Куда ставить аквариум по Фен Шуй

Даосское учение фен-шуй придает огромное значение сихии Воды. Это заложено даже в самом названии и переводится как «ветер-вода». Водная стихия несет ответственность за материальную составляющую бытия.

Аквариум представляет собой водное пространство с экзотическими жителями. По фен-шуй это сооружение может усилить положительное влияние стихии воды, если установить его правильно в интерьере. При ошибках в применении этого сильного атрибута, стабилизировать обстановку очень сложно.

Сосуд с водой не ставится в спальне. Хотя считается, что наблюдение за жизнью рыб оказывает успокаивающее и умиротворяющее действие на человека, в спальне он способен вызвать бурю раздоров и семейных неурядиц.

аквариум по фен шуй

Лучшими комнатами для установки являются кабинет, прихожая или гостиная.

Маленький сосуд без постоянно работающих приборов не способен что-то изменить и активизировать в энергетике дома. Его можно смело ставить в любое место квартиры. По-другому действует большой открытый аквариум. Собираясь завести в доме этот красивый предмет интерьера, стоит тщательно взвесить все его возможности и выбрать место и содержимое.

Где поставить аквариум

Установка водных предметов интерьера требует знания правила «Прямого и Непрямого Духа». Оно гласит, что запад и юг не подходят для размещения аквариума. Северо-западный и северо-восточный сектор с аквариумом ухудшат материальное положение. Активация негативной звезды фен-шуй принесет много неприятностей. Эти постулаты указывают на нежелательное положение водного предмета. Чтобы рассчитать идеальное место для установки аквариума, нужно учесть множество параметров.

Первое, что должны решить для себя владельцы этого живого мирка, смогут ли они поддерживать аквариум в чистом и жизнеспособном виде. Любое живое существо требует ухода и внимания. А аквариум еще и место обитания многих составляющих. Нельзя допускать, чтобы вода застаивалась и протухала. Гибель рыбок от плохого ухода может оказать свое негативное влияние на здоровье и благополучие семьи.

где поставить аквариум

Лучшим местом будет ярко освещенная гостиная или кабинет. Аквариум должен быть на глазах, чтобы он мог усиливать положительную энергетику и привлекать материальное благополучие. Юго-восточная часть квартиры идеально подходит для усиления энергетики и привлечения в дом денег. В погоне за соответствием места аквариума по фен-шуй, не стоит забывать о благополучии рыбок, живущих в нем.

Количество рыб и видовой состав.

Магическое значение в фен-шуй придается цифре 9. Естественно, это идет от количества зон, на которые условно разделяется пространство. Это цифра ассоциируется с гармонией стихий. Поэтому правильным будет содержание в аквариуме 9 рыбок разных цветов. Лучшим цветом питомцев являются золотой, серебряный и красный. А по количественному составу лучше подбирать 8 красно - золотых и 1 черную рыбку. Увеличение количества живущих проводится кратно 9. Получается, что в огромном аквариуме можно поселить, согласно фен-шуй, 9-18-27 рыбок.

Лучшими активаторами денежной энергии являются золотые рыбки. Фен-шуй утверждает, а мировые сказки оправдывают, предназначение этих существ наполнять пространство деньгами.

Цвет, название и активность золотых рыбок в правильно установленном аквариуме способствует росту материального благополучия семьи.

Размер аквариума

При выборе размера необходимо ориентироваться на удобство будущих жильцов и красоту интерьера. Ведь целей, которые преследуют, устанавливая аквариум в квартире, можно добиться, если рыбкам будет комфортно. К тому же этот предмет несет и эстетическую нагрузку. В семьях, где есть дети, аквариум помогает правильному воспитанию отношения к окружающему миру и живым существам. Уход за состоянием этого стеклянного жилища морских обитателей помогает дисциплинировать и приучать детей к обязанностям.

Спрятавшиеся по углам рыбешки не принесут удовлетворения ни наблюдающим за ними людям, ни пользы по фен-шуй. Размер должен гармонично вписаться в интерьер, привлекать внимание и давать ощущение наполненности жизнью.

Выбирая аквариум в зоомагазине, стоит посоветоваться с консультантом. Не все рыбы одинаково хорошо ладят друг с другом. Хищники уничтожающие остальных рыб несут угрозу семейному благополучию в жилище, где установлен такой аквариум. Можно не пояснять продавцу цели, для которых приобретается этот предмет. Достаточно обратиться с просьбой, порекомендовать объем и добропорядочных жителей.

Значение золотых рыбок

Аквариум средних размеров с золотыми рыбками, установленный в юго-восточной зоне квартиры может стать идеальным агрегатором денежной массы. Все усилия направленные на заработок денег и повышение благосостояния семьи он усилит во много раз.

золотые рыбки фен шуй

Символ, обозначающий золотую рыбку по фен-шуй, имеет дополнительное значение «золото в избытке».

Золотая рыбка привлекает энергию Ци, которая является основополагающей в учении фен-шуй. Ее концентрация рождает все живое и необходима как дыхание. Именно такое значение она имеет в переводе с китайского.

Привлечение энергии Ци в жилище главная задача, с которой способны справиться эти маленькие золотые рыбки. Веселые и довольные существа способствуют накоплению и свободной циркуляции благотворной энергии. В семье, где за рыбками правильно и заботливо ухаживают, складываются теплые гармоничные отношения. Всех членов семьи не оставляет удача в делах и личной жизни.

Уход за аквариумом по фен-шуй.

Поддерживать чистоту и порядок в аквариуме необходимо тщательно. Как бы ни устал владелец, и как бы занят не был, первоочередное внимание должно отводиться здоровью и настроению рыб.

  • Вода должна быть чистой и прозрачной.
  • Стенки аквариума всегда должны поддерживаться в чистоте снаружи и внутри.
  • Рыбкам должно хватать питания.
  • Обеспечить поддержание достаточного количества кислорода.
  • Растения в аквариуме должны содержаться в образцовом порядке. Недопустимо размещение ядовитых растений.
  • Обеспечить защиту рыбок от других обитателей дома. Коты и собаки не должны иметь доступ к воде и тем более к ее обитателям.
  • Нельзя закрывать стенки аквариума отражающими поверхностями. Это наносит вред обитателям и неправильно отражает энергию Ци.

Внимательному владельцу живого аквариумного мира состояние рыбок скажет о многом.

Если правильное кормление и соблюдение всех необходимых процедур не нарушается, то рыбки играют и ведут себя естественным образом.

При всем при этом, рыбка может вдруг умереть. Фен-шуй объясняет такое событие с точки зрения замещения энергии. Возможно, что владельцу аквариума или его близким грозило несчастье. Маленький жилец отвел от хозяев беду, приняв на себя, направленный удар судьбы.

Рыбку надо похоронить с почестями. Для взрослого человека это может показаться глупостью. Но разве существо, защитившее от беды своего хозяина, не достойно доброго отношения к себе? Так поступают с собаками и котами. Рыбка не хуже, чем пушистые любимцы.

После смерти питомца, аквариум следует обработать в соответствии с инструкцией и задуматься о внесении в свою жизнь некоторых изменений.

Поведение рыб может указать на недоброжелателя. Когда гости подходят к аквариуму, чтобы полюбоваться на его обитателей, можно заметить, что рыбы начинают вести себя необычно. Эти существа способны чувствовать негативную энергию. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх