Куриный суп с сыром в мультиварке

Мультиварка не так давно, но уже прочно и уверенно стала главной помощницей многих хозяек на кухне. Быстрота и легкость приготовления блюд подкупают, поэтому аппарат становится все более популярным. Приготовить сырный суп в мультиварке с курицей гораздо проще, чем обычным способом. Тем более что для кухонного устройства можно использовать такие же рецепты, как при обычном способе приготовления, а результат оправдывает ожидания даже самых утонченных гурманов.

сырный суп в мультиварке

Классический рецепт сырного супа в мультиварке

Большинство хозяек готовят сырный суп с курицей в мультиварке Поларис, поэтому можно найти великое множество рецептов именно для этого кухонного аппарата. Однако зачастую они являются универсальными и подходят для многих других устройств. Для приготовления супа нужно взять такие ингредиенты:

  1. Куриное филе – 250-300г.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Рис – 2 ст.л.
  4. Сыр твердый или плавленый – 150г.
  5. Луковица и морковь – по 1 шт.
  6. Соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Важным этапом для приготовления сырного супа в мультиварке является процесс подготовки всех продуктов. Он состоит из таких шагов:

  1. Курицу промыть, освободить филе от пленки.
  2. Овощи промыть, почистить и измельчить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками.
  3. Рис нужно тщательно промыть в большом количестве воды, замочить на 10-15 минут.

Когда подготовительный этап закончен, можно включать мультиварку и начинать процесс приготовления. Для начала в чашу заливается растительное масло и лук с морковью обжариваются на режиме жарки. Через 10 минут внутрь выкладываются все остальные ингредиенты, добавляется соль и перец, заливается вода, и на 1 час устанавливается режим «Тушение».

Через 60 минут мультиварку нужно открыть, достать мясо и порезать его небольшими кусочками. Затем филе возвращается в чашу, туда же закладываются кусочки сыра. На аппарате нужно установить режим пароварки и оставить еще на 10 минут до полной готовности супа. Блюду нужно будет настояться 30-40 минут, после чего его можно подавать, добавив в тарелки немного зелени.

Сырный суп с грибами и креветками в мультиварке

Благодаря кухонному аппарату можно быстро и легко приготовить любое первое блюдо, в том числе сырный суп с курицей в мультиварке, рецепты которого настолько разнообразны, что каждую неделю можно пробовать новый. Хотя есть такие варианты, которые считаются скорее деликатесом, чем повседневной пищей. Например, если в сырный суп добавить грибочки и креветки.

сырный суп в мультиварке

Для приготовления этого супа нужно подготовить такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны или опята – 150г.
  2. Креветки – 10-12 шт.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Лук и морковь – по одной штуке.
  5. Плавленый сырок или 100 г. твердого сыра.
  6. Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

Для начала в мультиварке нужно обжарить лук и морковь, для чего они моются, очищаются от кожуры и мелко шинкуются. Достаточно 10 минут на режиме «Выпечка», поджарка готова. После этого в чашу добавляются очищенные креветки, порезанный кубиками картофель, мелко нарезанные грибы. Всю массу нужно залить кипятком в таком количестве, какой густоты суп хочется получить. Обычно достаточно 1,5 л.

Прежде чем запускать новую программу аппарата, нужно добавить порезанный кубиками сыр. Затем мультиварка устанавливается на режим «Тушение» на 60 мин. По прошествии этого времени крышку устройства нужно открыть и помешать суп. Важно убедиться, что все кусочки сыра расплавились, и получалась однородная масса.

Сыр и грибы дают удивительный аромат, а креветки сделают вкус супа необычным и пикантным. Кроме этого рецепта, можно приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке, принцип его почти не отличается от предыдущего варианта.

Научившись работать с мультиваркой, каждая хозяйка сможет придумать свои вариации сырных супов с добавлением риса, макарон и других продуктов. Разнообразие рецептов позволит каждый раз радовать своих близких новыми кулинарными открытиями. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх