Корзина с цветами из мастики: мастер-класс

Из мастики можно сделать массу разнообразных украшений для любого кондитерского изделия. Материал настолько податлив и универсален, что из него можно вылепить не только простой бантик или цветок, но и создать целую композицию или даже огромную  корзину с цветами. Как это сделать максимально просто и легко вы узнаете из этой статьи.

Подготовительные работы

Перед тем как начинать работу по лепке корзины из мастики с цветами, следует подготовить все необходимые компоненты. Сделать это лучше всего заранее, чтобы конечный результат оправдал ваши ожидания, а усилия не оказались напрасными.

Итак, в первую очередь вам понадобится готовый торт и мастика.

Важно! Мастику следует готовить заранее, хотя бы за сутки до покрытия ею кондитерского изделия, чтобы масса была более эластичной и прочной.

Подготовка торта-основы

За основу лучше всего брать бисквитный торт. Идеально, если число коржей будет не меньше трех, а лучше пять.

Для приготовления бисквитных коржей вам будут нужны следующие ингредиенты и инструменты:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • миксер;
  • глубокая миска или кастрюлька;
  • мелкое сито, для просеивания муки;
  • форма для выпечки.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости сначала смешиваем желтки и ½ часть сахара. Белки взбиваем отдельно с оставшейся частью сахара. Затем обе смеси соединяем друг с другом. Полученную массу еще раз хорошенько взбиваем при помощи миксера.
  2. Далее,  добавляем в тесто ½ часть муки и все еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки и ставим в духовку.
  4. После выпекания, коржи слегка остужаем и укладываем друг на друга, смазывая их между собой кремом.
Совет! Можно добавить в торт фрукты по вашему вкусу и желанию.

Когда торт будет полностью собран, его необходимо покрыть кремом под мастику. После этого можно приступать к оформлению изделия мастикой.

Лепим корзинку из мастики

Слепить корзинку из сахарной массы для лепки можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее популярных варианта.

Вариант первый

Для работы вам потребуются следующие материалы и ингредиенты:

  • готовая мастика;
  • скалка;
  • форма прямоугольная с отверстиями для выдавливания бортиков корзинки;
  • форма для печенья «сердце» для цветов;
  • форма для создания листьев;
  • круглый нож;
  • стеки для придания заготовкам нужной формы;
  • проволока для ручки корзинки.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Заранее приготовленную сахарную массу необходимо аккуратно раскатать скалкой на ровной поверхности.
  2. При помощи специальной прямоугольной формы выдавить бортики будущей корзинки.

  3. Полученную заготовку аккуратно отрезаем при помощи круглого ножа и покрываем ею боковую часть торта.
  4. Обтягиваем мастикой зеленого цвета верхнюю часть кондитерского изделия и декорируем верхнюю и нижнюю часть корзинки жгутиками из сахарной массы.
  5. Лепим цветы из мастики. Для этого необходимо раскатать сахарную массу на столе и аккуратно при помощи формы «сердце» выдавить заготовки для бутона. Из мастики желтого цвета формируем сердцевинку. Помещаем серединку в центр заготовки для бутона и формируем цветок.





  6. Готовим листья. Листву также выдавливаем из мастики при помощи формы.
  7. Крепим заготовки на торте.
  8. Из мастики коричневого цвета делаем ручку для корзиночки. Сначала лепим жгутики, затем их переплетаем между собой и проволокой, после этого крепим всю конструкцию на торте.

Корзинка из мастики с цветами готова!

Второй вариант

Этот способ лепки корзинки будет особенно полезен тем, у кого нет возможности приобрести дорогостоящий набор формочек или он просто не нужен ввиду редкого его использования.

Для работы вам понадобятся следующие инструменты и ингредиенты:

  • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
  • скалка для раскатывания теста;
  • острый нож;
  • стеки для придания заготовкам нужной формы;
  • проволока для ручки корзинки.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Начинаем создавать корзинку из мастики точно так же, как в первом варианте – с плетения боковой части. Для этого нам понадобится сладкая масса для лепки коричневого, песочного или любого другого цвета. Изначально определяемся с формой наших прутиков, из которых собственно и будет сформирован каркас нашей корзинки. Они могут быть как объемные (в виде колбаски), так и плоские (в виде лапши).Для первого варианта массу для лепки нужно будет скатывать в колбаски, а затем выкладывать из них бортики корзинки, а во втором случае, массу нужно будет раскатать и затем разрезать на длинные полоски одинаковой толщины, из которых впоследствии будет сформирована корзинка.
  2. Боковую часть оформили, теперь можно приступать к верхней части торта. Сначала его необходимо обтянуть мастикой нужного вам цвета. Затем, задекорировать вашими любимыми цветами и листвой.Кроме цветов для наполнения корзинки, можно использовать ягоды, фрукты и даже фигурки любимых героев мультфильмов, вылепленных из мастики.
  3. В завершение, делаем из сахарной массы для лепки изысканную ручку корзинки. Для этого скатываем два одинаковых по длине жгутика, а затем аккуратно их переплетаем между собой и проволокой. Полученную заготовку аккуратно крепим к торту.

Корзинка из мастики, украшенная цветами, готова!

Еще один вариант поэтапного изготовления корзинки из мастики в домашних условиях подробно проиллюстрирован на этом видео:

Приготовить оригинальный и вкусный торт под силу каждому, стоит только этого очень сильно захотеть. Совсем необязательно иметь за плечами богатый опыт работы в кондитерском цеху или окончить кулинарные курсы, достаточно иметь желание, фантазию и элементарные навыки приготовления выпечки.

Стимулом для создания необычного десерта может послужить сам именинник, ведь получить такой оригинальный и единственный в своем экземпляре кулинарный шедевр, да к тому же сделанный своими руками, будет особенно приятно. 

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector