Как защитить ребенка от сглаза

Маленькие детки, особенно грудные, очень беззащитны. До 7 лет их индивидуальная защита только формируется, поэтому они как никто другой подвержены сглазу. Сглазить может кто угодно, даже сама мама. Чтобы этого избежать, родители должны иметь представление о том, как уберечь ребенка от сглаза.

Как определить, что ребенка сглазили

Признаки сглаза могут проявляться следующим образом:

  • дурной глазПоднимается температура, при этом отсутствуют какие-либо другие симптомы. Через 1-2 дня температура нормализуется.
  • Малыш капризничает, плачет без всякой причины, иногда подолгу;
  • Ребенок становится вялым, неразговорчивым, ищет уединения, либо, наоборот, сильно истерит.
  • Кроха стал всего бояться, один в комнате не остается, ночью спит только с включенным светом.
  • Нередко категорически отказывается от того, что еще недавно ему нравилось. Либо наотрез отказывается идти туда, где раньше он чувствовал себя хорошо и комфортно.

Обнаружив какие-либо из перечисленных признаков, можно быть уверенным в том, что ребенок сглажен. Чтобы не допустить подобного, необходимо иметь представление о том, как защитить ребенка от сглаза.

Как защитить ребенка от сглаза

Сглазить ребенка очень просто. Иногда достаточно только похвалить кроху без должной искренности, и вот уже малыш отреагировал на это болезнью и капризами.

Зная, как уберечь ребенка от сглаза до крещения, удастся избежать негативных последствий. Среди элементарных правил можно выделить следующие.

Показывать новорожденного кроху посторонним до крещения, либо до момента исполнения 1,5 месяцев нельзя!чтобы ребенка не сглазили

Не нужно выкладывать фотографии грудных детей в социальных сетях;

Каждый раз, придя домой из мест большого скопления людей, ребенка следует умыть водой, настоянной в серебре;

Не стоит делиться с коллегами, соседями и дальними родственниками успехами малыша. Зависть постороннего человека легко перерождается в сглаз.

Не нужно допускать сюсюканий и чрезмерных похвал со стороны посторонних людей. Если это произошло, то придя домой необходимо сразу же умыть малыша святой водой или настоянной в серебре.

Малышу обязательно нужно приобрести серебряную ложечку «на зубок». Пусть кроха хотя бы раз в день ест, пользуясь этим прибором. Серебро – особый металл, считающийся оберегающим.

Лучше отказаться от общения с теми знакомыми, на которых ребенок реагирует плачем. Как правило, детки очень хорошо чувствуют угрозу, поэтому плач может быть вовсе не проявлением капризов, а обычной защитной реакцией.

Не зная, как защитить ребенка от сглаза и зависти, имеет смысл позаботиться об обереге для малыша. Его роль может сыграть красная ленточка, завязанная на запястье или руна Эйваз – защита от злых сил – вышитая на подкладке одежды вашего крохи.

Как защитить ребенка от порчи

Порча отличается от сглаза тем, что представляет собой целенаправленный негативный энергетический посыл, имеющий целью причинить как можно больший вред тому, на кого она наводится. Бывает. Порчу направляют на родителей, но она оказывается настолько мощной, что задевает и детей, которые наиболее уязвимы.

ребенок и сглазОднако под удар могут попасть и сами дети, если насылающий порчу хочет таким образом повлиять на родителей.

Реагировать нужно незамедлительно, сразу, как только были обнаружены нестандартные события в собственной жизни.

Чтобы защитить ребенка от порчи, родители должны всегда быть начеку и соблюдать некоторые правила безопасности.

Нужно следить за тем, чтобы ребенок не приносил домой чужие вещи, игрушки и стараться самим ничего не брать у тех людей, в чистоте помыслов которых вы сомневаетесь. Именно вещи зачастую служат теми «проводниками», через которые передается порча.

Не стоит доверять стричь ребенка тем людям, в чистоте помыслов которых вы сомневаетесь.

На детских вещах и игрушках желательно тоже начертить руну Эйваз, которая способна защищать не только от сглаза, но и от порчи.

Если в доме есть маленький ребенок, то после любого посещения гостей и даже родственников, необходимо устраивать влажную уборку, или, как минимум, протереть полы.

Как уберечь ребенка от сглаза еще до рождения

Еще до того, как малыш появился на свет, можно предпринять ряд мер, способных обеспечить его безопасность.

  • За 3-4 месяца до появления на свет малыша необходимо ограничить количество людей, приходящих в дом. Никаких шумных и продолжительных вечеринок, поздних визитеров быть не должно. Лучше держаться подальше от соседок и подруг, которым вы не полностью доверяете.
  • Необходимо уделить должное внимание очищению дома от отрицательной энергии. Постарайтесь переклеить обои, желательно не только в детской, но и во всех комнатах.
  • Осуществляя ремонт нельзя использовать газеты в качестве подкладки под новые обои, так как газеты – это источник информации, причем нередко передаваемые сведения носят отрицательный характер, соответственно, ничего, кроме негатива, передать людям они не могут.
  • Не позднее, чем за две недели до родов, рекомендуется провести в помещении чистку при помощи церковных свечей. Особое внимание нужно уделить самым темным углам, так как именно в этих зонах скапливается больше всего негативной энергии.
  • Следует воздержаться от приноса в дом новых вещей, особенно это касается антиквариата,  которые вызывают у вас хоть малейшее подозрение.
  • Не стоит брать у кого бы то ни было вещи, которые уже были в употреблении.
  • Для малыша использовать одежду только из натуральных тканей. Так, например, лен обладает отличной защитной функцией.
  • Над кроваткой малыша имеет смысл устроить прозрачный покров. Подобные меры предпринимались и нашими предками, причем не ради красоты, а именно в качестве защиты.
  • За несколько дней до появления малыша на свет рекомендуется повесить у изголовья кроватки веточку рябины, а под матрас положить ягоды и листья этого дерева. 

Сглаз и порча – вещи определенно неприятные. Однако и с этой проблемой можно справиться.  Зная, как защитить ребенка от сглаза и порчи, удастся избежать неприятных последствий. Важно помнить о том, что эти явления легче предотвратить, чем потом от них избавляться. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх