Какие часы лучше выбрать

Для многих современных людей наручные и домашние часы перестали быть необходимостью. Их с успехом заменили сотовые телефоны и прочие умные гаджеты. Теперь на вопрос прохожего: «Который час?», не подбрасывают руку особым движением, чтобы посмотреть на циферблат, а опускают в карман, чтобы достать сотовый телефон. Наручные часы стали в большей степени статусной вещью. Их наличие и качество говорит о общественном положении своего хозяина.

Да и комнатные часы и будильники больше напоминают чудо электронной техники, чем старые добрые предметы быта.

Какие бывают виды часов

Развитие техники шагнуло слишком далеко. Часы с кукушкой, которые нужно было заводить каждый раз в определенное время, встретишь разве что в антикварной лавке или у коллекционеров. Ну а солнечные можно случайно увидеть только в музее. Ритм жизни изменился и людям недосуг вспоминать об обязательном заводе механизма или высчитывании времени по специальным устройства. Проще ведь просто сменить батарейку или сверить время с интернетом.

оригинальные часы

Но все же немало людей в силу привычки или статусности все-таки пользуются этими механизмами.

Часы сложнейший механизм. В зависимости от источника энергии они делятся на механические и кварцевые. В последние десятилетия этот ряд пополнили еще и электронные часы. Хотя по большому счету, назвать электронное устройство часами можно лишь с натяжкой. Скорее это прибор для определения времени. На них нету стрелок и обязательного для часов маятника, который является их отличительной чертой.

Какие часы выбрать для дома

Рынок предметов интерьера позволяет удовлетворить потребности населения с любыми идеями и требованиями.

Следуя тенденциям моды часовых дел мастера производят не только сложнейшие и точнейшие механизмы, но и придают им достойные эстетические свойства.

Выбирая часы для дома, в первую очередь следует обратить внимание на то, как они будут соответствовать интерьеру помещения.

интерьерные часы

Большие напольные и настенные часы подойдут для больших светлых комнат, оформленных под старину.

Большое разнообразие настенных вариантов в любом стиле позволит подобрать агрегат в соответствии с цветом оформления комнаты, стилем и эстетическими потребностями владельца.

Варианты для детских комнат отличаются огромным разнообразием. Можно найти часы с изображением любого сказочного героя.

Выбрать наручные часы

Наручные часы служат больше украшением и показателем статуса. Строгие, в корпусе из драгоценных материалов, абсолютно не нужны в повседневной жизни. Подбирают этот аксессуар к имиджу.

«Точный, как швейцарские часы», говорят, когда хотят сделать комплимент ответственному человеку. Действительно, эта европейская страна славится своими заводами по производству часов. Изделия прославленных мастеров отличаются не только очень низкой погрешностью в показателях, но и отличным качеством корпуса и украшений. Это довольно дорогое украшение. Цена на швейцарские часы начинается от 10 тысяч рублей. При желании, можно заказать эксклюзивный вариант в золотом или платиновом корпусе с украшением из любых драгоценных камней. Tissot на запястье скажет всем окружающим об успешном деловом человеке.

наручные часы

Не уступают в качестве механизмов и красоте оформления и японские часы. Casio, Sitizen и другие известны больше, как производители электронной техники. Здесь можно встретить и удивительно точные марки с дорогим украшением. И более бюджетные варианты, выполненные в пластиковом корпусе. Японские производители одними из первых выпустили часы с электронным циферблатом.

Незаслуженно забыты российские производители часов. А ведь еще несколько десятилетий назад марки «Луч», «Слава» были у всех на слуху. Они не уступали точностью ни одному прославленному производителю.

Механические или кварцевые

Все же главное достоинство часов в их точности и надежности. Этот показатель зависит от многих факторов.

Считается, что кварцевые часы самые точные. Если расхождение в 10 секунд в сутки очень важно, то конечно, лучше купить кварцевые.

Механические требуют внимания. Для многих именно это является недостатком. Их нужно заводить ежедневно. Хода часов хватает ровно на сутки обычно. Рекомендуется производить завод механизма в определенное время. Для людей организованных это не проблема. Но если рассеянность присутствует в характере, то лучше отказаться от покупки. Батарейка кварцевых часов рассчитана на несколько месяцев. Главное, не забыть сменить ее во время. На необходимость укажет небольшое отставание в показании времени.

Механические часы более сложное инженерное устройство. Поэтому и стоят они дороже, чем кварцевые.

Если в работе предусмотрены резкие движения или возможность удара, то лучше взять ударопрочный вариант. Корпус таких часов сделан из материалов высокой степени прочности. А механизм снабжен дополнительной защитой от сбоев.

наручные часы

Влагозащитная пленка, установленная внутри, спасет от случайного попадания влаги. Созданы и такие агрегаты, которые не боятся даже морской воды. Они предназначены для любителей подводного плавания. В повседневной жизни этот дорогостоящий вариант будет лишней тратой средств.

Какие часы прослужат дольше, точно не установлено. Производство кварцевых началось не так давно, и статистические данные не отличаются точностью.

Для некоторых людей важно плавное движение стрелок. Можно выбрать часы с секундной стрелкой, которая постоянно бежит по кругу.

Специальные модели снабжены дополнительными устройствами. Известная марка «Командирские» снабжена хронометром, для отсчета точных секунд и счетчиком даты. Такие аппараты были очень популярны в советское время.

Электронные часы не имеют стрелок. Время обозначается мигающими цифрами. Это хороший вариант для людей с ослабленным зрением и детей.

наручные часы

В большинстве случаев, выбирать кварцевые или механические приходится исходя из стоимости и предлагаемого ассортимента. Высокий уровень производителей позволяет выбрать любой из вариантов в оригинальном исполнении.

Интересные часы

Борьба за потребителя заставляет производителей придумывать все более интересные модели. Никого уже не удивишь часами из драгоценных металлов и камней. Поэтому все новейшие изобретения электроники стараются использовать в производстве часов.

наручные часы

«Умные часы» способны не просто показывать время, но и отсчитывать пройденный путь, измерять пульс и артериальное давление. Некоторые определяют погоду на улице и температуру тела. Но это уже не часы в обычном понимании, а миникомпьютер на руке. Для любителей технологичных новинок, это самый подходящий вариант.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх