Как выбрать оттенок рыжего цвета

Большинство рыжеволосых женщин признается, что их цвет волос оказывает влияние на характер и в некоторых случая определяет отношение окружающих к ним. Как ни странно, представительницы слабого пола, желая кардинальных перемен в жизни, первым делом хватаются за изменение прически и цвета волос. Кажется, иногда достаточно сменить цвет волос и мир вокруг вас обретет новые краски.

На протяжении последних лет мода на «рыжиков» не угасает, а приобретает новые обороты. Рыжеволосые люди всегда привлекают к себе взгляды окружающих, не прилагая никаких усилий. Они, так сказать, по умолчанию считаются солнечными и жизнерадостными бунтарями, которые всегда стремятся лидировать и проявлять себя в любой ситуации. Рыжий – это не только цвет волос, а состояние души.

Таким везунчиком нужно родиться или же прибегнуть к хитрости, окрасив локоны в естественно рыжий или эксцентричный пламенный цвет, который придаст свойственные им черты характера.

Как не ошибиться с выбором 

Натуральный рыжий цвет волос может сильно варьироваться. На улице можно встретить блондинку с золотым отливом, модницу с морковный или темно-ржавым цветом волос, также встречаются обладательницы медно-золотистых локонов. Никогда нельзя остановиться только на одном подходящем тоне, и однозначно определится, какой тон кому подойдет.рыжая на снегу

Благодаря современному разнообразию тонов, любой девушке не составится труда подобрать подходящий. При этом всегда стоит учитывать оттенок кожи и глаз.

  • Светлые переливы будут выгодно смотреться в сочетании со светлой кожей лица и голубыми или серыми глазами.
  • Пламенно-красный или цвет красного дерева будет достойным дополнением к карим или зеленым глазам и смуглой коже.
  • Темноглазым женщинам подойдет любой вариант рыжего.

рыжая и зеленоглазаяВыбирая тон, всегда нужно учитывать личные особенности: есть ли веснушки или малозаметные дефекты кожи лица. Рыжий цвет волос моментально сделает их заметными. Морковный оттенок противопоказан дамам, склонным к румянцу. Возраст также играет не последнюю роль, ведь красно-желтая шевелюра у женщины бальзаковского возраста будет выглядеть смешно и нелепо. Дамам в возрасте лучше выбирать естественные вариации рыжего оттенка. Для большей уверенности в окончательном выборе, подходящий цвет волос можно подобрать по фото.

Такие разные оттенки 

Загадочным и раскрепощенным леди будет импонировать темно-оранжевый оттенок. Стеснительным особам лучше его избегать. Темно-оранжевый цвет ассоциируется с мистической сущностью женщины и ее сексуальной энергией, что мгновенно привлекает внимание. Рекомендуется остановить свой выбор на этом цвете женщинам со смуглой кожей и темными волосами.

К темным оттенкам принято относить:

  • медно-красный,светло рыжие волосы
  • медно-коричневый,
  • бургунди,
  • вишневый.

Примером таких оттенков могут быть локоны актрис Джилианы Мур, Бонни Райт и модели Ив Торрес. Медно-рыжий, апельсиновый и ярко-оранжевый в сочетании с мраморной кожей создают выгодный контраст. Это навеивает хулиганский образ, лишенный всяких канонов и запретов общества. Такими своевольными личностями являются актриса Ксения Радченко и певица Тори Эмос.

Золотые же отливы создают эффект эфирности и изящества, подчеркивая естественное целомудрие. Золотистый цвет формирует загадочный и романтичный образ. Превосходно смотрятся светлые рыжие локоны у обладательниц бледной кожи и подойдет натуральным блондинкам и светлым шатенкам.

Светлые оттенки рыжего:

  • светло-медный,
  • светло-золотой,
  • имбирный,
  • земляничный.

Такими волосами могут похвалиться актриса Эмми Адамс, певица Кристина Агилера.

кристина агилера

Окрашивание 

В первую очередь стоит учитывать натуральный цвет волос, прежде чем начинать окрашивание. При условии, что локоны отличаются на несколько тонов от желаемого оттенка, приступать можно немедленно. Если натуральный цвет намного темнее, стоит покупать краску для волос более светлого оттенка. Чтобы черные от природы локоны приобрели рыжие краски, их необходимо сначала осветлить. Сделать это можно и в домашних условиях.

Если вы сомневаетесь, стоит ли вообще красить волосы в рыжий – сделайте колорирование. Пикантно будет выглядеть и мелирование рыжими прядями. В этом случае необходимо использование оттеночных бальзамов и свою шевелюру лучше доверить профессионалу.

Немаловажным есть и тот факт, что рыжий быстро блекнет и теряет цвет, поэтому регулярное подкрашивание неизбежно. Для этой процедуры лучше всего подойдет безаммиачная краска.

Цвет бровей также отразится на вашем облике, поэтому он должен соответствовать волосам. При нанесении макияжа стоит воспользоваться следующими советами:

  • применяйте мягкие и натуральные оттенки теней,
  • выбирайте коричневый карандаш для бровей и туш соответствующего тона,
  • румяна должны быть мягкого оттенка,
  • помада – нежно-розовая, персиковая.

Каждый оттенок рыжего цвета по-своему прекрасен, и на каком бы оттенке вы ни остановили свой выбор, рыжие локоны всегда выделят вас из толпы и не дадут остаться в стороне. Дополнить незабываемый образ поможет неординарная или асимметричная прическа.

Фото девушек с рыжими волосами

Раз уж мы воспеваем красоты рыжих ведьмочек, то без фотографий никак не обойтись.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх