Как выбрать румяна правильно

При помощи косметики любая женщина способна моделировать свою внешность, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. Очень важная роль в этом процессе принадлежит румянам.

Советы по выбору румян

При выборе подобного косметического продукта во внимание нужно брать несколько аспектов:

  • Натуральный оттенок  кожи;
  • тип кожи;
  • тон помады;
  • цель, с которой наносится макияж.

румяна

Добиться максимального результата от макияжа удастся в том случае, если будут соблюдаться следующие правила:

  • оттенок румян и помады будет совпадать;
  • средство должны сочетаться не только с цветотипом кожи, но и подходить под тон волос и глаз, в противном случае макияж будет смотреться неестественно;
  • для смуглой кожи выбираются оттенки потемнее, и, соответственно, наоборот.

Как наносятся румяна

Не каждая женщина знает, как правильно наносятся румяна на лицо. А все потому, что не всем известно, где расположены скулы, на которые и предполагается наносить это косметическое средство.

Для правильного определения положения скул следует выполнить следующие действия:

  • Широко улыбнитесь, чтобы обозначилась центральная часть щеки, так называемые "яблочки";
  • Мысленно продолжите линию улыбки от уголков губ до ушей;
  • Линия, соединяющая эти две точки, приходится на скуловую кость.
Наносить румяна рекомендуется пониже скул вертикальными мазками.

наносим румяна

Используя средство в шариках и сухое, нужно пользоваться кисточкой с хорошими, но не густыми волосинками. Такие кисточки рекомендуется периодически очищать при помощи мыльных растворов. Делается это с целью избежать заражения кожи микробами.

Для маскировки от излишней бледности желательно использовать персиковый оттенок. И блондинкам, и брюнеткам одинаково хорошо подойдут бежевые и бледно-розовые цвета.

Если применяется жидкое средство, то снимать его остатки следует при помощи салфетки.

Выбираем румяна по форме лица

Не секрет, что при выборе косметики нужно учитывать не только цветовую гамму, но и не забывать про природные данные, такие как форма лица.

выбрать румяна

Для овального лица

Тем, у кого овальная форма лица повезло, ведь она считается идеальной и не нуждается в корректировке. Применять румяна в этом случае можно только с целью придать образу свежесть и сияние, а также для маскировки бледности.

овал

Светлая кожа отлично сочетается с розовыми и персиковыми оттенками, на смуглой хорошо будут смотреться бронзовые.

Дневной макияж лучше всего наносить, пользуясь средством в шариках, вечерний - жидким.

Для круглого лица

Подобная форма характеризуется  одинаковыми размерами ширины и высоты лица, мягкой линией подбородка. Если румяна нанести правильно, то удастся добиться визуального удлинения лица.

круг

В этом случае экспериментировать с темными и перламутровыми вариантами не рекомендуется. Накладывание косметического средства следует осуществлять от уха ко рту по диагонали. На подбородок добавляется и аккуратно растушевывается вертикальный мазок.

Для прямоугольного лица

Прямоугольное лицо обозначается длиной, которая больше ширины, тяжелым подбородком и нижней челюстью. Нанесение средства на такой тип лица преследует цель избавиться от тяжести нижней части.

прямоугольник

Распределяются они по линии скул и на те места нижней челюсти, которые выступают. Для смягчения линии овала рекомендуется нанести незначительное количество средства на височную зону.

Некоторые дамы придерживаются более смелого решения и наносят румяна на нижнюю часть лица, чтобы природные формы,  наоборот, подчеркнуть.

Для квадратного лица

Квадратная форма лица характеризуется мощными скулами, которые выступают, угловатой линией лба, равной длиной и шириной лица. Для корректировки подобной формы, румяна следует распределять на скулы в форме треугольника, который вытянут к вискам.

квадрат

В приоритете должны быть средства телесных оттенков, однако имеет смысл остановиться на тонах, которые более темного оттенка, чем естественный цветотип кожи.

Для трапециевидной формы

Узнать такой тип можно по нижней области лица, которая является более широкой. Сделать ее визуально несколько мягче можно за счет грамотно нанесенных румян. Средство нужно выбирать телесного цвета, однако оно должно быть на 1-2 тона темнее оттенка кожного покрова.

Накладывание румян на такое лицо нужно выполнять перпендикулярно линии скул, начинать от углов нижней челюсти, постепенно продвигаясь к уху.

Для ромбовидного лица

Узкий подбородок и лобная часть на фоне массивных скул выдают ромбовидную форму лица. Девушкам с таким типом наносить румяна нужно на выступы скул, вдоль линии роста волос по центру лба и на кончик подбородка.

ромб

В этом случае решающая роль принадлежит правильно выбранному оттенку. С помощью этих средств следует добиться затемнения грубых углов. Дневной макияж, призванный замаскировать бледность, предполагает использование не очень темных, розовых или коричневых цветов. Средствам в шариках отдавать предпочтение.

Вечерний макияж предполагает использование жидких румян. Обладательницы светлой кожи должны очень тщательно подбирать цвет.

Для треугольной формы лица

Для этого типа характерны узкий подбородок и широкий лоб. Скорректировать форму удастся за счет нескольких мазков, наложенных вверх от скулы к виску.

треугольник

Сбалансировать пропорции лица можно при помощи нанесения небольшого штриха в центре лба.

Подбираем тон румян

Для того, чтобы румяна стали украшением лица, необходимо правильно их подобрать, для чего важно правильно определить оттенок кожи. Сделать это поможет несложный тест:

  1. Нужно взять лист белой бумаги и, держа его около лица, внимательно рассмотреть свое отражение в зеркале.
  2. Если кожа на фоне бумаги выглядит красноватой или желтой, значит она теплого оттенка.
  3. Если лицо розовое или голубоватое, значит кожа холодного тона.
  4. Кожа зеленоватого оттенка считается оливковой.

В соответствии с этими типами подбираются и румяна.

  • темно-розовые оттенки идеально будут смотреться на коже теплого тона и с легким загаром;
  • персиковые оттенки отлично подойдут темноволосым женщинам  кожей холодного тона;
  • коралловый цвет— лучший для рыжеволосых;
  • оранжевые идеально лягут на кожу золотистого или смуглого тона;
  • светлокожим блондинкам лучше всего пользоваться нейтральным розовым;
  • для смуглой кожи нужно использовать оранжево-красный вариант;
  • коричнево-бежевая гамма отлично подходит смуглым брюнеткам и шатенкам.

Нанесение румян на лицо — важный этап макияжа. Руководствуясь рекомендациями, предложенными выше, удастся грамотно подобрать средство, а значит создать шикарный, сногсшибательный образ.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх