Легкие закуски быстрого приготовления

Без закуски не обойдется ни один фуршет или прием гостей. Эти несложные блюда выручат, когда срочно нужно накрыть на стол. Огромным плюсом закусок является их простота и быстрота приготовления.

Тар-тар из лосося

Это ресторанное блюдо может приготовить самостоятельно любая хозяйка, тем самым приятно удивив своих гостей. Тар-тар это не соус, а особый способ приготовления сырой рыбы или мяса, которое режется мелкими кубиками и не поддается дополнительной тепловой обработке.

тар тар из рыбы

Ингредиенты:

  1. 125 гр. лосося;
  2. 2 ст.л. майонеза;
  3. 1 чесночный зубок;
  4. 2 гр. бобовых ростков;
  5. 2 гр. кресс-салата;
  6. по 1 щепотке измельченной смеси перцев и соли;
  7. 1 ч.л. лимонной цедры;
  8. 1 луковица.

Приготовление

Это блюдо по достоинству оценят любители суши и сашими с сырой рыбкой. Если майонез не входит в ваш рацион, то его можно заменить соевым соусом. 

Итак, приступим к приготовлению. Сразу нужно отметить, что тар-тар готовим из очень качественной и свежей рыбы, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Лучше приобретать уже готовое филе, чтобы не возится с разделкой целой тушки.

Филе режем сначала тонкими пластинками, толщиной не более 5 мм. Потом нарезаем полоски и в конце концов кубики. Рыбную массу выкладываем на тарелку при помощи специального сервировочного кольца, чтобы придать блюду правильную округлую форму. Сверху башенку немного уплотняем ложкой, чтобы конструкция не распалась после снятия кольца.

Лимон споласкиваем, снимаем цедру, не задевая белой горьковатой подкорки. Цедру можно срезать острым ножом, нарубить тоненькой соломкой, а можно снять специальным приспособлением, что значительно ускорит процесс приготовления.

Снимаем шелуху с лука и чеснока. Мелко рубим оба ингредиента. Все подготовленные приправы выкладываем отдельными горочками вокруг тар-тара. Отдельно кладем пучок ростков и кресс-салата.

Маленькую пиалу наполняем майонезом, ставим на тарелку. На этом приготовление закуски можно считать оконченным. Приятного аппетита!

Канапе с творожным сыром и зеленью на кружочках помидора

Очень красивая, по-летнему вкусная закуска. Она станет украшением любого застолья и разлетится на раз, два…

канапе с помидорами

Ингредиенты:

  1. 2 плотных томата;
  2. 100 гр. творожного сыра;
  3. 1 чесночный зубок;
  4. 2 перышка зеленого лука;
  5. 3-4 листа зеленого салата;
  6. 0,5 пучка свежего укропа;
  7. 0,5 стручка болгарского перца.

Приготовление

Все овощи и зелень тщательно споласкиваем, просушиваем. Лук с укропом мелко рубим. Чеснок очищаем, тоже меленько нарезаем.

В тарелочку выкладываем творожный сыр (лучше взять качественный продукт с легкой кислинкой), разминаем содержимое до однородной массы. Пропускаем туда через пресс чеснок, добавляем измельченную зелень. Пробуем, если нужно, добавляем соль. Можно добавить щепотку хмели-сунели или других ароматных травок.

Сладкий перец красного цвета очищаем от сердцевины, отделяем половинку стручка, нарезаем его очень меленьким кубиком. Тугие томаты споласкиваем, нарезаем не очень тонкими кольцами.

Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, выкладываем помидоры. Из корнетика с фигурной насадкой отсажеваем на каждый кружок помидора сырную массу с зеленью. Сверху посыпаем кубиками красного сладкого перца. Перед подачей украшаем зеленью укропа и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита! 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх