Магний B6 для беременных

Потребность беременной женщины в витаминах, микроэлементах и минералах возрастают в несколько раз. Одним из самых важных элементов является магний. Именно он помогает справиться с нарушениями сна, усталостью, судорогами, аритмией и снизить риск прерывания беременности путём снятия тонуса матки.

Магний – один из важнейших веществ, поддерживающих здоровую беременность. Роль его нельзя недооценивать, ведь он принимает участие почти во всех биохимических процессах организма. К тому же растущий плод так же нуждается в этом минерале, ведь он помогает выработке собственного иммунитета малыша.

Многие беременные женщины пытаются наладить свой рацион питания таким образом, чтобы с пищей получать все необходимые для правильного течения беременности вещества. Так магний содержится в большом количестве в семенах подсолнечника, шоколаде, орехах, молочных продуктах, зелени, киви, бананах, картофеле, фенхеле и кукурузе. Но этого не всегда достаточно для восполнения потребности в магнии.

магний для беременных

Принимая препараты магния в период беременности, у женщины наблюдается снижение нервного напряжения, нормализация сна, снижение возбудимости и волнений. Полезно его принимать и на этапе планирования беременности, так как он играет важную роль в информационной передаче на генетическом уровне.

Симптомы дефицита магния

Заподозрить дефицит этого важного минерала в организме беременной женщины можно по появлению таких состояний, как судорожные сокращения мышц, чувство тяжести в области шеи, плеч, спины, ног и живота, повышенный тонус матки, гипертонус, дрожание и онемение конечностей, нервозность, агрессивность, плаксивость, повышение АД с сопутствующими симптомами.

Дефицит магния во время вынашивания малыша провоцирует такие неприятные состояния, как бессонница, тревожность, нервозность, тошнота, учащённое сердцебиение, запор, мышечные спазмы, приводящие к тонусам и гипертонусам матки и угрозе прерывания беременности.

При выявлении недостатка магния в крови, и назначении его врачом, следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата, и тщательно следовать схеме прима и дозировкам. Особое внимание необходимо обратить на применение тех или иных витаминных комплексов, совместно с магнием. Многие из них несовместимы, и их совместный приём может вызвать побочные эффекты и нанести вред организму.

Витамины магний для беременных представлены в широком ассортименте, но наиболее часто беременным назначают препарат магния в сочетании с пиридоксином, витамином В6. Именно пиридоксин обладает свойством ускорения проникновения минерала в клетки, что способствует его лучшему всасыванию из ЖКТ и удержанию в клетках. Магний же в свою очередь способствует переходу витамина в активную фазу.

Магний В6

Магний В6 для беременных назначается в случаях выявления угрозы преждевременного прерывании беременности, в случаях нарушения психо - эмоционального фона будущей матери, её чрезмерной нервной возбудимости.

магний b6

Назначают его для беременным не зависимо от срока. Дозировку назначает только врач-гинеколог, после проведения исследований крови. Как правило, назначается не более шести таблеток, приём которых необходимо разделить на три раза в течение дня. Курс приёма препарата назначается строго индивидуально с постоянным контролем количества магния в крови. На основании периодических исследований крови, производится корректировка и дозирования препарата.

Передозировка возникает на фоне недостаточного функционирования почек. Если же функции почек не нарушены, то излишек препарата выделяется из организма вместе с уриной, не нанося при этом негативного воздействия на организм матери и плода.

Несмотря на важность витаминов для беременной женщины, следует учитывать тот факт, что одновременный приём препаратов, содержащих железо, кальций и магний, приводит к значительному снижению эффективности данных элементов! Приём препарата необходимо разграничивать во времени с приёмом других микроэлементов.

боль при беременности

Есть небольшие ограничения для приёма препарата Магний В6. Инструкция гласит, что приём препарата исключён в случаях аллергических реакций организма, непереносимости отдельных составляющих препарата, сахарного диабета и фенилкетонурии.

Отзывы на препарат

Беременные отмечают, что после начала приёма их состояние значительно улучшилось, они стали лучше спать и высыпаться, стали спокойнее, ушла излишняя тревога за ребёнка, и они стали получать, наконец, удовольствие от своего положения. Врачи фиксируют снятие гипертонуса матки и угрозы прерывания беременности. Так же были отмечены улучшения показателей работы сердца и сердечной мышцы, улучшения показателей сахара в плазме крови.

магний для беременных

Мамы, которые давали витамин Магний В6 своим детям при их чрезмерной активности и нарушениях засыпания и сна, отметили, что дети успокаиваются и переходят ко сну значительно быстрее, у них пропадают необоснованные истерики и капризы от усталости. Многие мамочки отмечают удобство применения жидкой формы Магния, когда маленьким детям сложно проглатывать большее таблетки препарата, на помощь приходят ампулы, которые легко развести в воде и которые имеют приятный вкус, что не маловажно для приёма детьми.

Некоторым беременным женщинам витамины Магний В6 не подошли, у них появились проблемы в работе почек, стали беспокоить сильные болевые ощущения в области поясничного отдела спины.

В некоторых случая боль была настолько сильной, что ограничивала движения. Врач объяснил это тем, что беременной осуществлялся одновременный приём магния с другими витаминными комплексами, которые не всегда совместимы

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх