Какие стрижки и прически подойдут для вытянутого лица

Главная задача при выборе прически – правильно определить тип лица и визуально сделать его более пропорциональным и гармоничным. Наиболее правильными считаются лица овальной формы, но при условии, что это идеальный овал. Такой правильный тип встречается крайне редко. Овальное лицо может иметь более вытянутую форму как, например, у Сары-Джесики Паркер, или быть более зауженным к подбородку, как у Лив Тайлер.

Основной задачей в правильном подборе прически для такого лица, будет визуальное расширение и уменьшение длины лица. Удлиненные лица не рекомендуется полностью открывать, т.е. зачесывать волосы от лица, делать высокие прически без челки. Вообще от любых высоких причесок лучше отказаться. Укладки с пробором по центру головы визуально удлинят лицо, поэтому их тоже делать не стоит. Если и укладывать волосы на пробор, то он должен быть несколько правее или левее от центра.

Выбираем правильную прическу

Длинные гладкие волосы без челки зрительно сделают лицо еще более вытянутым. А вот невысокие короткие стрижки, особенно с увеличенным объемом в области подбородка и скул, визуально уменьшат длину лица, и сделают его более привлекательным.

Беспроигрышный вариант для удлиненного лица это челка. Она может быть любой – длинной до бровей, объемной, ровной, косой, легкой. Так же будут отлично смотреться все виды завивок и укладок, дающих максимальный объем волосам.

Градуированные стрижки, при условии, если укладка выполнена правильно, очень выгодно подчеркнут вытянутое лицо. Длина волос таких стрижек, в идеале, должна быть по плечи или несколько ниже. На сегодня существует огромное количество градуированных стрижек, которые подойдут для волос, как разной длины, так и разного типа. Очень модные и стильные многослойные стрижки выгодно подчеркнут индивидуальность женщины и сделают ее образ более ярким.прически для вытянутого лица

Конечно, много зависит от профессионализма мастера, ведь если стрижка выполнена с нарушением технологии, со временем укладка будет выглядеть не аккуратно. Также градуированная стрижка идеально подойдет тем, кто не привык много времени тратить на укладку волос. Эти модели стрижек, благодаря различной укладке, легко модифицируются от повседневных до праздничных причесок.

Самой подходящей стрижкой для продолговатого лица можно назвать градуированный боб. Он идеально уравновесит пропорции лица. Отличным дополнением к нему будет служить удлиненная челка. Любительницам коротких стрижек следует отдавать предпочтение таким, которые позволят слегка подкручивать волосы. Делается это как феном, так и плойкой, а текстуру волос, так называемые «рваные кончики», можно выделить с помощью специального геля.

Удлиненному типу лица редко подходят длинные волосы, так как они зрительно вытягивают силуэт, но это вовсе не значит, что нужно обязательно прощаться с любимыми локонами. Для корректировки пропорций достаточно, обрамляющие лицо пряди слегка подкручивать внутрь и обязательно сделать удлиненную челку, что заметно округлит лицо.

Найти и подчеркнуть свой собственный стиль, свою «изюминку» старается каждая представительница слабого пола, но главным украшением любой женщины, прежде всего, является внутренне ощущение своей неотразимости.

Фото причесок для удлиненного лица

Посмотрите замечательную подборку фото по теме.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх