Красная помада: как выбрать оттенок

Красная помада – настоящая классика, так же, как и маленькое черное платье. Почему-то многие дамы считают, что такой тон им не идет. Однако красная помада универсальна – достаточно правильно подобрать ее тон в зависимости от тона кожи и волос.

Что нужно учесть

Разберем несколько важных моментов при выборе красной помады.

Тон кожи

Итак, чтобы выбрать правильный тон помады, важно учитывать свой тон кожи – теплый или холодный. Желтоватый теплый оттенок кожи требует аналогичные цвета помады – коралловый, кирпичный, красный с оттенком персика и коричневого.

оттенки помады

Что касается обладательниц прохладного цветового типа, то им идеально подходят холодные красные оттенки – малиновый, нейтральный, винный. Иногда на тестере бывает достаточно трудно рассмотреть тон косметического средства. Просто нанесите мазок на запястье и разотрите его. Именно так можно увидеть подтон помады.

Уровень контрастности

Цвет кожи и волос – наиболее важные параметры при выборе помады. Чем выше будет уровень контраста между ними, тем ярче и темнее может быть тон губ. Пример – для блондинок нельзя выбирать темные и слишком яркие цвета помады. Выглядеть это будет вульгарно и вызывающе. Что касается брюнеток, то такие тона будут выглядеть гармонично. А вот шатенкам также следует быть острожными и выбирать помаду аккуратнее.

красная помада

Тон волос – вот еще один важный критерий. Например, теплого подтона локоны требуют теплых оттенков красного. Кстати, цветотип кожи и волос должен совпадать, а если это не так, то вы ошиблись в выборе цвета волос.

Принципы нанесения красной помады

  • Красная помада обязывает. Прическа, наряд, обувь – все должно быть на высшем уровне. Заранее продумайте свой образ и дополните его стильными аксессуарами. Вместе с тем, красный тон губ вполне может создать эффектный образ даже с черным платьем. Добавьте каблуки, изящные украшения – и получится чудесный образ.
  • Нанесение красной помады не терпит спешки. Обязательно нужно подготовить губы – воспользоваться скрабом, затем бальзамом. Теперь берем контурный карандаш нужного цвета, и тщательно очерчиваем контур губ. На этом этапе можно слегка подкорректировать их форму. Растушевываем карандашные линии и наносим основной тон при помощи кисточки.

как наносить помаду

  • Цвет лица должен быть идеальным. Все изъяны должны быть замаскированы. Корректор, тон, пудра – все это поможет создать идеальный тон. Румяна лучше отложить. Крайне вульгарно смотрятся яркие щеки вместе с красными губами. Для выделения скул лучше всего применить бронзирующую пудру. Никакого блеска на коже быть не должно!
  • Обратите внимание на зубы. Если присутствует хоть малейший намек на желтизну или другие изъяны, от красной помады придется отказаться. Особенно коварны теплые оттенки.
  • Если в своем образе вы выбрали акцент на губы, то все остальное не должно привлекать внимание. Глаза можно выделить при помощи туши и карандаша, слегка оформив верхнее веко. Еще один вариант – красная помада и черные стрелки. В этом случае в качестве основы под подводку можно взять матовые бежевые тени.
  • Кожа губ должна быть идеальной! Если у вас появились трещинки, губы обветренные и сухие, сначала нужно вылечить их.
  • Перед тем, как нанести косметику, посмотрите на свое лицо. Уставшие красные глаза, бледная шелушащаяся кожа – все это повод отменить использование красных оттенков в макияже. Они лишь подчеркнут недостатки.

Образы с красной помадой

Наиболее выигрышные образы с таким макияжем – черное платье плюс каблуки плюс нитка жемчуга на шее. В таком виде можно пойти как на свидание, так и в клуб. Вообще, все спокойные тона идеально подходят к красному – серый, бежевый, белый.

Если вы выбрали красный цвет губ, постарайтесь выбирать одежду без броских рисунков, блесток и аппликаций.

В повседневном стиле также можно применять красный цвет, однако обратить особое внимание на прическу.

Длинное платье темно-синего цвета плюс красная помада плюс высокая прическа – отличный вариант для похода в театр.

красная помада

Брюки плюс белый свитер плюс красный тон губ – вариант для работы, если у вас нет строгого дресс-кода.

Уход за губами

Чтобы губки всегда были идеальными, и любая помада ложилась прекрасно, необходимо тщательно ухаживать за ними. Вот несколько правил ухода:

  • Регулярно отшелушивайте губы. Делать это можно при помощи мягкой зубной щетки или же скраба. Совершенно необязательно приобретать дорогие средства, можно взять пилинг для лица. Главное, чтобы очищающие частички были не слишком грубыми.
  • Бальзам должен стать неотъемлемой частью ухода. Всегда наносите его перед тем, как выйти на улицу. Если ощущается сухость губ, также необходимо увлажнить кожу.
  • Не обкусывайте губы на холоде или ветре. Это неминуемо приведет к трещинам и сухости.

красная помада

  • Если гигиенические помады не помогают, предлагаем рецепт увлажняющей и отшелушивающей маски. Возьмите немного меда и нанесите на губки. Как только он немного подсохнет, помассируйте кожу и смойте его теплой водой. Процедура поможет заживить мелкие трещинки, увлажнить кожу, а также сделать губы более яркими. Еще один хороший способ – нанести на губы теплое растительное масло. Это может быть масло миндаля, авокадо или персика.
  • Рецепт самодельного скраба – сахар смешать с маслом авокадо в равных долях. Нанести смесь на губы и помассировать до полного растворения сахара. Его можно заменить морской солью.

Надеемся, что наши советы помогут вам подобрать красную помаду.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх