Маки из мастики пошагово

Содержание [скрыть]

    Маки, как и любые другие полевые цветы, всегда очень выигрышно смотрятся на тортах: они яркие, и в то же время, нежные легко сочетаются с другими цветами. К тому же создавать маки из мастики — это одно сплошное удовольствие. Единственное, желательно сразу найти кондитерское тесто необходимого красного оттенка, чтобы не мучиться с покраской.

    Итак, предположим, что вы уже нашли мастику нужного цвета. Раскатываем мастичное тесто средней толщины. Затем с помощью формочек вырезаем 4 сердечка — это заготовка для одного цветка мака.

    Теперь наши заготовки нужно немного «облагородить». Зубочисткой или специальным инструментом с шариком на конце сделайте сердечкам рюши, чтобы края получились волнистыми, как у мака лепестки. После этого нужно сложить два сердечка друг к другу основаниями. Для удобства используйте «гнездо» из фольги. Снова уложите еще два сердечка.

    В таком виде мастике нужно дать высохнуть. А пока приготовим сердцевину. Возьмем черную мастику, сформируем небольшой шарик и аккуратно прорисуем на нем крестик. Сердцевина может быть и зеленой, будто с небольшими усиками. Варианты могут быть разными, подглядите у природы, она лучше подскажет какую сердцевину выбрать.

    Цветок мака из мастики можно создать и другим способом. Для этого вам понадобятся различные формочки и пресс-формы, которые имитируют мак.

    Раскатайте мастику, с помощью формочки вырежьте 5 лепестков мака. Возьмите кусочек проволоки — до 15 см в длину и осторожно проденьте проволоку в лепесток, как на картинке:

    Затем лепесток нужно поместить в пресс-форму и прижать.

    Еще одна разновидность пресс-формы:

    Итак, полученные лепесточки по краям нужно обработать так, чтобы они приобрели волнистость, после этого их можно оставлять сохнуть на полукруглой поверхности.

    Пока лепесточки сохнут, сделаем из черной мастики пестик, а из проволоки — тычинки. А когда лепестки будут готовы к работе, можно собирать цветок. Пошагово это выглядит примерно так, как на фото:

    Кстати, многие для создания цветка используют форму не отдельных лепестков, а сразу всего цветка.

    Совет! Главное, в таком случае высушить заготовку на чем-то полукруглом — на рюмочке, чашечке или выложить в глубокой тарелке.

    Сердцевинку приготовьте отдельно — на проволоку надо нанизать шарик из зеленой мастики, немного сплющить и придать форму пестика. После того как заготовка высохнет, нужно будет просто продеть проволоку сквозь цветок и установить пестик.

    На самом деле, вы сами можете придумывать техники создания мака из мастичного теста, подберите для себя удобный вариант, покрутите, поэкспериментируйте. Иногда, полевые цветы из мастики выходят настолько натуралистично, что их сложно отличить от настоящих.

    И напоследок, закрепим результат:

    • для создания мака из мастики лучше выбрать материал сразу подходящего цвета;
    • обзаведитесь всевозможными формочками и пресс-формами;
    • если вы часто работаете с мастикой, то и специальные инструменты вам всегда пригодятся;
    • выдерживайте время высыхания мастики, не рискуйте своей работой.

    Для полной ясности, предлагаем вам посмотреть поэтапный мк по созданию этого прекрасного цветка из мастики. Надеемся, что после наших советов сделать мак из мастики будет уже совсем несложно.

    Рекомендуем
    Отправить комментарий
    Цитируемый комментарий:
    наверх