Маски для волос с никотиновой кислотой

Какая женщина не мечтает о красивых здоровых волосах? Для того, чтобы добиться желаемого результата не обязательно посещать дорогой салон красоты, можно обойтись и подручными средствами. Никотиновая кислота – один из самых главных компонентов, входящий практически во все косметические средства, обеспечивающие уход за волосами. Нехитрое средство способствует активному росту локонов, делая их блестящими, мягкими, послушными.

Никотиновая кислота и ее польза

Приобрести никотиновую кислоту можно в виде ампул или таблеток. Несмотря на свое название, она никак не связана с тем никотином, который содержится в сигаретах. Это весьма полезный витамин, приносящий прядям исключительную пользу.

  • В домашних условиях с использованием ниацина можно готовить эффективные маски для локонов. Также этот компонент успешно можно добавить в шампунь, бальзам или иное средство, применяемое для ухода.
  • Преимуществом уникального продукта является быстрое впитывание компонентов и насыщение шевелюры витаминами, восстановление их структуры.
  • Благодаря витамину РР улучшается состояние сосудов, они становятся  более эластичными. Кроме того, этот компонент отлично увлажняет волосы, оберегая их от сухости и ломкости.
  • Никотиновая кислота является отличным стимулятором подкожного кровообращения. Волосяные луковицы, получающие усиленное питание, начинают интенсивнее работать, в результате чего волосы лучше растут.
  • За счет улучшения состояния волосяных луковиц прекращается бесконтрольное выпадение волос.

никотинка для волос

Никотиновая кислота – средство универсальное, одинаково подходит для любого типа волос. У продукта отсутствует неприятный запах, а о жирном и липком налете на локонах можно забыть. Уникальный препарат насыщает корневую систему волос кислородом, что положительно сказывается на общем состоянии кожи головы и локонов.

Особенности применения никотиновой кислоты

Для достижения максимального эффекта, лечение прядей никотиновой кислотой следует осуществлять на протяжении продолжительного времени. Продолжительность полного курса – 30 дней.

  1. Если продукт приобретен в виде ампул, то он втирается в кожный покров головы. Делать это следует только на чистые волосы. За счет применения подобного метода удастся стимулировать кровоток в коже головы, в результате чего к фолликулам будет доставлено больше кислорода, без которого активный рост просто невозможен.
  2. Систематическое нанесение полезного продукта на кожу головы способно привести к снижению сальности прядей. Наносить кислоту очень просто.
  3. Отличное сочетание получается у никотиновой кислоты в комплексе с определенными компонентами, а именно, с медом, имбирем, оливковым маслом, отварами и настоями лекарственных трав. Неплохо было бы к этому коктейлю добавить витамины А и Е, которые только улучшат состояние прядей. 
  4.  Уход за локонами должен носить регулярный характер. Курс лечения – не менее 30 дней. Не нужно использовать более одной ампулы за раз. Нанесение самого препарата должно производиться кончиками пальцев. Приготовленная на основе никотиновой кислоты маска распределяется специальной кисточкой.
  5. Распределение состава должно осуществляться от висков с передвижением к макушке. Курс лечения предполагает ежедневное использование. Непосредственно перед процедурой нанесения голова моется и сушится естественным путем. Применение препарата на немытую голову недопустимо, так как в фолликулы наряду с никотиновой кислотой попадают частички грязи и пыли.
  6. Воспользоваться продуктом необходимо сразу после того, как ампулу вскрыли, так как для средства характерно быстрое выветривание.
  7. Волосы очень долго восстанавливаются. При регулярном применении ниацина первые результаты можно будет заметить только через 2-3 недели.

никотинка для волос

Важно! После нанесения в первый раз необходимо понаблюдать за состоянием кожи головы, чтобы своевременно выявить наличие аллергической реакции. Если такова присутствует, то при следующем применении никотиновую кислоту следует развести водой.

Противопоказания к применению

Если никотиновую кислоту наносить правильно, то она не способна нанести вред прядям и коже головы. Возникновение побочных эффектов возможно только в некоторых случаях.

  • Если у человека отмечается повышенная чувствительность к препарату;
  • Гипертонии;
  • Атеросклерозе;
  • Вегето-сосудистых расстройствах;
  • Высоком внутриглазном или внутричерепном давлении;
  • При мигрени, головных болях;
  • Нельзя использовать это средство детям;
С осторожностью никотиновую кислоту использовать в период беременности и лактации.

В том случае, если при использовании препарата на теле появились высыпания, возник зуд, головная боль, то голову следует тщательно вымыть и препарат больше не использовать. Осторожность должны проявлять и обладательницы чувствительной кожи, так как в ходе использования этого продукта может возникнуть сухость кожи головы или появиться перхоть.

Маски для волос

Особенно действенна никотиновая кислота в составе масок для волос в сочетании с другими продуктами. Превосходного эффекта можно добиться, если смешать ниацин с масляными растворами других витаминов, продающихся в ампулах. Отличная маска получится, если соединить никотиновую кислоту с яичным желтком, размоченным ржаным хлебом, басмой или хной. Каждая из этих масок особенная и результативна.

никотиновая кислота для волос

Укрепляющий витаминный коктейль  с раствором никотинамида

Для приготовления такого средства понадобятся:

  • Кислота никотиновая;
  • Витамин А и Е;
  • Масло касторовое, либо репейное.

Все ингредиенты нужно взять в равных пропорциях, за исключением касторки или репейника, которые составляют базу маски и взять их следует чуть больше. Например, применение двух больших ложек масла предполагает по одной ампуле каждого витаминного состава.

Приготовленные ингредиенты перемешиваются. Полученная масса  распределяется на кожу головы у корней. Через 60 минут продукт смывается.

Маска для сухих волос

Для средства необходимы следующие компоненты:

  • 2-х столовых ложек меда;
  • 3-х ампул никотиновой кислоты;
  • 1 столовой ложки сока алоэ вера;
  • 5-ти капель кокосового масла

Мед заранее нужно слегка подогревается. После этого все ингредиенты перемешиваются и смесь втирается в корни локонов и распределяется по всей их длине. Выдерживается такая маска в течение 35-45 минут.

Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению никотиновой кислоты, в которой значится предупреждение о том, что в случае лечения ниацином нельзя пользоваться шампунем с силиконами. Эти компоненты моющего средства препятствуют проникновению витаминов, замедляя рост и питание прядей.

никотиновая кислота для роста волос

Экспресс-способ для роста волос

Те, кто желает ускорить рост волос, но времени на лечебные процедуры нет, могут воспользоваться экспресс - методом, который предполагает простое добавление никотиновой кислоты в шампунь для волос. Только не нужно сразу добавлять всю упаковку состава во флакончик. Ниацин добавляется только в то количество шампуня, которое будет использовано разово.

Благодаря весомым достоинствам, никотиновая кислота помогает решить проблемы с прядями, которые иными методами в домашних условиях устранить не получается. Быстрое действие, накопительный эффект, доступность уникального продукта оценили по достоинству миллионы женщин, о чем свидетельствует растущая популярность этого средства.  

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх