Маски для волос от секущихся кончиков

Многие девушки страдают от такой проблемы, как секущиеся локоны. Многие факторы являются причиной этого неприятного явления. А вот способов вылечить секущиеся волосы мало. Чтобы забыть про эту проблему надолго, необходимо как можно чаще делать специальные маски для секущихся локонов. Кроме того, следует правильно ухаживать за ними.

секутся кончики

Как быть с посеченными кончиками

Если локоны уже пострадали, то ничего сделать уже не получится. Остается только сходить в салон и состричь их. Тогда и можно начинать правильно ухаживать за волосами, чтобы не допустить снова посеченных концов. Идеальные волосы требуют к себе должного ухода, и многие девушки будут против таких правил, но хотя бы узнают про них:

  • Не рекомендуется расчесывать мокрые или влажные локоны.
  • Следует стараться меньше ходить с распущенными волосами.
  • Не красить, а если очень хочется, тогда использовать максимально щадящие средства.
  • Защищать локоны от холодного ветра и палящего солнца.
  • Чтобы кончики были в порядке, следует их питать и увлажнять. Шампунь для этого не подходит. Необходимо использовать специальные средства, которые предназначены для ухода именно за кончиками волос. Они покрывают их защитной пленочкой, склеивают, чтобы сделать максимально упругими и плотными на вид.
  • Использовать специальные бальзамы для секущихся волос, особенно домашнего приготовления.
  • Можно заваривать травы для ухода за локонами, например, крапиву или зверобой, мать-и-мачеху или ромашку, липу, березовый лист.

маски

Масляные маски

Для правильного ухода лучше всего подходит оливковое и кокосовое масло. Самый подходящий метод, чтобы вылечить посеченные волосы. Также, можно использовать и масло авокадо. Эти средства наносятся на волосы, как правило, на ночь. Достаточно будет нескольких капель. Растереть их в ладони и руками аккуратно втереть масло в кончики волос. Если нанесенное средство не портит внешний вид, тогда можно его и не смывать.

масло для волос

В домашних условиях можно использовать любое масло, например, репейное или касторовое, миндальное. Его следует немного подогреть, нанести по всей длине. Можно помассировать корни, но дольше всего остановиться на кончиках. После этого накрыть голову полиэтиленовым пакетом и плотно укутать голову полотенцем. Так нужно проходить как можно больше времени, рекомендуется оставить даже на ночь. Утром голову хорошо вымыть, может даже потребоваться несколько ополаскиваний.

Есть такие маски для волос, которые будут сушить кончики. В такой ситуации специалисты рекомендуют обязательно использовать масло.

Маски с кисломолочными продуктами

В домашних условиях можно использовать любые средства, чтобы вылечить волосы. Таковыми являются и кисломолочные продукты.

  • Можно взять простоквашу или кислое молоко, кефир. Обработать полностью все локоны, помассировать и хорошо обработать поврежденные места. Замотать голову, сверху положить полотенце и оставить на час. После чего средство смывают подогретой водой, полезно будет добавить лимонного сока.

посеченные кончики

  • Средство из сметаны и оливкового масла. Средство хорошо помогает при посеченных кончиках. Ингредиенты смешать в пропорциях 2:1, после чего нанести на голову, оставить на 1 час, и смыть, используя шампунь. Такую маску специалисты рекомендуют применять минимум 1 раз в неделю. Это будет отличной профилактикой против посеченных кончиков.
  • Смешать половину стакана кефира, яичный желток и лимонный сок – 1 ст. л. Полученную смесь нанести на голову, чтобы покрыть все, утеплить и оставить средство на 30 мин. Смыть, используя шампунь.

Другие маски для секущихся кончиков

Существуют и другие методы лечения посеченных кончиков:

  • Маска из персика. Фрукт, который помогает сделать локоны гладкими, закрывает чешуйки и придает им блеск. Для получения маски необходимо хорошо измельчить персик и полученной смесью обработать все волосы. Через полчаса средство смывают подогретой водой.
  • Косметика из бесцветной хны. Полезное средство особенно для тонких посеченных кончиков. Небольшое количество хны залить кипятком. Можно использовать отвары, например, из ромашки или мяты. Необходимо получить кашу однородной консистенции. Оставить средство постоять, минут 20, и потом нанести на локоны. Через 30 мин смывать, шампунь можно не использовать.
  • Медовая маска. Необычный, но действенный и эффективный метод, чтобы вылечить посеченные волосы. Необходимо растворить небольшое количество меда в теплой воде или отваре ромашки, мяты, например. Собрать локоны в пучок и концами опустить в полученный раствор, подержать несколько минут. Смывать такое средство не обязательно.

маски для волос

  • Яйцо против посеченных кончиков. Для ее приготовления следует смешать желток, столовую ложку сока лимона и растительного масла, а также 100 мл теплой воды. Обработать средством кожу головы, оставить на 1 час, и после этого хорошо смыть. Такое средство увлажняет локоны и кожу головы. Лимон положительно влияет на структуру локона, а масло их увлажняет. Закрепить результат после применения яичной маски можно последовательными действиями. Во-первых, промыть локоны холодной водой, а потом теплой с добавлением уксуса или лимонного сока. На 1 литр жидкости понадобится 1 ст. л. концентрированного раствора.
  • Маска для лечения посеченных кончиков волос из льна и водки. Благодаря этим компонентам, после нанесения средства на кожу головы, улучшается процесс кровообращения. Таким образом, улучшается и питание локонов. Такой эффект дает водка. Льняное масло питает и ухаживает за поврежденными локонами, наполняя их витаминами Е. кроме этого, масло закрывает чешуйки и делает их гладкими, блестящими. Смешать ингредиенты в одинаковых пропорциях, нанести на волосы и оставить на 10 мин. Периодически массировать кожу головы. Спустя небольшой промежуток времени укутать локоны в целлофановый пакет, и накрыть полотенцем. Пройдет 30 мин и маску можно смывать теплой водой, дополнительно используя шампунь.

Рекомендуем
Комментарии
Хна против сеченых кончиков? Бред! Она сильно сушит, после нее кончики не просто высохнут, а отвалятся!
Маргарита 4 января 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх