Лучшая антивозрастная косметика

Каждой женщине хотелось бы всегда оставаться молодой и красивой, однако годы вносят свои коррективы во внешний вид любого человека. Кроме того, факторы окружающей среды и образа жизни, который ведет женщина, также отражаются на состоянии кожи, волос, ногтей и фигуре.

лицо девушки

Но технологии не стоят на месте, ежедневно в медицине и косметологии появляется множество инноваций и разработок, которые помогают женщинам любого возраста ухаживать за собой, чтобы сохранить молодость и красоту. Кремы, сыворотки, гели и лосьоны, маски и скрабы – все эти и многие другие антивозрастные средства, предназначенные для разных возрастов, помогают поддерживать женское здоровье.

Этапы взросления и старения кожи

Чтобы антивозрастная косметика была эффективной, ее производители учитывают особенности кожи, ее строение и возможности функционирования в разном возрасте. Например, у девушек в двадцатипятилетнем возрасте кожа обладает собственной упругостью, в клетках и тканях содержится достаточное количество коллагена, чтобы оставаться подтянутой.

После 30 лет проявляются первые морщинки, кожа слабеет, появляется ощущение сухости, поэтому она требует усиленного ухода. Именно с этого возраста пора задуматься об использовании антивозрастной косметики.

женщинаК сорокалетнему возрасту женщины, ее кожные покровы тускнеют, количество коллагена в клетках резко уменьшается, а его выработка становится менее интенсивной. Все тело, а особенно лицо и шея требуют усиленной подпитки и подтяжки, чтобы сохранять упругость и здоровый внешний вид.

У женщин после 50 лет коллаген перестает вырабатываться вообще, поэтому кожа очень быстро теряет свою эластичность, начинает обвисать. Морщины становится явно заметно, их количество и глубина увеличиваются с каждым годом. В дальнейшем все процессы старения усугубляются и прогрессируют в одном направлении.

Исходя из таких особенностей старения, производители антивозрастной косметики наполняют средства для разного возраста неодинаковыми функциями и делают акцент на тех ингредиентах и минеральных веществах, которые актуальны для определенного этапа в жизни.

Особенности антивозрастной косметики

Любые косметические препараты, на упаковке которых стоит возраст +, должны отвечать потребностям женской кожи именно в этот период. Например, подтягивать контуры лица в 20 лет еще рано, а вот увлажнять его в 40 лет уже бесполезно. Поэтому для каждого возраста в косметике должны быть свои ингредиенты и активные вещества.

Основными особенностями антивозрастной косметики для женщин можно назвать:

  • после 20 лет – важно правильное ежедневное очищение лица от макияжа, чтобы поры не забивались грязью и остатками декоративной косметики;
  • после 25 лет – антивозрастной крем должен обязательно иметь функцию увлажнения и активизации обменных процессов в клетках, а очищающие средства и маски питать кожу витаминами;в зеркале
  • после 30 лет – необходимо использование антивозрастных средств, предотвращающих появление первых морщин, пилинги и скрабы должны способствовать отшелушиванию отмерших клеток, а маски – увлажнять и активно питать;
  • после 40 лет – желательное использование всей косметики по уходу с пометкой 40+, которая поможет сохранить имеющийся уровень коллагена в коже и поддержать здоровый внешний вид;
  • после 50 лет – основная функция антивозрастной косметики наполнить кожу недостающими веществами и микроэлементами, ведь клетки и ткани перестают их выработку.

Многие фирмы-производители антивозрастной косметики разрабатывают специальные линии по уходу за кожей разного возраста. Это удобно, поскольку позволяет не вчитываться в состав и свойства каждого крема в магазине, а быть уверенной, что приобретенное средство идеально подойдет под потребности кожи в данный период.

Как правильно выбрать антивозрастную косметику

Подбирая для себя ухаживающие антивозрастные средства, не стоит прислушиваться к советам продавца-консультанта в магазине или верить многообещающим рекламным роликам. Эта информация может быть сильно искажена из коммерческих соображений. Чтобы найти действительно хорошую антивозрастную косметику, нужно учитывать несколько индивидуальных факторов. Среди них можно назвать:

  • возраст женщины – в первую очередь;
  • тип кожи – ведь за сухой и жирной кожей нельзя ухаживать одними и теми же средствами;
  • время суток, когда средство будет использоваться: если это крем, он может быть дневным или ночным;
  • УФ-защита, особенно для сухой кожи.

нанесение крема

Что касается фирм-производителей, то их большое разнообразие позволяет каждой женщине найти для себя такие ухаживающие средства, которые бы выполняли свою функцию и были приемлемы по ценовой категории. Иногда, чтобы найти оптимальную для себя антивозрастную косметику, придется попробовать несколько разных кремов. То средство, которое идеально подходит для кожи одной женщине, другой не подойдет или не будет давать нужного результата.

Если какой-либо антивозрастной крем подошел и оставляет на коже приятное ощущение увлажненности, ухоженности, мягкости и гладкости, можно попробовать и другие средства этой фирмы. Скорее всего, компоненты препаратов вступают в правильный контакт с клетками, тканями и подкожной жидкостью, активизируя их работу и поддерживая здоровье.

Наибольшая вероятность выбрать эффективное и подходящее антивозрастное средство, если предварительно посоветоваться с косметологом. Специалист, знающий все особенности кожи, может подсказать, какие компоненты должны быть в антивозрастном креме или маске, а также какими свойствами они должны обладать.

Популярная и эффективная антивозрастная косметика

Современный рынок косметических средств и препаратов переполнен предложениями, реклама которых обещает быстрые результаты при минимальном вложении денежных средств. По факту большинство антивозрастных кремов и сывороток лишь поддерживают водный баланс и количество коллагена в клетках кожи. А для женщин в возрасте после 40 лет этого недостаточно.лоб

Для решения возрастных проблем нужно приобретать специальную косметику, которая выполняет функции увлажнения, восстановления и подтяжки. Среди всего многообразия фирм и марок антивозрастных средств можно выделить такие наиболее популярные марки косметики:

Фирма Lirene

Линия польской антивозрастной косметики включает в себя кремы для женщин любой категории от 20 до 60 лет. В производстве ухаживающих средств применяется технология жидких кристаллов, которые позволяют сохранить молодость и упругость кожи, увлажнить клетки и напитать их полезными микроэлементами.

Косметика L’Oreal

Считается одним из лидеров по производству антивозрастной косметики, поскольку компания более 10 лет занимается исследованиями и разработками в области сохранения молодости и красоты. В комплекс ухаживающих средств входят не только дневные и ночные кремы, но также сыворотка, гель для кожи вокруг глаз, кремы для шеи и декольте.

Косметические средства Mary Key

Линейка антивозрастной косметики представлена широким ассортиментом ухаживающих средств, в которые входят лифтинг-сыворотки, выравнивающие и разглаживающие, макси для лица и увлажняющие кремы.

косметика

Фирма Guerlain

Предлагает комплексный уход за стареющей кожей для сохранения молодости и красоты. Начиная с этапа очистки лица, включая питание и увлажнение, и заканчивая обязательно подтяжкой кожи, женщина сможет надолго остаться в одном возрасте.

Сто рецептов красоты

Косметика из натуральных компонентов, представленная широкой линейкой антивозрастных средств, позволяет в полном объеме ухаживать за кожей. Компания выпускает крема, сыворотки, лифтинг-гели, скрабы и маски для разного возраста.

Существует также множество других компаний-производителей, специализирующихся на антивозрастной косметике для женщин и мужчин. Найдя подходящее для себя ухаживающее средство, можно в прямом смысле остановить ход времени.

Антивозрастная косметика в домашних условиях

Многие женщины предпочитают использовать средства по уходу за собой собственного приготовления не только потому, что это дешевле, но и по той причине, что они точно уверены в натуральности всех компонентов такой антивозрастной косметики. Грамотное использование природных продуктов и их сочетаний дает почти такой же хороший результат, как дорогостоящие косметические препараты.

Наиболее популярными и эффективными рецептами антивозрастной домашней косметики можно назвать:

  1. Крем на основе пчелиного воска и эфирных масел. Для его приготовления нужно взять одну чайную ложку пчелиного воска, 3 ст.ложки масла какао, 8 ч.ложек масла персиковых косточек и 4 ч.ложки розовой воды. Все компоненты можно приобрести в аптеке. Перед тем, как смесь перемешивается, все ингредиенты нужно подогреть, а затем пропарить на водяной бане. Когда крем станет однородным, его нужно охладить и использовать один раз в день перед сном.домашняя косметика
  2. Миндально-апельсиновый скраб для возрастной кожи. Чтобы усилить регенерация и активизировать обмен веществ в тканях, можно приготовить скраб, в состав которого входят 6-8 зернышек миндаля, 3 ч.ложки цедры апельсина, 4 ч.ложки измельченных овсяных хлопьев и 1 ч. ложка цветков сушеной ромашки. Последний компонент нужно залить стаканом кипятка и дать настояться. К отвару ромашки добавляются все измельченные ингредиенты и размешиваются до однородной массы. Полученной смесью можно очищать лицо с периодичностью один раз в неделю, оставив ее на лице на несколько минут, а затем растерев массажными движениями.
  3. Медово-ореховая антивозрастная маска. Для приготовления подтягивающей маски нужно взять 1 ч.ложку меда, 10 зернышек грецких орехов, один куриный желток и 1 ч.ложку масла какао. последний ингредиент нужно подогреть на водяной бане, а орехи измельчить. После этого все компоненты смешиваются до однородной массы и наносятся на предварительно очищенное лицо на 15 минут. После смывания маски лицо нужно увлажнить кремом.

Регулярное применение антивозрастных домашних средств по уходу за кожей лица, шеи и декольте дадут возможность сохранить молодость и продлить красоту и здоровье женщины.

Отзывы об антивозрастной косметике

Светлана, 48 летточки крема

Уже несколько лет пользуюсь косметикой «Сто рецептов красоты», кремом и сывороткой с пометкой 40+. На больший возраст я и не выгляжу, поэтому очень довольная результатами. Кожа гладкая, подтянутая, имеет красивый ровный цвет.

Ирина, 32 года

А я не очень довольная кремом «Сто рецептов красоты». Брала для своего возраста, но считаю его не очень эффективным, обычный увлажняющий крем. После него купила косметику Dior, подтягивающий крем и маску. По деньгам, конечно, выходит дороже, но зато результат заметен сразу. Использую средства несколько недель и пока очень довольна.

Марина, 39 лет

На протяжении 4 последних лет я пользовалась антивозрастной косметикой Lirene для своего возраста. Сейчас собираюсь перейти на линию 40+ этой же фирмы, поскольку мне нравятся результаты ее применения. И по цене мне подходит, демократичный уровень цен на качественные средства по уходу за кожей. Я замечаю, что морщины стали меньше, кожа увлажнена и стала менее сухой.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх