Массаж ушей от многих болезней

На ушах человека находится много точек, которые действуют на определенный орган в его организме. Для самого простого точечного тонизирующего массажа понадобится спокойная обстановка и 15 минут времени. Если делать массаж каждый день, в организме активируются жизненно важные процессы, которые заряжают человека энергией и силой.

Целебный массаж

В этой процедуре принимают участие большой и указательный палец. Именно ими и массируется ушная раковина, начиная от мочки и продвигаясь постепенно выше. Не надо сильно надавливать, достаточно легких круговых движений.

массаж ушной раковины

Оздоровительный массаж помогает людям восстанавливаться. Особенно, если нет сил, что-либо делать, работоспособность приравнивается к нулю, а эмоциональное состояние просто отвратительное. Первое правило хорошего массажа  - аккуратно, но активно массировать уши, чтобы они горели.

В китайской медицине часто практикуют именно массаж ушей, потому что на них находятся биологически активные точки, связанные со всем организмом.

Такая процедура помогает не только задействовать внутренние органы и повысить активность, но и наоборот, расслабиться, снять стресс и усталость. Общий массаж не может навредить человеку, он рассчитан на то, чтобы привести в оптимальное состояние все функции его организма. Только в том случае, если есть хронические заболевания, необходимо обращаться к профессиональному специалисту.

Шум в ушах. Что делать?

Болезни нельзя вылечить простыми массажными движениями, но можно уменьшить неприятные ощущения. Если в ушах шумит, значит, есть проблемы неврологического характера. Существуют некоторые приемы, которые помогут облегчить состояние. Например, указательным пальцем придавить ямку, которая находится над губой. Прижимать ее 7 секунд. После чего, не сильно надавить на точку, которая находится между бровями, также на 7 секунд. Такой прием рекомендуется повторять пару раз в день.

массаж ушей

Чтобы улучшить кровообращение в ухе, нужно зажать указательным и большим пальцем верхнюю часть раковины и массировать в течение 1 минуты, при этом, медленно спускаться к мочке. Затем, также массируя двумя пальцами ухо, поднимаясь вверх. Далее, в течение 7 секунд нажимать безымянным пальцем на три точки по очереди. Первая находится в месте, где мочка уха соединяется с лицом. Вторая находится перед язычком уха, третья в верхней части хрящика. Уже через несколько минут уши станут теплыми и почувствуется приятный прилив крови.

Точечный массаж уха

Для получения максимального эффекта, необходимо знать, где и какие точки находятся, а также, какие из них активные. Многие специалисты советуют сравнивать ушную раковину с зародышем ребенка, чтобы разобраться, где и какой участок необходимо разминать. Например, там, где находится голова плода – это мочка уха. В этом месте находятся точки, которые активизируют работу мозга, также они отвечают за зрение и слух.

Участок посередине ушной раковины, поддерживает внутренние органы человека в оптимальном состоянии. Опорно-двигательная система, таз и ноги контролируются точками, что расположены в верхней части ушей.

точечный массаж уха

Поднять тонус организма поможет общий массаж, ее необходимо потирать ладонями и разминать пальцами. Чтобы заставить работать мозг, процедуру выполняют от верхней части уха к мочке, после чего потянув ее вниз, а потом в сторону. Устали глаза, тогда можно легкими массажными движениями размять мочку уха.

В центральной части мочки уха расположена активная точка, что связана со зрением. Когда прокалывают уши, этот показатель может снизиться, особенно, если у человека еще есть и наследственная предрасположенность к этому.

Наладить работу внутренних органов помогает активная точка, которая расположена в центральной части углубления уха. Успокоить зубную боль поможет точка, которая находится на мочке уха, ближе к голове. После тяжелого или активного дня оттекают ноги, появляются боли в суставах. Чтобы облегчить это состояние необходимо разминать ухо вверху.

Полезные рекомендации

Прежде, чем самостоятельно приступать к массажу, необходимо отыскать активные точки. Это просто, надо пройтись по ушной раковине, надавливая на определенные участки. Там, где будет чувствоваться боль и есть эти точки. Как правило, если у человека болит определенный орган, при надавливании на активную точку уха, болевые ощущения усиливаются. Поэтому такие места необходимо разминать в первую очередь, причем каждый день. Как уже выше говорилось, процедура осуществляется указательным и большим пальцем, совершая массирующие движения по часовой стрелке, слегка нажимая. Чтобы получить максимальный эффект, достаточно выполнять ее 2-3 раза в неделю, уделяя максимум 5 минут свободного времени.

точки на ухе

Существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать:

  • Процедура выполняется только теплыми руками.
  • Массировать следует два уха сразу или по очереди.
  • Активные точки разминают подушками пальцев. Верхняя участок ушной раковины массируется большими пальцами. А мочка уха разминается всеми пальцами сразу.
  • Во время процедуры необходимо максимально настроиться на процедуру, расслабиться и не отвлекаться разговорами.
  • Минимальное время массажа составляет 1-2 минуты.
  • Массажные движения по направлению часовой стрелки помогают активизировать работу органов. Против часовой стрелки движения помогают расслабиться и успокоиться. Например, утром массаж можно сделать по часовой стрелке, а вечером перед сном наоборот.
  • Массаж выполняют небольшими движениями по кругу.
  • При воздействии на активную точку, определенный орган получает сигнал, что необходимо нормализовать свою работоспособность и самовосстановиться.
  • Надавливания должны быть мягкими и плавными, никаких грубых воздействий.
  • Чтобы контролировать свои движения, процедуру можно выполнять перед зеркалом.
Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх