Кризис в браке по годам

Психологи утверждают, что в процессе развития отношения проходят несколько этапов, во время которых конфликты и ссоры неизбежны. На определённых этапах семейной жизни количество разводов максимально. Зачастую такие кризисы в семейной жизни обусловлены психологическими проблемами, которые могут поджидать семейную пару. Самые распространённые кризисные этапы в семейной жизни – это первый год, три года брака, пять лет, 15 лет и 25 лет совместной жизни. Рассмотрим поподробнее, что приводит к появлению трудностей и каким способом бороться с ними.

Кризис первого года в семейной жизни

Кризис на первом году совместной жизни неизбежен. Необходимо морально подготовиться к таким проблемам. Семейная жизнь только начинается и у двух влюблённых появляются определённые обязательства.

кризис семейных отношений

Для молодых людей подобные обстоятельства являются новым опытом, и зачастую им сложно распределить их обязательства правильно и свыкнуться с ними. В особенности серьезный кризис первого года проявляется у тех пар, которые ранее не имели какого-либо опыта в совместной жизни. Необходимо пережить этот период без упрёков и максимально спокойно.

Кажется, что вы выходили замуж за другого человека. Однако в действительности это все тот же ваш любящий супруг, в отношении которого необходимо найти компромиссы.

Кризис 3 лет семейной жизни

Кризис трёх лет отношений возникает у 90 % пар. К этому времени в семье рождается ребёнок и многие молодые родители проходят через этот сложный этап. Фактически их совместная жизнь начинает походить на сумасшедший дом. Они забывают про покой и сон, а о разнообразии интимных отношений говорить не приходится. Супруга полностью измотана ребёнком, и ей просто нет времени, чтобы привести себя в порядок. Неудивительно, что многие мужчины начинают засматриваться на других женщин. Большое количество походов налево случается именно в этот период.

кризис семейных отношений

Проблема в том, что появляются определённые трудности, которые ещё более усугубляют сложности в отношениях. Так, например у только что родившей женщины появляется гормональный сбой, депрессия по поводу ее внешности, постоянные истерики. От детского плача у мужчины постоянно болит голова, и он не может смириться с постоянным нахождением в доме своей тёщи. Зачастую со всеми этими проблемами справиться затруднительно. Но помните о том, что миллионы семей в различных странах мира смогли справиться с этим тяжелым периодом в их жизни. Супруга должна постараться найти хоть немного времени, чтобы позаботиться о своей внешности. Чтобы привести вес в порядок можно заниматься шейпингом в домашних условиях. Достаточно лишь 15 минут, когда ваш малыш спит, что позволит привести ваше тело в порядок. Маленькие дети быстро вырастают, с этим проходят проблемы, а взаимоотношения с мужем неизменно наладятся.

Кризис пяти лет в семейной жизни

К пяти годам совместной жизни появляется кризис, который обусловлен усталостью от семьи и рутины. Многие попросту устают от ежедневных обязательств. Супружеская жизнь в это время становится чередой предсказуемых событий. Хочется чего-то нового, и многие из супругов решаются завести новый роман.

Постарайтесь всеми силами разнообразить вашу повседневную жизнь. Изменить распорядок дня, вполне возможно смените работу. Не следует поддерживать в доме абсолютный порядок. Постельное белье не обязательно складывать в стопки в шкафу, а можно просто аккуратно оставить его на кровати.

Мужчине просто необходима эмоциональная встряска. Поэтому чаще устраивайте различные праздники, обзаведитесь дачей и организуйте там многочисленные пикники. Вы можете вместе с мужем отправиться на различные секции, заниматься теннисом или другим спортом. Дайте вашему мужу понять, что он не смог изучить вас до конца. Это позволит получить ему новый интерес от общения с вами и в совместной жизни.

кризис семейных отношений

Кризис 15 лет жизни в семье

По прошествии 15 лет совместной жизни дети у супружеской пары вырастают, и супруги невольно начинает ощущать себя стариками. Дети начинают требовать свободы, а внимание родителей им уже не требуется. Именно в этот период и возникает кризис среднего возраста.

Родители привыкли к тому, что их уход необходим детям, тогда как подростки крайне ревностно охраняют свою личность и начинают поиски себя. Им претит такое внимательное отношение родителей, что и приводит к появлению конфликтов.

Естественный ход жизни в семье начинает рушиться, что неизменно приводит к проблемам во взаимоотношениях с детьми и супругом. Если вы хотите преодолеть этот кризис необходимо как можно больше проводить времени вместе с вашим супругом. Постарайтесь осознать тот факт, что ребёнок это не ваша собственность, а личность. Только так вы сможете построить правильное отношение в семье, ваши дети начинают свою собственную жизнь, а вы сможете сохранить счастливые отношения с вашим супругом.

Кризис семейной жизни в 25 лет

Психологи утверждают, что 25 лет брака – это фактически последний период, во время которого могут быть разрушены семейные отношения. Многие супруги в это время стремительно гонятся за своей уходящей молодостью. Зачастую мужчины пытаются найти роман на стороне, что позволяет им показать их ещё сохранившуюся мужскую силу или же они таким способом избавляются от скуки в обыденной семейной жизни.

кризис семейных отношений

У большинства супругов к 25 годам брака сделана карьера, поэтому им некуда уже стремиться в работе. В сексуальной жизни пик отношений пройдён и начинается логический спад. Дети уже выросли и уехали из семейного гнезда. Все это приводит к депрессии и блужданию из стороны в сторону, что и позволяет отвлечься от нахлынувших грустных мыслей.

Отличным способом решить подобную проблему является попытка вспомнить и переоценить всю вашу прежнюю совместную жизнь. Вы можете справить серебряную свадьбу и предаться новым увлечениям.

Также можем порекомендовать отправиться в романтическое путешествие, отдохнуть на море, совершить увлекательный поход в горы. Это время прекрасно тем, что вы уже не стеснены в средствах и можете получать максимум удовольствия от ваших финансовых возможностей. Путешествуйте и получаете новый чрезвычайно интересный жизненный опыт.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх