Лечение эрозии народными средствами

Народная медицина предлагает много методов, при помощи которых можно вылечить подобный недуг. Эрозия представляет собой поражение мягких тканей в области шейки матки. Эти нарушения являются результатом воспалительного процесса в области половых органов у женщины. Лечение народной медициной не запрещено, но прежде, чем прибегать к ней, следует проконсультироваться со своим гинекологом.

народные средства от эрозии

Масло облепихи

Самое эффективное народное средство против эрозии шейки матки. Биологическая активность этого продукта позволяет быстрее заживать ранкам. Мало того, масло представляет собой бактерицидное, противовоспалительное и болеутоляющее средство, которое можно использовать как вовнутрь, так и снаружи. Как правило, терапия облепиховым маслом предусматривает определенную схему:

  1. Удалить все слизистые выделения ватным тампоном, перед этим смочить его дистиллированной водой, в области пораженной зоны. Затем, необходимо сделать то же самое, только сухим тампоном. Иногда, в домашних условиях используют спринцевания, чтобы удалить выделения. Для этого подходит корень бадана или боровой матки. Они славятся своим дезинфицирующим и очищающим действием. А также антисептическими и противовоспалительными свойствами, иммуномодулирующим и заживляющим влиянием. Можно делать спринцевание и простой теплой водой.
  2. Смочив ватный тампон маслом облепихи прижать к месту, где расположена эрозия. Оставить его максимум на 24 часа, потом извлечь. Длительность подобного курса составляет не меньше, чем восемь дней подряд.

Спустя 4 дня такого метода лечения на поверхности поврежденных мягких тканей образуется светлый покров, который с каждым днем будет увеличиваться. Кровотечение и отек будут постепенно уменьшаться, пока не пройдут полностью. В большинстве случаев уже через 2 недели у женщины полностью заживает эрозия, в некоторых ситуациях этот период длится немного дольше.

облепиха от эрозии

Другие способы лечения эрозии

Народные терапевтические средства предусматривают не только использование облепихового масла. Это еще и другие способы, например:

  1. Измельчить листья крапивы, чтобы получилась кашица в собственном соку. Чистый тампон смочить в полученную смесь и каждый день вводить во влагалище. Такое народное средство применяется для лечения не меньше, чем 10 дней.
  2. Можно взять корень окопника в порошке, смешать его с маслом какао, в пропорциях 1:4. Полученную смесь тампоном наносить на место поражения 2 раза в сутки на протяжении месяца.
  3. Как уже упоминалось выше, хорошо помогает в качестве народного средства спринцевание. К примеру, чистотел, заварить травку и очистить влагалище, затем, можно смазать облепиховым маслом или зверобоем. Курс лечения длится 15 дней.
  4. Пить вовнутрь настойку чистотела. Сухую траву заварить и оставить на полчаса, после чего процедить и пить по 100 г на голодный желудок перед едой. На ночь пить настойку нельзя, и настой должен быть свежим каждый день.
  5. Прополис, как одно из эффективных средств избавления от эрозии, помогает справиться с недугом. Чтобы получить положительный эффект, необходимо лечиться не меньше, чем 10 дней. Необходимо использовать 3 % спиртовой раствор и ватный тампон, максимум на 12 часов. Настойку 10 % прополиса следует разводить водой в пропорциях 1:2.
  6. Ромашка славится своим противовоспалительным действием в лечении эрозии матки в качестве народного средства. Травяной сбор, 2 ст. л., залить кипятком и настаивать пару часов. После чего остудить, процедить и использовать полученную настойку для спринцевания. Терапия проводится 2 недели утром и вечером

настой ромашки от эрозии

Лечение эрозии по рекомендациям целителей

В народе есть много способов, как лечить эрозию матки домашними средствами. Некоторые из них пришли остались от известных целительниц и святых. Например, по рецептам Ванги больному следует 1 чашку льняного отвара три раза в сутки, минимум 2 недели. Или принимать крапиву в жидком виде.

Разбавлять 35 капель в половине стакана воды. Принимать на голодный желудок до приема пищи за полчаса.

Такое средство поможет предупредить маточные кровотечения.

Свежий сок из листьев крапивы также используется для лечения эрозии матки, как народное средство, наносится тампоном.

Уральский целитель Иван Прохоров советует смешать 20 грамм календулы и 100 мл спирта, оставить на 14 дней. Процедить и пить по 60 капель в сутки. Такое лекарство обладает целительными свойствами:

  • Снимает воспаления гнойного характера.
  • Заживляет любые язвенные процессы.
  • Ускоряет регенерацию ранок и мягких тканей.

Мало того, такую настойку можно использовать для лечения любых повреждений, порезов, ран, прыщей или царапин. Смазывать поврежденные места или делать примочки. Если говорить о женских болезнях, то и тут настойка календулы дала положительный эффект. Для лечения ее разбавляют водой, в пропорциях 1:10, и использовать в качестве компрессов или для спринцевания.

народные средства от эрозии

Есть еще один терапевтический способ против эрозии в народной медицине. По рецептам Загладиной Ксении Федоровны. Необходимо взять растопленный гусиный жир, смочить в нем ватный тампон и прикладывать к месту, где образовалась эрозия. Процедуру выполнять перед сном, на утро тампон извлекать. Как правило, женщина полностью выздоравливает уже через 12 дней.

Надо отметить, что использование народных методов для лечения эрозии требует профессиональной консультации. Все методы разные и какой-то может помочь, а другой навредить. Прежде, чем использовать такую медицину, следует проконсультироваться с лечащим гинекологом. Он поможет подобрать эффективное и безопасное лечение.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх