Клатч под бирюзовое платье

Бирюзовое платье – легкий, элегантный вариант наряда, который способен поднять настроение, заставить почувствовать себя увереннее. Такое цветовое решение в последнее время пользуется особой популярностью как в одежде, так и среди аксессуаров.

Выбираем платье

Наряды цвета бирюзы обладают одним весомым преимуществом – они идут практически всем девушкам, вне зависимости от того, какого цвета у дамы глаза, волосы, кожа. Подобная одежда может быть использована как для торжественного мероприятия, так и для повседневных прогулок.

клатч к бирюзовому платью

В зависимости от фасона, наряд может смотреться богато и изысканно или легко и просто. Помимо этого, он может скрыть все недостатки, которые имеются.

На свидание или романтическую встречу можно надеть шифоновый или кружевной вариант. Смотреться будет просто шикарно.

С чем носить бирюзовое платье

Для того, чтобы выглядеть элегантно, необходимо помнить несколько правил ношения этого наряда:

  • бирюзовый цвет не приемлет никаких ярких оттенков, он с ними никак не гармонирует. Если надето бирюзовое платье, то на нем и стоит сделать акцент, пренебрегая всевозможными броскими нюансами;
  • Бирюза превосходно сочетается с золотом, серебром, с белым и черным цветом;
  • Выбирая клатч или туфли, отправляясь на мероприятие или прогулку, необходимо опираться, в первую очередь, на фасон наряда;
  • Выбор клатча, аксессуаров напрямую зависит от особенностей события, для которого наряд рассчитан.
Бирюзовое платье дарит его обладательнице свежесть и молодость. Но важно правильно подобрать украшения и аксессуары к наряду, чтобы не испортить общее впечатление.

клатч к бирюзовому платью

Любые яркие расцветки не имеют никаких шансов при использовании их с одеждой бирюзового цвета. Аксессуары, выбранные в другом цветовом решении, должны не преобладать над платьем, а смотреться с ним гармонично, лишь слегка оттеняя красоту оттенка.

Какой клатч лучше всего сочетается с бирюзовым платьем

Выбор в качестве наряда бирюзового платья требует особого внимания при подборе клатча и других компонентов гардероба.

  1. Для вечернего варианта отлично подойдут туфли такого же цвета. С подобным комплектом превосходно гармонирует клатч серебристого или золотого оттенка. Бирюза, золото и серебро смотрятся вместе сногсшибательно.
  2. Можно использовать клатч одного с платьем цвета, однако, в этом случае важно убедиться, что они имеют разную фактуру. При таком раскладе лучше всего отдать предпочтение тому же материалу, из которого сделаны туфли. В противном случае весь наряд сольется в одно большое пятно и его изысканность и роскошность будут утрачены.
  3. Подчеркнуть легкость и непринужденность гардероба можно при помощи белых туфель и белого клатча. Такой комплект будет представлять собой идеальный романтический образ.
  4. Оригинально гармонируют бирюзовые оттенки с желтыми, зелеными или красными тонами. Такое сочетание подойдет скорее для повседневных прогулок. Но в этом случае важно не переусердствовать. Решаясь на подобный эксперимент, девушка должна четко понимать, что если она выбирает красный или желтый клатч, то и обувь должна быть соответствующего цвета.

клатч к бирюзовому платью

  1. Черный клатч и черные туфли – отличный способ подчеркнуть стиль и уверенность. Сочетание бирюзового и черного – прекрасный выбор для ужина с деловыми партнерами. Можно дополнить образ черным ремнем или поясом. 
  2. Оригинально смотрится сочетание бирюзы и бежевых оттенков. Поэтому в комплекте с платьем такого цвета отлично будут смотреться туфли или сапожки бежевого цвета и телесного оттенка клатч.

Выбираем идеальный клатч

Тем дамам, которые твердо решили использовать клатч в качестве дополнения к своему наряду, необходимо неукоснительно соблюдать ряд правил:

  • Клатч обязательно должен идеально сочетаться с выбранным фасоном, ведь он используется исключительно в качестве аксессуара и призван дополнять образ;
  • У хозяйки клатча обязательно должен быть идеальный маникюр, сочетающийся с ним по цвету;
  • Повседневный вариант рекомендуется дополнять обычным классическим клатчем из ткани без каких-либо изысков и излишеств;
  • К фасону платья с пышной юбкой отлично подойдет клатч в виде мешочка;
  • Для платья-футляра нужно подбирать такой аксессуар строгих форм;
  •  С облегающей моделью идеально будет смотреться клатч в виде конверта.
  • Не стоит сочетать клатч с балетками. Такая сумка отлично смотрится только с обувью на каблуке.

клатч к бирюзовому платью

  • Цвет маленькой сумочки должен совпадать с оттенками наряда, либо быть контрастным.
  • Подбор меховых клатчей должен производиться исключительно под определенный вариант в каждом индивидуальном случае отдельно.
Ни в коем случае нельзя использовать клатчи близкого к одежде цвета, например, красный клатч с розовой одеждой сочетаться не будет. 
  • Варианты такой сумочки из бархата и атласа допускаются к использованию только с нарядами на выход.
  • В том случае, если платье блистает и переливается, украшения на клатче должны быть сведены к минимуму.
  • Клатчи из кожи отлично гармонируют с повседневной и вечерней одеждой. Вопрос только в оттенках и декоре. 

Клатч рекомендуется брать однотонный, выполненный в оттенках наряда. Обувь должна быть того же цвета, что и клатч. 

При выборе аксессуаров к бирюзовому платью, необходимо руководствоваться, в первую очередь, своими индивидуальными предпочтениями. Однако, следует обязательно брать во внимания все советы и рекомендации, предложенные выше. Правильно подобранный комплект позволит подчеркнуть все достоинства и сделать его обладательницу сногсшибательной.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх