Клатч под красное платье

Красное платье — отличный выбор наряда для любого торжества. Однако, оно обязательно должно быть дополнено определенными аксессуарами, среди которых особое место занимает клатч. Так как  цвет такого наряда представляет собой и без того яркий акцент образа, все остальные дополнения, в том числе и сумочка, должны быть более скромными.

От чего зависит выбор клатча

Выбирая клатч к красному платью, нужно руководствоваться важными правилами.

  • Насколько оттенок наряда является насыщенным;
  • Важен фасон модели;
  • Обращается внимание на длину и декор;
  • Влияют на выбор используемые украшения, макияж, а в некоторых случаях и прическа.

как выбрать клатч к красному платью

Все эти компоненты должны обязательно между собой гармонировать, что хорошо заметно при непосредственной примерке.

Как можно сочетать клатч с платьем

Советы и рекомендации, предложенные ниже, помогут правильно подобрать клатч к выбранному наряду.

  1. Клатч такого же цвета, как и обувь — беспроигрышный вариант. Интересный вариант – применение принципа контраста, когда обувь, туфли и сумочка берутся контрастного платью цвета. Ни в коем случае не стоит для всех этих трех предметов выбирать один тон, это уже будет перебор.
  2. Клатч может выполнять функцию яркого цветового акцента образа, только в том случае, если использовано не более 2-3 цветов. 
  3. Для однотонного платья имеет смысл использовать клатч с принтом и наоборот. Черный вариант сумочки подходит к любому наряду, даже если обувь будет цветной.

Клатч к красному платью

Выглядеть безупречно удастся в том случае, если все компоненты наряда будут смотреться гармонично.

красное платье и аксессуары

При выборе подходящих аксессуаров к созданному образу всегда нужно помнить о теплоте тонов и о том, что каждая модель наряда имеет свои особенности кроя.

Отправляясь на вечеринку или корпоратив, лучше всего надеть легкое коктейльное красное платье. Подобный наряд будет смотреться привлекательно и игриво. Украшения подбираются скромные для этого варианта:

  • небольшой клатч черного цвета, который может быть украшен пайетками;
  • черный вариант, украшенный бисером, тоже подойдет отлично;
  • туфли желательно взять на пару тонов контрастнее самого наряда, например, вишневые;
  • дополнить образ можно при помощи золотистых сережек или маленького кулона.

Экстравагантная одежда предполагает использование следующих украшений:

  • клатч должен быть максимально простым, без каких-либо украшений;
  • рекомендуется выделить макияж — сделать яркими губы или глаза. Что кому больше идет;
  • туфли могут быть черного цвета или же более яркими, нежели наряд.

Длинное платье — идеальный вариант, практически не нуждающийся в украшениях. Можно использовать изящное и подходящие к нему серьги. Клатч подбираем таким образом, чтобы общая тематика сережек и колье прослеживалась. Причем, этот аксессуар должен быть невероятно изящным.

клатч к платью

Для модели с длинным рукавом подобрать украшения и сумочку сложнее. Можно использовать маленький черный мини-вариант или брошь в виде розы. Но несколько украшений сочетать не рекомендуется.

Сгладить яркое буйство красного оттенка можно за счет аксессуаров серого цвета. Сочетание серого, красного и серебряного цветов является очень популярным. Украшения и маленькая сумочка серого цвета придадут образ меньше агрессии и больше изящества.

Выбрав оттенок красного цвета можно поэкспериментировать с коричневым, голубым и синим цветом, главное, грамотно эти цвета обыграть.

Серебристый клатч, имеющий вышивку, бисер или кружево идеально сочетается с роскошной вечерней моделью, а также нарядами из шелка и атласа.

Зеленый клатч можно использовать только в том случае, если предполагается наличие подходящей обуви. Допускается сочетание зеленого тона с ярко-алым и атласным платьем, а также с моделями, выполненными из бархата. Однако при этом важно присутствие такого оттенка в вашем образе где-то еще. К примеру, на шее может красоваться колье с зелеными каменьями или на ногах будут красоваться туфли зеленого цвета.

выбираем клатч к красному платью

В сочетании с красным платьем и бежевыми туфлями отлично будет смотреться золотистый, рыжеватый или средне-коричневый оттенок. Можно остановиться и на клатче черного или белого цвета, однако модницы предпочитают подбирать такой аксессуар в тон своей обуви. Под бежевые туфли отлично подойдет мини-сумочка более темного бежевого или теплого золотистого оттенка. Туфли насыщенного рыжеватого оттенка предполагают использование клатча из рыже-золотистой кожи.

В том случае, если используются  заметные, крупные и сияющие аксессуары, то к выбору клатча нужно относиться осторожно. Никакого обилия декора и страз. И наоборот, недостаток мощных и эффектных деталей в образе можно компенсировать за счет заметной сумочки.

Чего стоит избегать

При выборе красного платья необходимо помнить, что этот цвет не нуждается в рисунках. Допускается присутствие незначительной, изящной отделки. Если одежда уже содержит некий узор, то нужно отказаться от каких-либо украшений.

С красным цветом идеально сочетается черный, серебристый, золотистый и бежевый. Однако, не стоит сочетать с красным такие же яркие оттенки, типа зеленого, желтого и т.п.

Гармонично подобранные украшения к красному платью, позволят создать сильный, модный образ. Использование советов и рекомендаций, предложенных выше, позволит не допускать типичных ошибок при выборе аксессуаров к своему наряду.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх