Как выбрать шляпу

Шляпа является символическим аксессуаром. Это не только красивая вещь, но еще и полезная. Шляпа может скрывать лицо от посторонних глаз, защищать от жаркого солнца или сильного ветра. В выборе такого интересного и оригинального аксессуара есть два мнения. Женщины разделились в отношении шляпы. Кто-то считает для себя этот аксессуар очень полезным и необходимым. Поэтому в гардеробе таких людей есть не одна шляпа, а целая коллекция изделий. А кто-то и вовсе не признает ее, считает, что ни одна модель не подходит, и пользы от нее никакой. Но это ошибочное мнение, особенно, если предмет правильно выбрать. Он станет не просто украшением, а изюминкой целого образа.

Как выбрать шляпу по типу лица?

Каждый человек по-своему индивидуален. Это касается, как мужского, так и женского пола. У всех людей свои черты лица, свои особенности. Учитывая эти характеристики можно выбрать шляпу:

  1. Любой тип лица не требует соблюдения определенных правил или требований, чтобы выбрать шляпку. В этом случае любая деталь украсит человека. Главное найти тот вариант, который понравится, и будет соответствовать форме лица.
  2. Шляпа для овального типа. Для такого случая можно выбрать изделие любой формы и стиля. Это может быть банальная шоферская кепка или даже винтажная шляпка в виде таблетки. Специалисты рекомендуют пробовать любые цветовые вариации, только главное, не выбрать модели, у которых верхушка будет уже, чем расстояние между скулами на лице.
  3. Бывает лицо в форме сердца. В таком случае подойдет берет, шляпа, которая напоминает колокол. Можно выбрать модели с полями средней длины или, у которых высокая тулья.
  4. В случае, когда форма лица выглядит как треугольник в перевернутом виде с острыми углами, тогда можно попробовать примерить шляпу, у которой ассиметричные поля. Таким образом, этот выбор сделает лоб слегка узковатым.

как выбрать шляпу

  1. Если лицо круглое, тогда лучше выбрать шляпу, у которой широкие поля и прилично высокая тулья. Не рекомендуется одевать убор с маленькими полями или в виде колокола. Для круглого лица подойдет ассиметричная шляпа, или убор, который дополнены вертикальными элементами. Это могут быть самые разные вещи, например, перья или цветы.
  2. Лицо прямоугольной или продолговатой формы. Для такого типа лица не стоит выбирать шляпы геометрической формы, например, в виде квадрата. Лучше отдать предпочтение моделям, выполненным в виде канотье. Или тем уборам, которые предусматривают среднюю или низкую тулью. Шляпа с широкими полями поможет создать равновесие, если форма лица, вытянутая. Кроме того, не стоит делать выбор в пользу головных уборов с узкими полями.
  3. Квадратная форма лица хорошо сочетается с шляпами, у которых широкие поля. Можно отдать предпочтение моделям с огромным количеством изгибов. Не стоит носить квадратные шляпы с короткими полями. Чтобы удлинить широкую форму лица, можно выбрать шляпу с высокой тульей. Таким людям можно носить шляпу, немного сдвинув ее на бок.

романтические шляпки

Общие рекомендации выбора

Есть общие советы специалистов, которые помогут правильно выбрать шляпу, не только учитывая особенности лица:

  • В процессе выбора следует смотреть на себя в полный рост, чтобы можно было хорошо оценить головной убор и понять, подходит ли он. Что касается полей изделия, то лучше выбирать такую, чтобы они не выходили за пределы плеч. Если это тулья, тогда она не должна быть уже, чем само лицо.
  • Высоким девушкам специалисты рекомендуют выбрать шляпы с широкими полями, объемные изделия или, чтобы тулья была низкая. Представительницам прекрасного пола невысокого роста подойдут миниатюрные шляпки. Если у девушки полная фигура, тогда лучше отдать предпочтение головному убору со средними полями.
  • Не стоит выбирать слишком плотные модели, они могут стать больше проблемой, чем украшением. Надо чтобы головной убор был по размеру, в противном случае будет постоянно беспокоить головная боль.
Если девушка носит очки, не стоит выбирать слишком декорированный головной убор. Для такого случая лучше отдать предпочтение простым моделям. Например, шляпа, у которой поля направлены вперед или смотрят вверх.

стильные шляпы

Материал шляпы

Выбрать шляпу можно не только по форме лица, есть еще один такой критерий, как материал. Он тоже требует соблюдения определенных правил.

Фетровые шляпки

Такие головные уборы жесткой формы носят элегантные дамы. Подобный вариант не подойдет под куртку или джинсовку. Девушке или женщине придется купить пальто или красивый плащ. Фетровые шляпы не отличаются теплыми качествами, но они замечательно гармонируют с кожаными или обычными пальто, а также, с шубами.

Соломенные изделия

Деревенский стиль, но он никогда не уходит в прошлое. Такие модели всегда актуальны и пользуются высоким спросом. Элегантный вариант, для изготовления которого используются натуральные материалы. И это не последнее достоинство такого изделия. Соломенные шляпы легкие и красивые, пропускают воздух. Поэтому волосы и кожа головы будут дышать. Такой головной убор подойдет любой девушке, девочке или бабушке. Если придумать хитрые приемы, можно создать новый образ, и новую модель шляпки. Соломенный убор можно надевать с любой одеждой, например, с джинсами или платьем. Мало того, волосы защищены от воздействия прямых солнечных лучей, кожа лица тоже. Отличное решение для тех, кто не желает постоянно пользоваться специальными кремами.

ажурная шляпка

Трикотажные шляпы

Это самые неприхотливые изделия, бархатные и трикотажные шляпки, которые пользуются повышенным спросом. Особенно если человек привык постоянно менять свой стиль. Сегодня девушка ходит, одетая в классический наряд, а завтра она пожелает удобный и спортивный стиль. Даже под авангардный образ подойдет такая шляпка. Модели не отличаются большими полями. Специалисты рекомендуют перед приобретением обязательно мерять такие изделия.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх