Маска из хны и кефира для волос

Красивые, здоровые и ухоженные волосы – мечта каждой девушки. Но для ухода за ними необязательно использовать только дорогие средства и методы, домашние процедуры также дают хорошие результаты. Множество натуральных продуктов и компонентов обладают полезными свойствами для восстановления и укрепления волос. А если их правильно объединять и применять, результат не заставит себя ждать.

маски с хной

Кефир и хна – довольно распространенные ингредиенты для приготовления маски, укрепляющей и восстанавливающей волосы. Они используются во многих рецептах и оказывают сильнее положительное воздействие на состояние локонов. Оценив преимущества этих двух компонентов, попробовав несколько вариантов масок, каждая девушка сможет правильно использовать свойства натуральных продуктов и добьется желаемого результата.

Преимущества и полезные свойства компонентов

Хна – это уникальный продукт, который оказывает универсальное действие на кожу головы, волосяные луковички и саму структуру волос. Ее свойства и качества были давно замечены, поэтому хна так часто встречается в составе многих масок. После ее использования прическа сияет блеском и здоровьем. Регулярное применение хны для укрепления волос дает разносторонний эффект:

  • устраняет перхоть;
  • ускоряет рост;
  • укрепляет луковицы;
  • восстанавливает структуру иссушенной и посеченной волосинки;
  • заполняет волосы, делая прическу объемной и пышной.

Кефир также известен своим полезным воздействием на кожу головы и волосы. Он не только усиливает действие хны, но также очищает кожу и нормализует работу сальных желез. Питание и увлажнение кожного покрова благоприятно сказывается на здоровье луковиц, волосы меньше выпадают и растут более сильными.

смесь хны

В комплексе хна и кефир, применяемые в виде маски, дают необходимое питание и укрепление. Но для получения стойкого результата требуется регулярное применение на протяжении длительного времени. Одна процедура дает небольшой эффект.

Рецепты масок с хной и кефиром

Самой простой и достаточно эффективной маской для питания и увлажнения кожи головы является смешение хны и кефира без дополнительных компонентов, ее можно считать базой. Для ее приготовления нужно взять полстакана теплого кефира, добавить 2 ст.л. порошка хны, перемешать и дать настояться минут 10-15. После этого смесь нужно нанести на всю длину волос, выдержать 40 минут, а затем помыть голову обычным шампунем. Локоны становятся шелковистыми и объемными.

маски с хной

Кроме того, есть также несколько других более сложных рецептов, которые можно использовать для получения максимального результата. Среди наиболее популярных можно назвать:

  1. Для интенсивного восстановления волос к базовым компонентам нужно добавить одну столовую ложку мякоти авокадо и чайную ложку касторового масла. Все хорошо перемешать и держать на протяжении одного часа.
  2. Чтобы укрепить жирные волосы и нормализовать работу сальных желез головы, нужно приготовить более сложную маску. В ее составе кроме базы из двух компонентов также используется 2 столовых ложки голубой глины, сок половинки лимона, 1 столовая ложка касторового или репейного масла. Смесь наносится на волосы по всей длине, оставляется на один час, после чего смывается обычным шампунем.
  3. Добавить волосам силы и объема можно при помощи следующих компонентов маски: хна, кефир, отвар крапивы, желток одного яйца. Для начала порошок хны нужно залить теплым отваром крапивы в объеме 200 мл, дать остыть. После этого добавить 50 мл теплого кефира и желток. Всю смесь перемешать и нанести на волосы, оставив на 2 часа.
  4. Ухаживать за сухими и ломкими волосами можно при помощи маски с добавлением оливкового масла. В 100 мл теплого кефира размешать порошок, добавить 3 ст.л. масла, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Нанести на голову, тщательно втирая смесь в корни головы, и оставить на 40 минут.
  5. Вместо оливкового масла можно применять жидкие витамины А и Е, которые продаются в аптеках. Смесь с такими ингредиентами сделает маску еще более насыщенной и питательной, что подарит локонам силу и шелковистость.
Чтобы выбрать оптимальный состав для себя, можно попробовать несколько из них и оценить результат. Множество продуктов обладает целебными и укрепляющими свойствами, которые нужно использовать для собственной красоты и здоровья.

Как усилить действие масок

Чтобы добиться максимального эффекта от домашних процедур ухода за волосами, стоит учитывать несколько нюансов. Эти правила позволят в полной мере получить желаемый результат от использования натуральные компонентов. К ним относятся:

  1. Наносить смесь маски нужно на чистые, слегка подсушенные волосы. Это позволит равномерно распределить состав по всей длине.
  2. После нанесения любого состава маски на основе хны и кефира, стоит укутать голову в полиэтилен (или надеть шапочку для душа) и полотенце. Тепло активизирует действие составляющих компонентов, и результат будет лучше.
  3. Не стоит держать смесь на волосах дольше, чем описано в рецепте. Мнение, что это даст лучший результат, ошибочно. Каждый ингредиент маски имеет свой определенный период действия, дольше он просто не будет полезен.

нанесение маски

  1. Применять любую маску нужно 2-3 раза в неделю. Такая регулярность обеспечит необходимое воздействие на структуру волос по всей длине, кожу головы и луковицы.
  2. Продолжительность использования одного рецепта не должна превышать двух месяцев. После этого можно сделать небольшой перерыв и попробовать другую маску с кефиром и хной, чтобы закрепить результат.

Многие девушки, испытав на себе маски на основе кефира и хны, ощутили на себе уникальное действие этих компонентов. Тем более что для приготовления любой из них не нужно тратить много средств или усилий, все компоненты просты и легкодоступны. Зато результат от такого воздействия схож со многими салонными процедурами, ведь позволяет сделать волосы гладкими, шелковистыми, сильными и здоровыми.

Рекомендуем
Комментарии
Видео так и не смогла досмотреть, повторение наших волос и масочки, просто фантастически частое, на 70% от всего ролика. Впечатление что автор хочет сделать мега длинный ролик. Лучше пишите, смотреть Вас утомительно, это не Ваше.
Лола 5 апреля 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх