Китайская роза (гибискус) в суевериях и приметах

Растения украшают жилища и радуют глаз всех членов семьи. Бродя меж стеллажами в магазине, выбор падает на самый симпатичный и привлекательный цветок. Вопрос о суевериях, связанных с растением, возникает в последнюю очередь. Китайская роза является частым гостем в домах. Красивое и яркое растение не оставляет равнодушным. Шикарный цветок хранит свой настрой и энергию. Какую? И так ли она полезна для хозяина гибискуса?!

Разногласия

Отношение к гибискусу весьма разнообразно. Ее хвалят, но без ложки дегтя не обойтись. Период цветения выпадает на промежуток времени от апреля до октября. Это можно назвать садовым признаком. Однако есть случаи, когда китайский цвет распускается зимой. И именно этот процесс вызывает все самые страшные суеверия. Гибискус, который зацвел в неположенный срок, непременно заберет чью-то жизнь или напророчит тяжелую болезнь. Это связано с тем, что китайская роза любит негативную энергию. Если она не получает ее, то выработка начинается самостоятельно.

Роза хорошо чувствует себя в больницах. Удивительно, но там она получает все, что нужно. В этом месте очень большое количество негатива, боли и страданий. И это именно то, что нужно для гибискуса, чтобы рос и крепчал.

Любовные приметы о китайской розе

Китайская роза и приметы, связанные с ней, все стоят на грани добра и зла. Одни суеверия гласят, что гибискус — это страсть и сумасшедшая любовь, но слово неадекватность в данном случае является ключевым.

Растение сулит встречу суженного незамужней леди, но при этом новые отношения не принесут радости и не станут продолжительными. Замужняя женщина столкнется с волной непонимания в семье после приобретения гибискуса. Также есть и другая сторона мнений, которая утверждает, что растение весьма благосклонно к семейным парам. Что ж, истина все равно останется в тени, и понять ее до конца не получится. Можно лишь попробовать испытать все приметы на собственном опыте.

Доброе, светлое, чистое

Сложно поверить, но есть и хорошие приметы о китайской розе и ее пребывании в доме. Каждый цветок имеет собственный характер и суть. То, какую энергетику отдает растение, зависит от индивидуальных особенностей той семьи, в которой он находится.

Считается, что гибискус обладает лечебными свойствами и полезен людям, которые страдают от сосудистых заболеваний. Гибискус будет стабилизировать состояние человека с этими недугами.

Затрагивая тему зодиакальной принадлежности нужно упомянуть о том, что люди, родившиеся под знаком льва, могут смело приобретать китайскую розу. Огненная стихия очень хорошо сочетается с энергией гибискуса. Львы будут получать от цветка самое лучшее. Все сферы жизни будут находиться в равновесии и благополучии. Задуманное не останется без внимания. Здоровье не побеспокоит льва, а любовная линия станет весьма налаженной и счастливой.

Также цветок крайне показан тем, кто не может самостоятельно принимать решения и ленив от природы. Растение будет способствовать побуждению и не даст сидеть на одном месте, бездействовать. Состояние аморфного пребывания будет преобразовываться в невероятный поток идей и желаний. Они не будут оставаться в мыслях, а станут вполне реальными благодаря активным действиям.

Важно! Одновременно с негативными предвестниками существует примета о том, что увядание растения говорит об отведенной беде.

В семье должно было случиться что-то невероятно страшное и неприятное, а растение приняло удар на себя.

Восточный взгляд

Восточные страны и Азия относятся к китайской розе вполне уважительно и даже сакрально. Она олицетворяет богатство, здоровье и всяческие блага обычного человека. Красоту растения сравнивают с молодой и хрупкой девушкой. Национальные праздники являются поводом для украшения своего дома цветами гибискуса. Люди вплетают его в ожерелья и венки. Такое отношение прямо указывает на доброжелательное отношение к китайской розе.

Внимание! Цветок отвечает за энергию здоровья. Он обновляет все жизненно важные органы и поддерживает их работоспособность.

Таковым является мнение восточных людей, и оно также работает на появление новых примет, связанных с гибискусом.

Необязательно верить во все суеверия, но принять их к сведению, значит, владеть информацией и быть готовым. Многие не видят ничего плохого в китайской розе и ежедневно наблюдают красоту растения. У кого-то она вызывает лишь негативные эмоции от сбывшихся примет. Но приметы являются многолетними наблюдениями и не рождаются на пустом месте. Каждое предсказание несет смысловую нагрузку. А еще не стоит забывать о здравом смысле и рациональном подходе. Возможно, что завядший цветок или его внезапный расцвет - это обычная жизнедеятельность садовой культуры и ничего больше. Какие знаки увидеть, каждый решает сам.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх