Какую тушь для ресниц выбрать

Тушь, пожалуй, одно из самых важных косметических средств в арсенале женщины. Выразительные ресницы – половина успешного макияжа. Кроме того, в спешке можно только подкрасить реснички и все, лицо уже будет выглядеть по-другому. Как же выбрать тушь, подходящую именно вам? Об этом и пойдет речь ниже.

Виды туши

Покупая тушь для ресниц, необходимо прежде всего решить, какой эффект вам нужен:

  1. Удлиняющая. Такое средство содержит в своем составе тоненькие волокна нейлона. Они налипают на концы натуральных ресничек и удлиняют ее. Такую тушь следует с осторожностью использовать тем, у кого чувствительные глаза, а также тем, кто носит контактные линзы. Если такое волокно попадет между линзой и роговицей глаза, есть риск натереть или повредить роговицу.
  2. Объемная. Эта тушь чаще всего содержит в своем составе специальный воск, благодаря которому каждая ресничка смотрится толще. На рынке существуют также двухфазные средства. Белая база утолщает реснички и позволяет краске дольше держаться, а сама тушь наносится уже после высыхания основы.
  3. Подкручивающая. Она содержит в своем составе специальные смолы. Высыхая, они заставляют реснички слегка загибаться. На каждый день это отличный вариант, весь щипчиками нельзя пользоваться часто.

длинные ресницы

  1. Водостойкая. Такая  тушь не содержит в своем составе составляющих, которые боятся воды. Это идеальный вариант для отдыха на море, в бассейне, или же просто для жаркой погоды. Для снятия такой туши необходимо будет приобрести специальное средство, растворяющее ее. Чаще всего это смывки на основе масел.
  2. Гипоаллергенная тушь. Такая тушь выпускается для обладательниц чувствительных глаз, или же для тех, кто носит контактные линзы. В составе этого средства нет раздражающих глаза компонентов, а также воска и удлиняющих волокон. Если еще 7 лет назад такую тушь тяжело было найти на прилавках, то теперь гипоаллергенный вариант продается даже в разных цветах.
  3. Тушь с добавлением витаминов и полезных веществ. В последнее время в магазинах косметики также можно увидеть средство с добавлением различных масел и витаминов, а также фильтров от солнца. Такие добавки позволят укрепить реснички, а также защитить их от выгорания.
  4. Лечебная тушь. Такие трудно назвать косметическим средством. Скорее оно относится к ухаживающей косметике. Лечебная тушь представляет собой специальный гель с витаминами и маслам. Обычно такое средство наносится либо на ночь, либо в качестве основы под макияж.

удлиняющая тушь

Выбор щеточки

Помимо конкретной функции туши, необходимо обращать внимание также на щеточку средства. Именно она также отвечает за подкручивание или придание объема:

  • Дугообразные щеточки в туши предназначены для подкручивания ресничек. За счет своей формы она приподнимает волоски.
  • Силиконовые хорошо разделяют и расчесывают реснички. Однако особого объема они не придают.
  • Спиралевидные щеточки отлично прокрашивают и придают объем. Главное, наносить тушь, слегка прокручивая ее прямо на ресницах.
  • Пластмассовые варианты с короткой щетиной хорошо придают объем ресничкам. Если они густые, то вам может потребоваться помощь расчесочки после нанесения макияжа.
  • Стандартные кисточки с густой и длинной щетиной прекрасно прокрашивают ресницы, удлиняют их и придают объем. Однако такая тушь достаточно неэкономична, поскольку большая часть средства остается где угодно, но только не на ресницах.
  • В последнее время появились туши с круглыми щеточками. Они отлично подходят для прокрашивания самых коротких ресничек в уголках глаз. В свою очередь, это придает взгляду выразительность. Такую тушь нельзя наносить в спешке.

щеточка туши

Состав туши

Покупая тушь в магазине, следует обратить внимание на ее состав. Что же входит в хорошее косметическое средство?

  1. Вода. Именно благодаря ей тушь имеет жидкую консистенцию. И именно поэтому необходимо тщательно закручивать флакончик с тушью – жидкость имеет свойство испаряться, из-за чего тушь густеет.
  2. Воск. Необходим для того, чтобы тушь держалась на ресницах и не осыпалась. Кроме того, воск позволяет равномерно прокрасить каждую ресничку.
  3. В качестве пигмента может использоваться либо меланин, либо сажа. Первый компонент не дает никаких аллергических реакций, так что часто встречается в гипоаллергенных средствах.
  4. Консерванты обязательно должны быть в составе туши для ресниц. Это либо глицерин, либо спирт. Без этих составляющих тушь испортиться уже через неделю использования.

щеточка туши

Это были обязательные составляющие. А вот такие ухаживающие компоненты, как ланолин, питательные масла и солнцезащитные фильтры, содержаться не в каждой туши. Поскольку тушь находится на глазах практически целый день, лучше выбирать наиболее обогащенный состав.

  • Ланолин укрепляет ресницы и делает их темными и выразительными.
  • Фильтры от солнца защитят волоски от выгорания.
  • Питательные масла и витамины ускоряют рост ресничек и питают их.
  • Если в туши есть кератин, то это очень хорошо. Кератиновые частички полностью окутывают каждую ресницу и придают ей объем и блеск. Кроме того, кератин защищает от обламывания кончиков.

Как выбирать тушь в магазине

Вы пришли в магазин и растерялись от огромного выбора косметических средств? Мы поможем вам выбрать тушь правильно!

выбрать тушь

В первую очередь следует запомнить, что покупать необходимо только запечатанный пузырек. Открытый брать не следует, ведь в туши уже через несколько дней после распечатывания начинают размножаться бактерии. Да и засохнет такое средство быстрее.

При помощи тестеров оцените текстуру средства на руке. Ни в коем случае не наносите тушь на ресницы в магазине! Вы же не знаете, кто пользовался ею до вас.

Оцените качество кисточки у тестера. Кроме того, проследите, чтобы излишки туши не оставались на горлышке бутылочки и на основании щеточки. Из-за этого вы рискуете перепачкаться тушью.

выбрать тушь

Запах свежей туши должен быть приятным, поскольку многие производители добавляют ароматические компоненты. Либо же аромата вообще не должно быть. А вот прогорклый, неприятный запах повод поискать другое косметическое средство.

Обратите внимание на упаковку. На ней обязательно должен быть написан состав, фирма-производитель и срок годности. Выбирайте ту тушь, у которой срок годности составляет еще не менее 6 месяцев. Если же он подходит к концу, то тушь может быстрее засохнуть и плохо красить.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх