить свой зимний гардероб этим предметом одежды.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх