Крылатое сердце из полимерной глины

Мы продолжаем публиковать мастер-классы по простым изделиям из полимерной глины. Сегодня это будет крылатое сердечко. Можно сделать его совсем миниатюрным, и носить в виде кулона, броши. А если сделать ждва сердечка – выйдут симпатичные сережки. А можно оставить сердечко самостоятельным изделием и незаметно положить в карман любимому человеку.

Материалы

  • пластика (красная и белая, светящаяся в темноте),
  • зубочистки,
  • шаблон сердца,
  • нож для пластики;
  • заготовка для брошки, кулона или маленький магнит.

Раскатайте белую пластику в пласт. Его толщина должна составлять 2-3 миллиметра. Возьмите шаблон сердца, приложите к пласту и прижмите его. Вырежьте ножом заготовку.

Отрежьте у шаблона крылья. Раскатайте в пласт красную полимерку и вырежьте красное сердечко.

Аккуратно соедините белое сердце и красное. Следите за тем, чтобы не перекосились крылья.

Прижмите края красного сердца. Возьмите зубочистку и взрыхлите поверхность.

Наденьте на зубочистку бусинку. Получившимся инструментом придайте текстуру крыльям. Будьте осторожны с основанием крыльев. Если вы сделаете его слишком тонким, то крылья могут отломиться.

Скатайте из белой глины шарики. Ручкой от кисточки прилепите их к красному сердцу. Положите заготовку запекаться в духовку или аэрогриль. Следите за тем, чтобы сердце не подгорело. В противном случае крылья станут коричневого цвета.

После того как, сердце запеклось, достаньте его из аэрогриля. Приклейте к обратной стороне магнит или заготовку для брошки. Изделие готово!

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх