Коррекция бровей в домашних условиях

Глаза отражают душу женщины, а брови – ее эмоции. Чтобы каждый взмах, живописующий чувства, был понятен окружающим, нужно, чтобы форма брови, как у пера, была идеальна.

Поддерживать состояние приходится постоянно, раз в месяц или чаще обращаясь к специалисту. Визит в салон красоты для коррекции, для многих женщин становится обыденной процедурой, на которую, к сожалению, из месяца в месяц приходится тратить достаточно много времени.

Придаем форму бровям в домашних условиях

Но, оказывается, если знать некоторые правила и запастись терпением и нехитрым инструментом, коррекция бровейто сделать брови ухоженными и красивыми можно и в домашних условиях.

Но, прежде чем усаживаться перед зеркалом с твердым намерением встать через полчаса неотразимой, следует освоить некоторые теоретические знания.

Форма лица

Чтобы кропотливая работа по коррекции действительно полезной, хорошо заранее разобраться, как форма лица влияет на изгиб, длину и ширину брови.

  • Круглое лицо. Если ширина лица равна его длине, а линия щек и скул имеет ярко выраженную округлость, то такое лицо принято называть круглым.  Идеальная линия брови у обладательниц такого типа лица должна, начинаясь над внутренним уголком глаза, плавно подниматься вверх и изламываться уже над внешним углом

  • коррекция бровейКвадратное лицо. Главное отличие квадратного лица от круглого, в ярко выраженных скулах и линии нижней челюсти, при которых нижняя часть лица не имеет плавного округления. При этом контур лица напоминает равносторонний прямоугольник, квадрат, а брови при такой форме подойдут широкие, практически прямые, сужающиеся лишь к внешнему концу.

  • Прямоугольное лицо. У обладательниц таких лиц ширина его меньше длины, но почти не меняется ни у лба, ни на уровне скул, ни у подбородка. Чтобы сделать зрительный акцент на глазах и отвлечь внимание от широких скул, брови должны иметь среднюю ширину и небольшой, естественный изгиб.

  • Овальное лицо. Овальное лицо характерно тем, что ширина лба и скул почти равна, а линия подбородка чуть уже и достаточно округлая. Считается, что такая форма лица – идеальна, и очертания бровей можно выбирать любые. Но это не совсем так. Правильнее лишь корректировать природную линию, оставляя верхнюю кромку нетронутой.

  • Треугольное лицо. Такое лицо заметно сужается к подбородку, который выглядит, на фоне лба и скул, заостренным. Брови у обладательниц таких лиц должны быть широкими у основания, лишь немного изогнутыми и сходящими на нет к внешнему краю. Эта линия корректирует диссонанс между шириной лба и подбородка, акцентируя взгляд на средней части лица и зрительно выравнивая его форму.

Но форма бровей зависит не только от формы лица. На нее влияет и привычный стиль жизни женщины, ее возраст и даже характер.

Стиль жизни и характер

Оказывается, очертания бровей можно подобрать, исходя из образа жизни и предпочитаемого стиля одежды.

  • Длинные, напоминающие правильную дугу, делают выражение лица более серьезным и взрослым. коррекция бровейТакая форма предпочтительна для женщин, в чьем гардеробе главное место занимают официальные костюмы делового стиля.

  • Короткие, наоборот, придают взгляду немного наивный, можно сказать, девчоночий вид и стирают с лица пару лет. Очень к лицу такие брови будут женщинам с легким, смешливым нравом и романтичным девушкам.

  • Густые, излишне широкие или нависающие над глазами могут в корне изменить впечатление о женщине, каким бы характером она ни обладала. Они придадут лицу сердитое, недовольное выражение, сделают взгляд тяжелым и неприветливым. Положение усугубиться, если они будут расположены близко друг к другу.

  • Далеко раздвинутые - заставят поверить, что женщина постоянно чем-то удивлена, расстроена или находится в недоумении.

После внимательного изучения своего лица и жизненных предпочтений можно переходить к рассмотрению техники коррекции бровей.

Как правильно выщипать брови домиком

Чтобы правильно выщипать, необходимо расставить основные точки, на которые мы будем ориентироваться при коррекции. Они помогут вычислить, начало и конец, а также "точку излома".

  1. Начало брови. Проводим мысленную линию, соединяющую внутренний уголок глаза с крылом носа. Для этого можно воспользоваться тонкой палочкой.

коррекция бровей

  1. Окончания брови. Ставим точку в месте пересечения линии от крыла носа с внешним уголком глаза.

коррекция бровей

  1. И наконец, когда мы определили основные точки, проводим линию через центр зрачка и ставим точку "излома".

коррекция бровей

Так вы сможете правильно скорректировать форму, ведь волоски, которые остались за пределами наших вычислений – нещадно удаляются. Мы ведь добиваемся гармоничного образа, а не подражаем художнице Фриде Кало, с ее знаменитыми густыми бровями, но и в Мону Лизу, обходившуюся вовсе без них в дань моде, превращаться не стоит.

коррекция бровей

Способы коррекции

Наиболее распространены три способа.

 

  • коррекция бровей

    Воск. Коррекция воском хороша в салонных условиях. Дома рисковать и применять этот метод не стоит, чтобы ненароком не остаться или вовсе без бровей, или получить недопустимо асимметричные брови. Кроме того, восковая коррекция в домашних условиях и без достаточного опыта может быть просто опасной.

  • Нить. Трендинг, индийская или, обобщенно, восточная нить – сегодня наиболее модный метод коррекции. Удаление лишних волосков происходит при помощи перекрученной особым образом прочной нитки. Явным достоинством такого способа можно считать очень незначительное раздражение после процедуры и низкую болезненность. А вот без опыта и серьезной тренировки браться за нить и применять ее на своих бровях не стоит. Процесс может затянуться и не дать должного результата, а лишь разочарует. При желании испробовать старинный способ и почувствовать себя индианкой, лучше загодя изучить иллюстрированную литературу, посмотреть видео или побывать на мастер-классе.

  • коррекция бровейПинцет. Пользоваться этим инструментом умеют, наверное, все женщины. Ведь сегодня удаление волос с помощью пинцета – самый известный и распространенный метод коррекции линии бровей. Просто, быстро, точно и доступно. Такие весомые доводы за пинцет перевешивают один единственный недостаток - после выдергивания, волоски быстро вырастают на том же месте.

Инструментарий

Нитью и пинцетом при коррекции  не обойтись. Обязательно потребуется качественное, желательно увеличивающее, зеркало, ватные тампоны и средства дезинфекции. Косметологи советуют запастись еще плотной кисточкой, чтобы быстро смахивать с области глаз удаленные волоски.

Главное правило при проведении процедуры, какой бы метод ни применялся, аккуратность и чистота.

Правила проведения коррекции 

Нужно помнить, что область глаз очень чувствительна, она не любит грубого и небрежного отношения, может отозваться раздражением, припухлостью и воспалением.

  • Уровень чувствительности кожи разнится в зависимости от времени суток. Лучше всего проводить корректировку, когда болевой порог наиболее высокий – в середине дня. коррекция бровей

  • Удалять волоски нужно только при ярком освещении, постоянно сравнивая ширину, изгиб и длину правой и левой брови.

  • Перед процедурой необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать пинцет спиртосодержащей жидкостью.

  • Уменьшить неприятные ощущения можно, во-первых, применив обезболивающее средство – например, бензокаин. А, во-вторых, поможет наложенный на область вокруг брови теплый  компресс из ватного тампона, смоченного в горячей воде или травяном отваре.

  • Коррекции подвергается только нижняя линия брови. Верхняя, внешняя кромка, по возможности, оставляется нетронутой.

  • После завершения коррекции область под бровью нужно, не нажимая, аккуратно обработать спиртовым лосьоном.

  • Сузить поры и снять раздражение после удаления волос можно кубиком льда, тампоном, пропитанным холодной водой и специальным кремом.

Правильная подводка

коррекция бровей

Останавливаться на простой коррекции роста волос не стоит. Это лишь первый этап в процессе создания идеальных бровей, выразительных и привлекающих взгляды. Завершить образ можно, подчеркнув получившуюся линию цветом.

  • Цвет должен сочетаться с цветом волос у корней, отличаясь, как в светлую, так и в темную сторону, только на тон или два.

  • При использовании карандаша нельзя линию бровей рисовать сплошной линией. Это придает лицо кукольное, неживое выражение. Карандашом штрихами имитируется не линия, а отдельные волоски.

  • Если брови от природы не слишком густые, то придать волоскам толщину можно с помощью туши в тон.

  • Бесцветная тушь зафиксирует форму бровей, придаст им блеск, не меняя естественного цвета.

  • Тушь или карандаш помогут исправить ситуацию, когда коррекция не удалась или оказалась слишком агрессивной.

Если внимательно отнестись ко всем советам, то походы в салон красоты, за советом мастера, можно сделать значительно более редкими. Главное, отнестись к себе с любовью и вниманием и не пускать процесс на самотек. Чем чаще обращать внимание на лишние волоски, тем проще поддерживать идеальную форму бровей.

Видео-уроки по коррекции 

Несмотря на то, что мы подробно раскрыли тему в статье, лучше один раз увидеть!

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх