Маски для поврежденных и сожженных волос

Очень часто случается, что волосы сильно страдают в результате неудачного окрашивания, обесцвечивания или химической завивки. В таком случае помогут лишь радикальные меры. Если волосы испорчены очень сильно, то разумнее всего просто состричь их и начать отращивать заново, обеспечивая интенсивный уход и больше не подвергая химическим воздействиям. Вся проблема в том, что состав окрашивающих средств ломает структуру изнутри, ведь окрашивание – это очень сильный окислительный процесс, который приподнимает чешуйки, нарушая целостность наружного слоя, и делая волосы беззащитными перед всеми негативными наружными воздействиями.

Что делать с поврежденными волосами

Если отрезать сожженные волосы не хочется, то попробуйте улучшить их состояние, обеспечивая им интенсивный уход. Обычные шампуни  и маски, продающиеся в косметических магазинах, в этом случае не подойдут. При сильно поврежденных необходимо пользоваться профессиональными средствами, которые продаются в специализированных парикмахерских магазинах.сухие волосы Вам потребуются сильнодействующие средства, которые предназначены для восстановления обесцвеченных или окрашенных волос. Эти средства содержат в своем составе большое количество увлажняющих и питательных компонентов, как правило, натуральных. Это оливковое, миндальное или льняное масло, масло жожоба. Растительные экстракты, пантенол, протеины и другие вещества, помогающие склеить чешуйки обратно и восстановить наружный слой волоса.

Также хорошо поможет питательная и увлажняющая маска, которую нужно наносить на голову несколько раз в неделю. Специалисты рекомендуют восстанавливающие маски Phytosolba (Франция), многие очень хорошо отзываются об их качестве. Очень хорошо помогают восстановить поврежденные волосы  косметические маски Satico, Redken, Wella,  L’Oreal Professionel.

Если вы предпочитаете натуральные средства, то можно попробовать питательные маски, включающие растительные и эфирные масла.

Маски для лечения  

поврежденный волосНад серьезно испорченными волосами не стоит проводить эксперименты. Лучше обратитесь к профессионалу. Опытный парикмахер подберет самые оптимальные средства для их лечения и восстановления. Если к плачевному состоянию добавляются такие неприятности как перхоть, зуд кожи головы, постоянное раздражение, то стоит посетить врача-трихолога.

Предотвратить выпадение волос, улучшить питание корней, ускорить рост новых поможет мезотерапия кожи головы.

Необходимо подобрать мягкий щадящий шампунь. Он специально предназначен для окрашенных или испорченных волос. Сведите до минимума сушку феном или горячую укладку. Не пользуйтесь щипцами или утюжками. Если без фена не обойтись, то лучше пользоваться феном с функцией ионизации, она увлажняет горячий воздух во время сушки, тем самым его вредное воздействие на волосы снижается.

Сожженные волосы – это, в основном, проблема тех, кто постоянно их осветляет перекисью или используют выпрямитель. В обоих случаях такое воздействие приведет к тому, что волосы будут выглядеть как солома. Прежде чем впадать в панику, следует разобраться, возможно, их можно спасти.

Радикальный метод восстановления 

Если ваши волосы сожжены утюжком или краской, то радикальным выходом  из данной ситуации станет поход в парикмахерскую. Профессионал всегда вам поможет и соорудит на голове красивую и модную стрижку. Конечно, большую часть придется состричь, но зато новые локоны будут расти  красивыми и здоровыми, а выглядеть вы будете ухоженно. Если вы не хотите короткую стрижку, то на помощь всегда придут искусственные пряди взамен своих, испорченных. Опытный мастер может помочь исправить ситуацию, удалив лишь концы, которые, как правило, находятся в самом плачевном состоянии. После того, как первая помощь пострадавшим волосам оказана, можно заняться их восстановлением в домашних условиях.

Лечебная косметика для восстановления

Специальные лечебные маски, бальзамы, шампуни, спреи  – вот то, что необходимо в такое время. Все эти средства приобретаются в специальных косметических магазинах или в аптеке. В аптеке же можно купить репейное масло, витамины А и Е, масло из виноградных косточек, глицерин. Все эти компоненты пригодятся вам для ухода за волосами дома. Также нужно приобрести мультивитаминный комплекс, необходимый для укрепления. Специальные драже или саше будут укреплять ваши волосы изнутри.

Домашние методы лечения 

Существует множество народных методов реанимирования сожженных волос. Тем более, что все нужные компоненты уже вами приобретены.  Все рецепты действуют по одному принципу: воздействуя на поврежденные чешуйки, лечебные компоненты «склеивают» их между собой. В итоге волосы получают усиленное питание, поэтому имеют красивый и здоровый вид.

Маска № 1

Способ приготовления: Необходимо взять одну часть виноградного масла и три части репейного. Все смешать. Добавить к полученной смеси две капсулы витамина Е.непослушные волосы

Применение: Маска наносится на чистые волосы,  сверху одевается шапочка для душа и голова укутывается махровым полотенцем. Выдерживать маску необходимо не меньше часа, затем смыть с использованием небольшого количества шампуня.

Маска № 2

Способ приготовления: Две столовые ложки глицерина и две столовые ложки репейного масла смешиваются и добавляется яичный желток. Все хорошо перемешивается.

Применение: Маска распределяется по всей длине волос, причем они должны быть сухими. Сверху надевается полиэтилен и теплая шапочка. Через час маска смывается водой с шампунем. Потом можно ополоснуть голову отваром крапивы, чая или ромашки.

Маска № 3

Способ приготовления: Столовую ложку желатина необходимо поместить в небольшое количество  воды (лучше кипяченой) и перемешивать, пока желатин полностью не растворится. Смесь остудить и добавить немного бальзама для волос, чайную ложку репейного масла и две капсулы витамина А.

Применение: Маску наносим на волосы, утепляем и ждем 40 минут. Такая маска имеет эффект ламинирования, после нее волосы приобретут красивый блеск.

И наконец, нужно сказать, что на время лечения волос необходимо отказаться от фена, плойки и утюжка. Окрашивание так же лучше не делать. Дайте волосам время для восстановления.

Также  в период лечения не рекомендуется сидеть на диетах, так волосы и так ослаблены, им необходима подпитка изнутри. А недостаток питательных веществ в организме может привести к их потере.

Рекомендуем
Комментарии

Забыли написать, что желатиновую маску нужно наносить на вымытые влажные волосы. Делать 1 раз в недею. Результат будет виден после только после 10 процедур. Эффект ламинирования - только при наличии хорошо развитого воображения.

Марина 8 мая 2015 г.

Как это ни прискорбно, но мне иногда приходится делать различные маски для сожженных волос. Иначе волосы посекутся, будут ломкими и начнут выпадать. Применяю очень простую маску: смешиваю репейное и касторовое масло и добавляю несколько капель витамина А. Эффект отменный.Всех благ!

Миледи 7 октября 2015 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх