Какую пудру выбрать

В наше время женщина, которая не пользуется косметикой, встречается очень редко. Украсить себя к празднику, скрыть мелкие недостатки, выделить достоинства – женское мастерство нанесения косметики растет с годами практики ее использования. Представительницы слабого пола тратят время, чтобы научиться правильно наносить косметику, и средства, чтобы ее приобрести.

Выбор туши зависит от того, какого эффекта хочется добиться – удлинить ресницы или придать им объема. Цвет помады и теней для век имеет значение в зависимости от цветотипа внешности девушки и того наряда, который она собирается одеть. А вот выбрать пудру для лица, понять какая именно она нужна – это не такое простое дело, как иногда кажется. Особенно, если женщине нужно подобрать для себя пудру впервые, ей придется для начала понять, какое основное назначение должна выполнять пудра, а также изучить все нюансы и тонкости выбора и использования.

Выбирая пудру, важно не только определиться с ее цветом, большое значение имеет её влияние на кожу, ведь поверхность нанесения этого вида косметики наибольшая по сравнению с другими. Она должна подходить к типу кожи, держаться на лице весь день и не вызывать раздражение. Неправильно выбранный тон пудры, который не соответствует цвету кожи, может испортить весь внешний вид, и макияж будет смотреться неестественно.

История пудры

На самом деле, пудра – это вид косметики, который появился один из самых первых еще в Древнем Египте, а чуть позже в Китае. Тогда, конечно, состав и разнообразие было совершенно иным, но принцип нанесения на лицо вещества, которое скрывало недостатки и выравнивало цвет, был усвоен уже давно. В основе той древней косметики была рисовая мука или глина, сегодня производители чаще всего используют именно белую глину.крем пудра

В средние века значимость пудры снизилась, ею мало пользовались, вплоть до XVIIв., когда пудрой научились скрывать последствия оспы на лице, болезни которая оставляла сильно заметные шрамы. Однако состав был настолько несовершенен, что после ее использования кожа оставалась сильно пересушенной и выглядела старше. Современный состав производители стараются насытить максимальным количеством полезным минералов и витаминов, чтобы совместить красоту внешнего вида и бережный уход за кожей. Существуют даже составы, которые защищают кожу лица от влияния ультрафиолета.

На сегодняшний день пудра не является обязательным к использованию средством макияжа, однако женщины, которые привыкли ею пользоваться, могут назвать ряд преимуществ, которыми она обладает. Например, этот вид тонирующих средств отлично скрывает пигментные пятна и мелкие морщины, выравнивает тон лица, убирает жирный блеск, маскирует прыщики и широкие поры. Конечно, пользуясь пудрой регулярно, стоит помнить об одном существенном недостатке: она забивает поры кожи. Однако этот минус можно минимизировать, если каждый вечер правильно смывать макияж специальными средствами.

Если принято решение использовать пудру в своем ежедневном макияже, тогда нужно разобраться, какую именно стоит приобрести, и как правильно ее наносить.

Разнообразие современных пудр

На сегодняшний день производители предлагают потребителям очень широкий ассортимент разных видов и классов данного вида косметики, чтобы каждая женщина могла подобрать для себя именно то, что подойдет по качеству и по цене, а также то, что будет выполнять свои функции должным образом. Поэтому, чтобы разобраться, какую именно пудру приобрести, нужно понимать, какие они вообще бывают. Основные разновидности:

  • разная пудракомпактная;
  • рассыпчатая;
  • матирующая;
  • в форме шариков;
  • с тональной основой;
  • крем-пудра;
  • аква пудра;
  • антисептическая;
  • прозрачная.

Компактная – один из самых распространенных видов, обычно берется с собой в сумочку и служит для поправки макияжа вне дома. Выравнивает неровности кожи, матирует и разглаживает текстуру лица. Компактная пудра состоит из коробочки с зеркалом и спонжа для ее нанесения.

Рассыпчатая – вместе спонжа внутри имеет кисточку и совершенно по-другому ложится на лицо при нанесении. Она скрывает видимые недостатки кожи, выравнивает поры и мелкие морщинки, впитывает излишки жира, придает коже мягкость и бархатистость.

Матирующая – подходит для жирной и комбинированной кожи, поскольку способна скрыть любую излишнюю жирность. В летнее время года может стать «палочкой-выручалочкой» для всех типов кожи. Хорошая матирующая пудра должна легко наноситься, при этом после ее использования пропадает жирный блеск, поверхность кожи выглядит матовой, выравнивается и разглаживается.

Шариковая объединяет достоинства компактной и рассыпчатой, при этом имеет еле заметный эффект мерцания, что придает коже свежий сияющий вид. Пудра из шариков легко наносится с помощью кисточки и отлично маскирует все видимые дефекты.

С тональной основой больше подходит для кожи, которая не имеет видимых и ярко выраженных дефектов, она лишь добавит коже мягкости и ровного красивого тона. оттенки пудрыЛегко наносится с помощью спонжа и равномерно распределяется на коже, что позволяет брать ее собой и использовать для того, чтобы подкорректировать макияж, нанесенный с утра.

Крем-пудра – комбинированное средство для тех, кто предпочитает экономить время и средства, объединяет в себе свойства нескольких косметических средств. Позволяет при одном нанесении выровнять цвет кожи лица, скрыть жирный блеск и замаскировать мелкие недостатки кожи, не высушивая ее при этом. Наносится тонким слоем и равномерно распределяется на поверхности кожи.

Аква пудра является универсальным косметическим средством, потому что не только скрывает и матирует недостатки кожи, но и благодаря своему составу может устранять их, питая и увлажняя кожу. Чаще всего аква пудра является базой и основой для нанесения каких-либо еще косметических средств.

пудра в шарикахАнтисептическая – чаще всего предназначена не для ежедневного использования, а в случаях появления раздражений или сыпи на лице, поскольку способна лечить такие незначительные проблемы кожи. Наносится на воспаленную кожу ровным слоем и благодаря входящим в ее состав антибактериальным добавкам, подлечивает кожу лица.

Прозрачная – средство, которое чаще всего наносится на лицо с каким-либо другим видом пудры, и нужно для того, чтобы скрыть неровности и придать естественности коже. Часто используется в профессиональном макияже, эффективно выравнивает кожу и оптимизирует цвет нанесенной до этого пудры.

Существуют и некоторые другие виды пудр, однако в их разнообразии и широком ассортименте легко запутаться, поэтому лучше всего найти свое средство или несколько подходящих, и пользоваться только ими, не ставя на коже лица длительные эксперименты.

Выбор, нанесение и использование пудры

Чтобы выбрать средство, подходящее к типу кожи и тону лица, лучше посоветоваться с профессионалом и попробовать действие нескольких пудр. Следует приобретать косметику проверенных и надежных производителей, чтобы потом не пришлось лечить или исправлять последствия некачественной косметики. Перед покупкой желательно почитать состав, для какого типа кожи она предназначена, какое основное направление ее действия на лицо.

Тон пудры, которую хочется купить, должен подходить к основному цвету лица, чтобы просто оттенить его, а не кардинально изменить оттенок. Если девушка уже пользуется тональным кремом, то логичнее всего было бы купить пудру того же производителя и одинакового цвета. Такое сочетание будет наиболее гармоничным.разная пудра на лице

Если пудра приобретается впервые и как самостоятельное средство косметики, то ее тон стоит проверить на каком-то участке лица. Визажисты советуют наносить пудру для пробы на лоб или подбородок, еще одним стандартным тестовым участком тела является внутренняя часть запястья руки, где цвет кожи очень близок к цвету лица.

широкая кисть для пудрыЦвет не должен резко отличаться от основного цвета кожи, а лишь оттенить и скрыть недостатки кожи. Можно попробовать нанести пудру на пигментное пятнышко, если оно есть, или на лоб, чтобы замаскировать морщинки. Основной показатель подходящей пудры – это комфортное ровное нанесение и естественный вид кожи.

Еще одним важным фактором при выборе пудры является цветотип внешности, которому принадлежит женщина. Для холодных цветотипов – Лето и Зима – подойдут холодные оттенки: светло-розовый, фарфоровый, шелковый, слоновая кость и др. Для теплых типов девушек – Осень и Весна – лучше подобрать теплые оттенки: бежевый, молочный, кремовый, персиковый и т.д.

После того, как пудра выбрана, нужно научиться правильно ее наносить на лицо. Во-первых, если она наносится на тональный крем, то нужно дождаться, пока он полностью высохнет, только в этом случае пудра ляжет ровно. Во-вторых, наносить нужно очень тонким слоем, равномерно распределяя на поверхности лица, уделив особое внимание лбу и носу. В-третьих, нужно не забывать периодически меня спонж, ведь со временем он забивается кожным жиром.прозрачная пудра

Раньше считалось, что наносить пудру можно только на чистую кожу лица, но на самом деле припудриться можно и после увлажнения кожи кремом, дав ему высохнуть несколько минут, как и тональному крему. Идеальная пудра – это та, которая на лице не ощущается, не стягивает кожу, и после нанесения которой нет никаких неприятных ощущений.

К сожалению, понять, как именно пудра будет лежать на лице на протяжении дня и влиять на кожу, можно лишь после нескольких раз использования. Даже попробовав в магазине нанести пудру на кожу, нельзя быть полностью уверенной, что такой эффект будет постоянным. Именно поэтому часто женщинам приходится попробовать несколько разных вариантов, чтобы найти подходящую для себя.

Чтобы не тратить много денег напрасно, можно подключить к процессу выбора окружающих знакомых женщин. Например, попробовать нанести на лицо пудру подруги, коллеги, сестры. Даже если таким образом не получится найти идеальную для себя, по крайней мере, можно будет точно знать, что покупать не стоит.

Рекомендуем
Комментарии

Интересная статья, вот только Я сегодня нанесла на лицо две пудры  01 и 05 тон, и они оба слились с лицом, как теперь определиться

кристина 9 марта 2016 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх