Ухаживаем за руками и ногтями в домашних условиях

Невозможно, находясь в обществе, игнорировать его негласные правила и неписаные законы. Это касается как норм общения, так и внешности его членов. Человек должен соответствовать своему социальному положению и статусу. Законченный образ человека формирует совокупность всех деталей, в которую входит не только костюм от знаменитого дизайнера. Прическа, обувь, аксессуары,  маникюр —  не менее важные моменты. Ухоженность рук является признаком хорошего тона. Наличие маникюра желательно не только женщинам, ухоженные руки должны быть и у представителей сильной половины человечества.

Ногти должны быть всегда в ухоженными. В любой ситуации наличие маникюра работает на положительную репутацию его владельца.

Также стоит понимать, что здоровье человека, в том числе и внешний вид в большей мере зависит от образа жизни и питания. Вряд ли можно будет добиться здорового вида ногтей владельцам, имеющим  вредные привычки и не следящих  за своим здоровьем в целом.

Красивые ноготки  для многих представительниц женского пола являются первостепенной задачей. летний маникюрОни затрачивают немало времени, усилий и средств для улучшения здоровья и внешнего вида своих ручек.

Для придания ногтям здорового блеска, твердости, красивой формы и привлекательного лакового покрытия, люди обращаются к квалифицированным специалистам. Салоны красоты, косметологические кабинеты имеют в своем арсенале немало различных инструментов, препаратов и большой багаж знаний и опыта.

Но, не всегда есть возможность обратиться к профессионалу. Ухаживать за руками можно и в домашних условиях. Стоит немного поупражняться, узнать важные нюансы и без страха взяться за дело.

Изначально можно растеряться от того разнообразия инструментов, которые используют мастера маникюра. У него под рукой имеются различные емкости, в которых делают ванночки для рук, лопаточки, пилочки, щипчики. Что и говорить о многообразии лаков, антибактериальных и укрепляющих средств. Обывателю тут никак не разобраться.

Маникюр в домашних условиях

В действительности, для того чтобы придать рукам ухоженный вид потребуется не так много приспособлений. Между тем, выполнение стандартного маникюра  не обязывает иметь большой арсенал профессиональных приспособлений. Достаточно будет обычного маникюрного набора, в котором имеется все необходимое.

Итак, запасаемся терпением и приступаем. Нам понадобится около получаса времени и кое-какие инструменты.

Что нужно для маникюра

  • инструменты для маникюраемкость с горячей водой, для распаривания кожи рук;
  • мягкое жидкое мыло;
  • ножницы для удаления кутикул;
  • пилочка для натуральных ногтей;
  • щипчики для удаления загрубевшей кожи вокруг ногтя;
  • триммер для маникюра;
  • пилочка для полировки;
  • керамическая пилочка;
  • жидкость для удаления лака;
  • ватные диски или обычная вата;
  • небольшое полотенце;

Также желательно иметь специальное средство от кутикул, но если его нет, маникюр можно сделать и без его применения. В конце процедуры потребуется нанести на кожу  и ногти увлажняющее средство для рук.

Советы профессионалов

Для тех, кто впервые самостоятельно делает маникюр, будут полезны  практические советы от опытных мастеров.

  • Если у владельца ногти не отличаются крепостью, стоит рассмотреть пилочку с мелкозернистой структурой, имеющую полукруглую форму и зону буфера, которая  поможет в дальнейшем качественно спиливать и шлифовать ногти, не нанося им вреда.
  • Для счастливых обладателей здоровых и крепких ногтей лучшим вариантом является песочная или сапфировая пилка.
  • Приобретая новую пилку для ногтей, нужно уделить внимание рабочему шлифовальному слою. Для того чтобы убедиться в том, что мелкозернистый слой не повредит структуру ногтя, нужно провести подушечкой пальца по ней и выявить наличие крупных выпуклостей. 
  • Для ухода за натуральными ногтями, подходят пилки с картонной либо резиновой основой и негрубой зернистостью. Если же пилки слишком шершавы, они предназначены для ухода за искусственными ногтями.
  • Вариант железных пилочек неприемлем, если вы заботитесь об их здоровье.
  • Квалифицированные специалисты настоятельно рекомендуют спиливать ногти до нужной длины пилкой, а не обрезать. Это, по их утверждению, вредит ногтевой структуре. Но, не исключена и аккуратная обрезка ногтя острыми кусачками  и последующая их обработка пилкой.
  • Маникюр требуется выполнять один раз в неделю. После каждой процедуры инструменты подлежат дезинфекции. Для этих целей подойдет медицинский спирт, который без труда приобретается в аптечных пунктах. Достаточно протирать рабочие поверхности режущих инструментов ватным диском, смоченным в медицинском спирте для того, чтобы они были чистыми и готовыми к следующему применению.

Для того чтобы делать маникюр в домашней обстановке не требуется больших вложений, и материальных затрат. Иметь аккуратные и ухожены ногти, можно, не прибегая регулярно к услугам профессионалов.

Процедура ухода за руками и ногтями получила свое название от латинского слова manus, означающее руку и cura —  уход. Во время проведения маникюра внимание уделяется как ногтям, так и коже рук.

Пошаговое выполнение маникюра

При выполнении маникюра в домашних условиях нужно соблюдать определенную последовательность, от которой в дальнейшем будет зависеть не только мгновенный результат, но и дальнейшее здоровое  состояние рук. Так, неправильным механическим воздействием можно нарушить структуру ногтевой пластины, что в дальнейшем может привести к расслоению и ломкости ногтя. Кожа вокруг также требует к себе должного внимания, так как неаккуратная обрезка может привести к появлению ран.

Используемые инструменты должны быть острыми. Это воспрепятствует неаккуратным срезам и появлению новых заусенец.

Соблюдение  осторожности и последовательности в действиях, является залогом отличного результата.

  • Прежде чем приступить к выполнению маникюра, нужно удалить старое лаковое покрытие. Средство для снятия лака вам в помощь! Лучше использовать средство, не содержащее в составе ацетона. Дело в том, что наличие ацетона в составе жидкости негативно влияет на состояние ногтей. Они теряют блеск, становятся ломкими, хрупкими и блеклыми. С ногтя нужно удалить прежний слой покрытия, стразы, пайетки, блестки и другие декоративные украшения. В результате ногти должны быть чистыми, без следов лака.
  • Следующим этапом домашнего маникюра является придание формы ногтям. Не забывайте, что придание им желанной формы выполняется именно на сухих ногтях.разный маникюр Ни в коем случае не на влажных и распаренных. Ногти во влажном состоянии наиболее уязвимы, поэтому могут быть травмированы. Не менее важно и направление движения пилочки во время придания желаемой формы. Пилочка должна двигаться в одном направлении —  от края к центру. Движение слева направо также может привести к расслоению ногтя. 
  • Используя пилку-полировку, ногтям придают блеск. Как правило, это приспособление имеет четыре рабочих поверхности, с разными размерами шероховатостей. Для удобства использования пилки, приобретать лучше ту, на поверхностях которой имеются номера последовательности применения.
  • Стоит отдельно остановиться на обработке кутикулы.Используя триммер, аккуратно поддевают и отодвигают кутикулы с ногтевой пластины. Во время этого действия пользуются закругленным концом триммера (лопаткой). Не нужно спешить и действовать небрежно, ведь кожа кутикул размягчена и может быть легко травмирована. Движения тримерром должны быть направлены от центра к краям ногтя.
  • Если, очевидно, что кутикулы достаточно отодвинуты и доступ к ним  свободен, можно приступать к их удалению. Для этих целей предназначены ножницы.
  • красивые ногтиПосле удаления кутикул, наступает черед заусенец. Для их удаления используют специальные кусачки либо щипцы.В этом случае щипцы могут иметь различную форму краев. Одним удобно чтобы края были закруглены, другим больше по нраву остроугольные.Если заусенцы имеют резкие края, их обрабатывают и придают максимальную гладкость.
  • Нередки случаи образования на коже рук огрубевших участков. Удалить их следует, используя специальную шлифовальную пилку или же пемзу.Тем, кто привык срезать загрубевшие участки, стоит отказаться от этой затеи. Применение пемзы наименее травматично и более эффективно. Срезы в дальнейшем могут стать уязвимым местом для попадания инфекции. Да и эстетичного вида у них  не будет.
  • В завершение работы по уходу за ручками, требуется увлажнить кожу рук привычным средством. Нанесенный крем нужно выдержать некоторое время, после чего можно приступать к покрытию ногтей лаком. Прежде чем приниматься за нанесение декоративного слоя, нужно обезжирить поверхность ногтевой пластины. Для этих целей подходит средство для удаления лака.

Во время срезания заусенец нужно пользоваться только острыми щипчиками, которые на «зажевывают» а ровно срезают кожу. Недопустимы отрывания кожи, ведь они приводят к травмированию кожного покрова и последующему образованию заусенец. 

Вот такие несложные советы и манипуляции помогут привести руки в порядок и сделать их ухоженными и привлекательными.

Форма ногтей

Форма ногтя выбирается, опираясь на  индивидуальные предпочтения. Классической формой является овальная. Не менее эффектно выглядит квадратная или же остроугольная форма.

Подбирая форму для ногтей при выполнении маникюра, нужно отталкиваться не только от личного вкуса. Форма кистей рук, пальцев играет при этом немалую роль.  Также стоит помнить, что наиболее практичной является квадратная форма. Это объясняется способом ее поперечного шлифования.

Квадратную форму ногтей рекомендуют придавать обладателям кистей с тонкими узкими фалангами. Эта форма ногтей позволяет визуально укоротить длинные пальцы рук.

Обладательницам пухлых рук с короткими пальцами стоит рассматривать вариант овальной классической формы ногтей. Возможность придания остроконечной или же прямоугольной формы  зависит от индивидуального строения  ногтей.

Удаление кутикулы

Многие косметические компании предлагают своим потребителям специальное средство для обработки кутикул перед удалением. Его основная цель – размягчить кожу над ногтевой пластиной и в дальнейшем предотвратить ее интенсивный рост.

  • Средство наносится на область кутикул и оставляется на три минуты для впитывания.удаление кутикулы
  • После, пальцы рук нужно опустить в приготовленную для процедуры емкость. Вода должна быть горячей. В воду добавляется специальное средство для ванночек. Если же такого средства дома нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется добавить в воду  морской соли и жидкого мыла или геля для душа, из расчета одна столовая ложка соли и пару капель мыла на стакан горячей воды.
  • Ручки в этом растворе находятся примерно десять минут. За это время кожа на пальцах размягчится  и станет податлива обработке.
  • Выдержав указанное количество времени руки в растворе, их тщательно вытирают полотенцем.
  • После этого можно приступать к удалению кутикул.

Летний маникюр

Но, некоторым дамам недостаточно иметь просто аккуратные ногти – им хочется быть модными и яркими. Скоро лето, прекрасное время, чтобы поэкспериментировать с новым образом и, конечно же, маникюром. В этом сезоне будут модными яркие сочные оттенки лака, а также сочетание матовой и глянцевой поверхности.

Пора 2014 года имеет свои модные тренды:

  • Летний маникюр будет модным, если в качестве декоративного покрытия будут использоваться лаки сяркий маникюр металлическим или же золотым покрытием. Это могут быть аппликации, блестки, шиммеры.
  • Ногти могут иметь гламурный вид. Для придания летнему маникюру шика и блеска могут использоваться  для декорирования  различной расцветки камни.
  • Имеет право на существование и классический французский маникюр. Но и этот вид маникюра дает полную свободу для полета фантазии. Разные выборы цвета френча, линии улыбки, использование более двух цветов для основы и т.д.
  • Достаточно актуален летом лунный маникюр. Он предусматривает использование сочетание двух пастельных тонов. Например, бежевый с белым, коралловый с белым, бежевый с серым. Подобрать наиболее удачные тона для своего маникюра, можно опираясь на собственный стиль и предпочтения.
  • Если же пастельные тона кажутся вам скучными, можно смело экспериментировать и наносить более яркие лаковые покрытия. В этом вас поддерживает Сьюзи Вайс-Фишман, которая является креативным директором OPI.По ее мнению, для нанесения маникюра можно использовать все цвета радуги. Из пастельных цветов она рекомендует остановиться на розовом или салатовом. 
  • Не менее эффектно выглядят контрастные сочетания белого и черного цветов или же матовой и глянцевой поверхностей.
  • Одним из трендов лета 2014 года можно назвать матовый белый маникюр. Не лишен актуальности и  минималистичный nude-маникюр.

Какой бы стиль маникюра ни был выбран, его наличие уже является символом хорошего тона, а декоративная его составляющая дополнительно позволит выразиться.

Фото "летних" ноготков

Небольшая подборка фотографий, которая позволит сориентироваться в модных тенденциях, а возможно и почерпнуть какие-то идеи для себя. Здесь есть и ультрамодный "лунный маникюр" и нежные пастельные оттенки.

летний маникюр

летний маникюр

летний маникюр

летний маникюр

летний маникюр

летний маникюр

летний маникюр

летний маникюр

Видео-уроки разных видов маникюра

Предлагаем посмотреть несколько видео по теме. Возможно, из них вы узнаете что-то интересное и возьмете на вооружение.

Лунный маникюр

Покрытие ногтей гель-лаком

Градиентный маникюр

Рекомендуем
Комментарии

Красиво , но как сделать? Такую красоту самому?

yes

Марьяна 6 июля 2015 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх