Интерьер с камином

Живой огонь согревает не только тело, но и душу, наверное, поэтому наблюдать за языками пламени можно бесконечно, чувствуя их теплое дыхание и поражаясь переливам оттенков. Возле огня становится удивительно спокойно, в душе воцаряется мир, на сердце разливается тепло, хотя за окном может и темно, и сыро.камин хай тек

Недаром в странах с суровым климатом, в том числе и в России, камин – источник огня и тепла всегда был признаком достатка в доме, центром, где в холодные вечерам собирались домочадцы и почетные гости. В старину камином гордились, его берегли, стараясь разжигать огонь только по праздникам.

Сегодня, когда человеку все больше хочется быть ближе к природе, когда стало строиться больше частных домов и коттеджей, камины получили, наверное, наибольшее распространение и стали популярны как никогда. Наука идет вперед, появились современные технологии и дизайнерские приемы, позволяющие делать экономные, стильные модели, вписывающиеся в любой интерьер и дарящие все большему количеству людей счастье созерцания огня и наслаждения его живым теплом.

Виды 

Задумываясь об установке, следует учитывать не только о его внешний вид, предвкушая беззаботный отдых у огня, но и помнить, что существует два типа каминов:

  • С открытым огнем, наиболее декоративные модели, предназначенные именно для наслаждения видом пламени, где топка может быть прикрыта лишь жаропрочным стеклом;
  • С закрытой топкой, экономичные, эффективные и наиболее безопасные, предназначенные для отопления помещения, а топка закрывается металлической или стеклянной дверкой.

По возможному расположению в комнате камины подразделяются следующим образом:

  • камин в интерьереОстровные, их легко расположить даже в центре любого помещения;
  • Пристенные;
  • Встроенные;
  • Угловые.

Разнятся камины и по типу используемого в них топлива.

Установка 

К сожалению, огонь – это не самая безопасная стихия, и выполняя работы по установке камина, следует это помнить и соблюдать все нормы противопожарной безопасности, предусмотренные для подобного оборудования. камин

В частности, монтируя дымоход, важно убедиться, чтобы он был с гладкими внутренними стенками, чтобы последующая чистка труб была максимально простой, а неровности не стали причиной сбора сажи.

Также должна быть тщательно выполнена теплоизоляция и обработка все прилегающих к камину поверхностей от возможных возгораний.

Место, где предполагается установить камин, должно быть ограждено от сквозняков, чтобы не нарушать тягу, а стены и пол обязательно должны обладать достаточным запасом прочности и быть и сделаны из негорючих материалов.

Выбор 

Прежде всего, выбирая камин для дома, нужно решить цель его установки. Для отопления жилища лучше использовать закрытую модель, а для любования огнем предпочтение следует отдать открытым моделям.

камин электрическийВыбрав тип, можно начинать поиск дизайна, который лучше всего впишется в интерьер и станет его украшением, тем центром притяжения, у которого будут собираться все члены семьи.

Камин, будучи достаточно объемным элементом интерьера, привлекает внимание любого, кто входит в комнату. Вокруг все должно быть подчинено одному стилю, без нагромождений материалов и деталей, тем более, что обильные украшения из камня, большие поверхности, покрытые плиткой и металл плохо проводят тепло.

Стили

А стилевых решений каминов сегодня предлагается великое множество.

Камину в стиле модерн присущи металлические со следами старения детали, причудливые растительные узоры и обилие стекла. Такая конструкция прекрасно смотрится на фоне кирпичной или оштукатуренной стены, с деревянной мебелью, витражами и зеркалами.

В бревенчатых домах, где часто в интерьере используют элементы стиля кантри, великолепно смотрятся камины, декорированные натуральным необработанным камнем.камин в интерьере

Классические с отделкой из полированного светлого камня, который при желании можно состарить, поистине универсальны.

Греческие хороши в просторных помещениях, где можно оценить их красоту, обойдя со всех сторон.

Английский от своих собратьев отличает небольшая топка, поэтому такую модель стоит устанавливать в закрытых небольших комнатах, например, в кабинете или спальной, чтобы создать уютную атмосферу и обогреть помещение.

Современные камины в минималистичном стиле хай-тек выполняются часто из негорючих материалов: стекла, металла, качественного высокопрочного пластика.

Особняком стоят электрические камины, которые при высочайшей безопасности, замечательно имитируют натуральное пламя. У таких моделей высокая отдача тепла, а выбор дизайнов настолько широк, что можно легко найти камин для дома или квартиры в любом стиле.

Приобретать же камин правильнее в специализированном салоне, где представлены проверенные безопасные модели. Да и доверить установку следует тоже профессионалам, чтобы эксплуатация этого сложного оборудования доставляла только положительные эмоции, а сам камин радовал живым теплом долгие и долгие годы.

Фото 

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

камин в интерьере

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх