Как заколоть челку на длинных и коротких волосах

Всем время от времени хочется изменить свой внешний вид, женщины без этого просто не могут спокойно жить. Заставить изменить облик может заставить настроение, подруги, мода или еще не менее сотни причин. Особенно это касается волос, их цвета, длины и прически. Если же измениться кардинально немного страшно, а что-то новое в образ внести все же хочется, то лучше начать с челки и поэкспериментировать с ее укладкой.

Прием нехитрый, но он порой способен кардинально изменить привычный имидж женщины. Ведь в зависимости от того, как завить, заколоть или уложить челку, можно стать сексуальной или загадочной, задорной или наивной.

Какие же способы укладки сегодня актуальны, и что предпочесть? Хотя модные тенденции и существуют, но слепо им следовать не стоит, а лучше отталкиваться от особенностей внешности и собственного стиля.

Как заколоть короткую челку

Если длинную челку можно без затруднений  уложить массой самых разных способов, то с короткой сделать что-то интересное подчас непросто. Однако при усердии и некоторой доли фантазии, и такая шевелюра может преобразиться.

Проще всего изменить вид короткой челки можно при помощи каких-нибудь стильных аксессуаров.заколоть короткую челку Здесь могут быть использованы самые разные заколки и ободки, скрученные шарфы или тонкие шелковые платки. Чтобы такой декор прически не выбивался из общего решения образа, лучше подбирать аксессуары, гармонирующие с тоном наряда и подходящие к цвету волос.

Заколки и современные средства укладки помогут надежно зафиксировать прическу, поэтому можно не опасаясь ветра или других рисков, оправиться на прогулку, за город или в кино. Для укладки на расческу наносят намного лака и зачесывают пряди назад. Теперь можно закрепить челку одной или двумя заколками. Интересный вариант получается, когда заколки закрепляются крест-накрест. Чтобы дополнительно  акцентировать внимание на укладке, можно взять яркие или украшенные декоративными элементами заколки. 

заколка для челкиОбодки и использованные в их качестве платки хороши во многих случаях, когда нужно  полностью убрать челку назад или придать ей объем, приподняв надо лбом. Для романтичных свиданий прекрасно подойдет ободок, декорированный цветами или стразами, яркими орнаментами или другими необычными элементами.  Если скрутить платок, то он не только прекрасно заменит ободок, но и придаст образу немного небрежный, озорной или, наоборот, элегантный вид. Все зависит от того, какой выбран платок. Сейчас стилисты советуют подбирать платки и шарфы в тон наряда или ярко выделяющийся на его фоне. Очень актуальны в этом сезоне платки со всевозможными орнаментами.

Не выходят из моды и самые разные косы и плетения. Если немного потренироваться, то можно заплести в косу даже короткую челку. Только здесь важно соблюсти одно правило – коса должна идти вдоль линии лба. Так плетение продержится дольше и сыграет роль оригинального ободка.

Если же челка чересчур короткая, и косичка здесь, увы, не получится, то можно разделить локоны на несколько тонких прядей, переплести их или скрутить из этих локонов жгут. Получившийся объем волос закалывают набок, оставляя остальные пряди распущенными.

Асимметрия великолепно смотрится и на длинных, и на коротких локонах. Поэтому короткую челку можно заколоть набок, предварительно поэкспериментировав с расположением заколок и углом наклона прядей. Такой прием позволит приоткрыть лоб так, чтобы изящно подчеркнуть собственные достоинства и, если это нужно, скрыть небольшие недостатки. При этом её форма может быть совершенно разной. А если уложить ее волной, то такой вариант прекрасно подойдет для вечернего выхода. Такая форма короткой челки идеально смотрится вместе с актуальным сегодня высоким пучком.

Прямая челка – это классика, не выходящая из моды и гармонично сочетающаяся со строгим костюмом. При этом следует помнить, что при прямой челке остальные волосы также должны быть выпрямлены. Уложить её лучше с помощью круглой расчески и фена, чтобы волосы надо лбом были объемными. Стремясь придать объем, не стоит забывать о температуре фена, ведь если он будет слишком горячим, то волосы можно легко повредить.

Объемный кок надо лбом хорошо подходит для челок средней длины и очень коротких волос, обрамляющих лицо. Пзаколоть челкуосредством средств сильной фиксации сейчас легко создать эффектные конструкции из волос в стиле 90-х или 60-х. На челку наносят выбранное средство для укладки, начесывают пряди и зафиксируют, укладывая к затылку, лаком. Прическу закрепляют заколкой, ободком или другим способом по выбору женщины.

Если завить челку, то такая укладка будет хорошо смотреться с короткими и тоже кудрявыми волосами. Чтобы придать озорной объем, берут обычные тонкие бигуди, которые накручивают на небольшое количество пенки для волос. Спустя несколько часов, когда волосы полностью высыхают, челку слегка взбивают и сбрызгивают лаком.

Как заколоть длинную челку

Если челка длинная, то границ для фантазии просто не существует, как и ограничений в способах укладки. Однако есть несколько весьма популярных вариантов, на основе которых можно смело создавать свои, подходящие к выбранному стилю и особенностям внешности.

заколоть длинную челкуНачес уже много лет назад стал классикой, и отказываться от этой роли не собирается. Это просто, современно и очень удобно. Сделать самостоятельно такую укладку достаточно легко, для этого потребуется немного лака для волос, невидимки и  специальная  расческа с тонкими зубчиками. Сначала начесывают пряди в направлении от макушки ко лбу, до требуемого объема, потом пряди заворачивают назад и закрепляют е невидимками или заколкой. Закрепить результат лучше стойким лаком.

Начес набок можно встретить реже, но в последнее время он уверенно набирает популярность. Здесь не стоит гнаться за излишней пышностью начеса, а лучше слегка придать объем прядям и заколоть их не на макушке, а немного набок.

Если волосы длинные, то можно заплести голландскую косу, которая не прячется в волосах, как французская, а наоборот, красуется над ними. Плетется такая красота из трех прядей, а в финале закрепляется невидимкой или прозрачной резинкой. Как всегда укладку лучше сбрызнуть лаком. Уложенная в таком легком стиле челка придаст облику шик и обязательно обратит на себя внимание.

Пробор в сочетании с длинной челкой смотрится очень гармонично, особенно если пряди слегка подкрутить. Сделать пробор можно  расческой с мелкими зубцами, а когда пряди распределены по сторонам, результат фиксируют лаком. При этом пробор может быть совершенно любым: прямым, елочкой, косым и диагональным, зигзагообразным и фигурным. Главное, чтобы рисунок пробора переходил в пробор по всей голове.

Придающие укладке необычный вид жгутики идеальны летом, когда в гардеробе есть легкие платья и сарафаны. Челку делят несколькими проборами и каждую прядь закручивают в тугой жгут. Укладку закрепляют на макушке или у основания лба. Так получается плотный оригинальный ободок из волос, прическа получает привлекательный необычный вид. Можно обойтись парой жгутов, закрепленных за ушами, из которых получится ободок, или же сделать несколько длинных жгутов, обернув их вокруг головы.

способы заколоть челку 1-4

Длинную челку можно уложить во французскую косу, для этого на волосы предварительно наносится воск и производится плетение.

Челку можно закрепить и заколками, расположенными крест-накрест, особенно эффектно такая прическа выглядит, если использовать яркие аксессуары.

способы заколоть челку 5-6

Длинную челку можно зачесать вверх, не делая начеса. Простой элегантный вариант будет уместен и на вечеринке, и на загородной прогулке. Нужно лишь заколоть прядь вверх и немного сбрызнуть пряди лаком.

способы заколоть челку7-10

Если спрятать челку за ушами, то образ получится достойным офиса или учебной аудитории. Такая укладка оказывается очень прочной, с ней можно провести весь день и не переживать о том, что волосы будут растрепанными в самый неподходящий момент. Нужно лишь сделать аккуратный пробор и заколоть за обоими ушами тонкими невидимками.

способы заколоть челку 11-12

Завитая в аккуратные крупные локоны длинная челка выглядит необыкновенно эффектно при каскадной стрижке. Волосы завивают с помощью крупных бигуди, затем не нарушая локонов укладку фиксируют лаком, чтобы получить эффект гладких блестящих волос.

способы заколоть челку  13-14

Зафиксированная ободком челка – это универсальный вариант для романтичных натур, если волосы распущены, и для более строгих барышень, собирающих пряди в пучок. А вот прямую можно не прижимать ободком, а, наоборот, выпрямить и зафиксировать лаком. При этом челку можно делать немного асимметричной. Если челка чересчур густая, то лучше сделать филировку, чтобы получить эффект полупрозрачности. Как и короткую челку, длинные пряди также можно закрутить и закрепить назад иди вбок.

Рекомендуем
Комментарии

Круто)

Рита 30 апреля 2015 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх