Макияж для голубых глаз: дневной, вечерний, праздничный

Наверное, каждый замечал, что обладательниц голубых глаз гораздо меньше, чем карих или зеленых. Чаще всего голубоглазые люди встречаются в северных районах и странах, что обусловлено наиболее слабыми светофильтрами. На палящем же южном солнце требуется большая защита глаз от солнца и поэтому в южных станах наиболее часто встречаются кареглазые девушки или даже обладательницы черных глаз.

Довольно часто голубые глаза путают с серыми, но не стоит забывать о том, что у человека цвет глаз может темнеть или тускнеть в зависимости от настроения самого человека.

Определив цвет глаз в спокойном состоянии, можно многое сказать о характере человека.

Уже много лет именно голубой цвет глаз можно считать роскошью. Однако, и такую роскошь и красоту можно испортить неправильно подобранным макияжем.

Общие правила

Выбирая тип макияжа для синеглазок, необходимо учесть, что он должен подходить к типу кожи, типу макияжа и, конечно же, выбранному наряду.
рыжая девушка с голубыми глазамиДля того чтобы получить высокий результат нам понадобится:

  • консилер для глаз
  • палетка теней для век
  • карандаш для глаз
  • тушь для ресниц
  • кисточки

Прежде чем приступить к нанесению основной палитры цветов, необходимо подготовить кожу лица. Лицо и шею стоит очистить с помощью скраба. После тщательного очищения лица, необходимо нанести увлажняющий крем и дать ему хорошо впитаться.

Затем необходимо подготовить тон лица. Для этого надо взять небольшое количество тональной основы, лучше использовать оттенок слоновой кости, и распределить ее по лицу и шее ровным слоем при помощи кисточки либо спонжа. Пальцы в этом случае использовать не рекомендуется. После нанесения тональной основы стоит припудрить область щек, подбородка, зону «Т». В области нижнего века и вокруг него наносить пудру не стоит, т.к. в этом случае взгляд станет тяжелее и станет невыразительным. Наносят пудру на скулы, корректируя тем самым овал лица. Лучше использовать пудру бронзовых оттенков.

Определяем цветовую гамму 

Приступая к нанесению палитры теней, необходимо определить уровень насыщенности натурального оттенка и цветовую гамму палитры теней.

Первый уровень – темно-голубой. Обладательницам такого типа цвета глаз подойдет практически любая гамма оттенков, причем это касается и теней, и туши, и подводки для глаз.

Второй уровень – средне-голубой цвет глаз. Такие глаза можно сравнить с цветом неба на закате. девушка с голубыми глазамиДевушкам с таким типом глаз лучше использовать светлый основной тон в сочетании с более темным оттенком, который наносится только по линии роста ресниц и у внешнего уголка глаз.

К третьему уровню отнесем светло-голубые глаза. Как правило, они отличаются особой яркостью и сиянием. К такому типу цвета лучше подобрать пастельные, более мягкие оттенки. Прекрасно подойдут бирюзовые тени или тени цвета морской волны. Светло-голубые глаза стоит подчеркнуть ретро-стрелками, оформленными темной подводкой.

Ну и наконец, четвертый уровень насыщенности цвета – роскошный серо-голубой цвет глаз. Это наиболее часто встречающийся тип голубых глаз и, наверное, самый выигрышный. Эти глаза способны менять свой цвет буквально от всего, что их окружает! Таким образом, в этом случае стоит использовать оттенки теней, которые подойдут к наряду.

Определив уровень насыщенности цвета, можно приступать к нанесению палитры теней, подводки и туши.

Основное правило нанесения макияжа для голубых глаз – чем меньше, тем лучше.

Видео-уроки

Для тех, кто только начинает подбирать себе макияж, существует множество уроков и мастер-классов. Если для вас термины представляют сложности, лучше обратиться к видео-урокам.

Дневной макияж в синих тонах

Макияж для серо-голубых глаз

Вечерний макияж

Нежный дневной макияж

Изящный дневной макияж

Фото-урок вечернего макияжа

  • Очистите кожу от загрязнений, нанесите увлажняющий крем. Также нанесите специальный крем для век.

вечерний макияж для голубых глаз

  • В качестве базового, покрываем верхнее веко перламутровым светлым оттенком. Это необходимо, чтобы "распахнуть" глаза. Такую базу под тени следует распределить тонким слоем на все верхнее веко. Внутренний уголок глаза прокрашиваем ярко-голубыми тенями.

вечерний макияж для голубых глаз

  • В центр верхнего века наносим рассыпчатые белые тени.

вечерний макияж для голубых глаз

  • Тот же ярко-голубой оттенок наносим на внешний уголок верхнего века и растушевываем переходы цвета.

вечерний макияж для голубых глаз

  • Мягким черным карандашом прорисовываем аккуратный уголок.

вечерний макияж для голубых глаз

  • Прорабатываем внешний уголок тенями насыщенного синего цвета. Дублируем нарисованную стрелку, уводя ее по складке верхнего века.

вечерний макияж для голубых глаз

  • Вдоль синей линии проводим кистью с розовыми тенями. Нужно добиться эффекта свечения синей стрелки.

вечерний макияж для голубых глаз

  • Нижнее веко подводим черным карандашом до середины и обрамляем внешний уголок глаза.

вечерний макияж для голубых глаз

  • Подводку нижнего века продолжаем розовыми тенями.

вечерний макияж для голубых глаз

  • Прокрашиваем внутреннее веко белым карандашом, чтобы освежить взгляд.

вечерний макияж для голубых глаз

  • Прокрашиваем ресницы удлиняющей тушью.

вечерний макияж для голубых глаз

Готово!

вечерний макияж для голубых глаз

Пошаговые фото

Для тех, кто уже освоился с кисточками и аппликаторами, предлагаем подборку пошаговых фото-уроков, без пояснений каждого этапа.

макияж для голубых глаз в зеленых тонах

макияж для голубых глаз розовыми тенями

макияж для голубых глаз бирюзовым карандашом

радужный макияж для голубых глаз

смоки-айс для голубых глаз

макияж для голубых глаз

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх