Лунная диета: питание по лунному календарю

Какая бы погода не была за окном, идея похудения овладевает умами красавиц. Но как похудеть, если вместо режима питания какой-то бардак? Для этого и существую диеты и системы питания. И сегодня мы поговорим об одной из таких систем - Лунной диете.

Нет, вы не ослышались. По лунному календарю можно не только сажать помидоры, но и питаться. 

Лунная энергетика способна влиять не только на приливы и отливы в океане, но и оказывать воздействие на человеческий организм в целом, его настроение и физическое состояние. Диета по лунному календарю не что иное, как соответствие своего питания лунным фазам. Если вы хотите похудеть, находясь в гармонии с природой, то питание по лунному календарю как раз для вас.

Основы лунной диеты

Необычный метод похудения основывается на составлении диеты питания в соответствии с особенностями лунного календаря, отражающего начало и конец 4-х основных фаз луны по 7 дней. Продолжительность всего цикла равна 28 дням. Для каждой фазы характерны определенные физиологические процессы и химические реакции на клеточном, тканевом, а также уровне органов. Именно они и послужили основой для составления диеты по лунному календарю.

фазы луны

Эта удивительная система питания учитывает особенности изменений в организме человека в течение лунного цикла, и стоит рекомендации по питанию по советам самой природы. Кто-то использует диету по лунному календарю для очищения организма от шлаков, а кто-то для похудения.

  • Полнолуние. Этот период выдает наличие на небе яркого круглого шара. Принято считать, что именно в это время происходит наполнение клеточного и межклеточного пространства организма жидкостью, а в природе происходят приливы.
  • Убывающая луна. Ночное светило похоже на перевернутую букву «С». В этот период в более ускоренном темпе происходит вывод из организма лишней жидкости и продуктов обмена, в том числе токсинов и шлаков.
  • Новолуние характеризуется отсутствием луны на небе. Время особенно благоприятно для обновления организма. Лучше восстанавливаются поврежденные или истощенные системы. Отличное время, чтобы нормализовать режим питания.
  • Растущая луна. Ночное светило выглядит как буква «С». Период, когда организм способен полноценно усваивать все полезные вещества из продуктов и хорошо реагировать на физические нагрузки. В это время усиливаются все обменные процессы, быстрее заживают раны, общий тонус повышается.
  • Лунный календарь диеты для похудения на 2017 год разработан с учетом этих особенностей.
  • Принято считать, что лучше всего похудение начинать именно в период убывающей луны и закончить, когда приходит новая фаза.

Особенности питания при лунной диете

Рацион питания по лунной диете для похудения составляется с учетом особенностей физиологических процессов, происходящих в каждую из фаз. Благодаря этому удается достичь гармонии между природными явлениями и питанием человека. Результатом становится не только естественное похудение, но также очищение и оздоровление всего организма.

лунная диета

Чтобы достичь максимального эффекта от лунной диеты необходимо придерживаться определенных правил питания:

  • Полностью отказаться от алкоголя, копченостей, соления, маринадов, кондитерских изысков на время диеты.
  • В полнолуние рекомендуется употреблять несоленые низкокалорийные блюда (крупяные каши, овощные блюда, кисломолочные продукты, зеленые и травяные чаи).
  • На убывающей фазе луны следует придерживаться пяти-шести разового режима питания, ограничив при этом употребление соли, сахара. О быстрых углеводах и алкогольных продуктах на время лунной диеты придется забыть. Суточная калорийность должна составлять порядка 1200 ккал. Помимо этого следует выпивать 2 литра простой воды в сутки. Не нужно забывать и о физических нагрузках. Ведь наша цель не только нормализовать режим питания, но и похудеть.
  • В период новолуния женщинам, придерживающимся лунной диеты, следует особое внимание обратить на белковую пищу — мясо, творог, сыр, морепродукты. Допускается употребление овощей и овощных салатов. Углеводистую пищу лучше совсем исключить.
  • В фазе растущей луны аппетит, как правило, усиливается. Набор лишнего веса происходит именно в этот период, поэтому особенно важно следить за тем, чтобы суточная калорийность не превышала 1000-1200 ккал, в первую очередь за счет большого количества овощей, фруктов, белковой пищи.
  • Не стоит забывать об умеренных физических нагрузках, а в последний день этого периода устраивать разгрузочные дни. Жидкости выпивать не менее 2,5-3 литров.

Программа питания по фазам Луны

Меню лунной диеты на 1 день может выглядеть следующим образом.

Меню лунной диеты на 1 день

Начинается вечером накануне полнолуния, длится ровно сутки, до следующей полночи. Обычная чистая вода, а также минеральная вода, соки, не содержащие сахара, зеленый чай допускаются к употреблению. Помимо перечисленных напитков ничего больше кушать нельзя.

лунная диета

Такое суточное воздержание от еды даст ощутимый результат: исчезнут отеки, очистится организм, повысится иммунитет и удастся потерять до 1 кг. веса за сутки.

Следует помнить о том, что режим питания, предложенный такой диетой, далек от сбалансированного, поэтому пациентам с патологиями обменных процессов и имеющим нарушения уровня сахара в крови, от такой диеты лучше отказаться.

Меню лунной диеты на 6 дней

Начало этой диете должно быть положено за 3 дня до полнолуния и продолжаться до третьего дня новолуния. Не накладываются ограничения только на употребление в течение любого дня свежевыжатых соков, зеленого чая, негазированной воды.

В 1-й день — можно есть только сырые, приготовленные на пару овощи — капусту, редис, помидоры, кабачки, огурцы и т. п.

2-й день — свежие, не консервированные ананасы и больше ничего.

3-й день — разрешается употреблять лишь вареные грибы.

В 4-й день опять исключаются любые продукты. Можно только пить свежевыжатые соки, зеленый чай, негазированную водичку.

5-й день снова только ананасы

6-й день — вареные грибы

Придерживаясь такой диеты удастся избавиться от 3-х до 6-ти килограммов лишнего веса.
Если после шестидневной лунной диеты удалось  перейти на правильное питание и впоследствии стабилизировать вес на нормальном уровне, то необходимость продолжать лунную диету отпадает.

питание по лунному календарю

Меню на растущую Луну

Меню на растущую луну на один день может выглядеть примерно так:
Завтрак — 200 граммов творога, 2 вареных яйца или овощной салат;
Обед — Овощной суп без картошки, кусочек отварной куриной грудки;
Ужин — салат из овощей и 100 граммов отварной рыбы;
Второй ужин (за 2 часа до сна) — стакан кефира.
Перекусывать между приемами пищи можно творогом или коктейлем с протеином.

Меню на убывающую Луну

На завтрак — овсяная каша и зеленый чай
На обед — отварной рис и свежие овощи
на ужин — легкий салатик
Между приемами пищи можно перекусывать фруктами.    

Лунная диета: советы и рекомендации  

Наша соседка Луна станет отличным помощником в процессе похудения лишь в том случае, если следовать определенным советам.

  • Питание — важная часть любой программы похудения. Вес зависит от соотношения между объемом энергии потребляемой и потраченной. Если затрачивается энергии больше, чем потребляется, то ненавистные килограммы улетучиваются.
  • Чтобы лишнее не употреблять, кому-то необходимо считать калории . Однако, у каждого организм индивидуален. Нужно прислушиваться к себе и проследить, сколько нужно есть, чтобы вес уходил.
  • Делать все рекомендуется постепенно. Для начала имеет смысл сократить порции, попробовать питаться дробно, сократить калорийность употребляемых блюд.
  • Вычеркивать вредные блюда, конечно же, нужно. Только делать это лучше постепенно. Позволять себе употребить что-то жареное изредка можно, но главное, чтобы это было не на ужин.
  • Воспользуйтесь хитростью: прежде чем употребить что-то вредное, надо съесть полезное блюдо. В этом случае вредного блюда будет хотеться уже меньше.
  • Лучше всего для себя составить план питания на месяц вперед, подробно расписав, что будете есть. Системный подход поможет добиться результатов быстрее.
  • Ходить в магазин за продуктами нужно с готовым списком, чтобы не набрать лишнего. Продукты лучше всего закупать на несколько дней вперед, в идеале — на неделю. 
  • В похудении очень важно найти мотивацию, то есть четко знать, зачем вам это нужно. Причем, эту мотивации важно уметь поддерживать, не позволяя слабости взять над вами верх. Решили похудеть -- значит нужно идти к своей цели. И лунная диета вам в этом поможет.
  • Правильные продукты — полдела. Очень важно научиться их правильно готовить, чтобы они в процессе не набрали калорий. Например, овсяная каша станет намного калорийнее, если сдобрить ее сливочным маслом и сахаром.

питание по лунной диете

Лунный календарь диеты на 2017 год

Благоприятными днями для начала лунной диеты в 2017 году являются следующие:

Январь — 9, 14, 15, 16, 18, 19, 25, 26;

Февраль — 6, 10, 12, 13, 14, 24;

Март — 9, 10, 12, 14, 22;

Апрель — 6, 7, 8, 10, 17, 23;

Май — 6, 7, 8;

Июнь — 4, 11, 12, 26, 27, 28;

Июль — 24, 26;

Август — 4, 20, 22, 23, 24, 25;

Сентябрь — 1, 2, 17, 18, 21;

Октябрь — 10, 14, 17, 18, 26;

Ноябрь — 12, 13, 14, 15, 22;

Декабрь — 8, 9, 12, 13, 19, 20.

В большинстве случаев Лунная диета не только эффективна, но и оказывает положительное воздействие на весь организм в целом, в частности, способствует очищению организма от шлаков и нормализации водно-солевого обмена.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх