Капсикам против целлюлита

Проблема целлюлита беспокоит очень многих женщин, и уж точно сложно найти людей, которые вообще не слышали, что такое «апельсиновая корка». В борьбе с проблемой неровности кожи используется много различных средств и методов, от простых упражнений в домашних условиях до дорогостоящих процедур и кремов от целлюлита. Одни из них дают хорошие результаты, но действуют недолго, другие приближают желаемый результат очень медленно. С недавних пор в решении проблемы целлюлита стали применять мазь Капсикам, и она уже показа себя, как действенное и эффективное средство.

Поможет ли Капсикам от целлюлита?

На самом деле, мазь Капсикам предназначена для облегчения мышечных болей при артрите, радикулите, остеохондрозе и подобных заболеваниях, а о влиянии ее на целлюлитные отложения в инструкции ничего не сказано. Производитель и не рассчитывал на то, что она будет помогать бороться с целлюлитом. А происходит это по одной простой причине: действие мази имеет сильно согревающий эффект, ведь направлено на лечение заболеваний мышц и суставов. Место, которое обрабатывается препаратом Капсикам, сильно разогревается, в результате чего происходит гипертермия.капсикам мазь

Женщины и девушки, которые уже пытались бороться с целлюлитом, знают, что эффект большинства специализированных кремов и мазей зависит именно от способности разогреть кожу и подкожные клетки. Так, к примеру, в составе большинства хороших антицеллюлитных кремов содержится красный перец. Ведь именно разогрев и активизация циркуляции крови помогает бороться с целлюлитом. Капсикам отлично действует через массажи и обертывания.

Прежде чем применять препарат в борьбе с целлюлитом, нужно обязательно прочитать инструкцию и понимать, что сильный согревающий эффект Капсикама может привести к значительному покраснению и жжению кожи. Это может быть хорошо для внутренних клеток и жировых отложений, но точно не очень хорошо для кожи.

красивые бедраЕсли жжение терпеть невозможно, мазь можно снять с поверхности кожи ватным диском, смоченным в растительном или косметическом масле, или использовать для этого специальные салфетки. Смывать водой Капсикам не рекомендуется, так как это не даст нужного результата.

Чтобы минимизировать болевые ощущения, можно применять мазь не в чистом виде, а, к примеру, смешать с обычным кремом для тела. Некоторые женщины добавляют Капсикам в антицеллюлитный крем, чтобы усилить его эффективность, но тогда воздействие на кожу будет еще более сильным, ведь согревающий эффект есть и в этом креме. Лучше для разбавления использовать массажное масло или масло для тела.

Как применять Капсикам в борьбе с целлюлитом

Наносить Капсикам на нужные участки тела лучше после душа, когда кожа распарилась и смягчилась. Во время водных процедур стоит сделать пилинг скрабом, например солевым или кофейным, чтобы удалить отмершие клетки и усилить действие крема. капсикам от целлюлитаПри смешивании Капсикама с любым другим средством, нужно придерживаться пропорции 1:4, чтобы снизить его концентрацию. Ни в коем случае нельзя допустить попадании мази на слизистую оболочку или открытые ранки тела.

С помощью мази Капсикам можно делать антицеллюлитные обертывания, но если начинать, то делать это нужно правильно и регулярно, например, один раз в два дня. Приготовленной смесью намазать проблемные места бедер или ягодиц, обмотать пищевой пленкой и оставить на 30-40минут. Соблюдая нужную регулярность, стоит провести 10 таких процедур, а затем сделать перерыв на несколько месяцев. Только после этого срока, если будет необходимость, обертывания можно повторить.

Противопоказания к применению

Любое лекарственное средство может быть противопоказано некоторым людям по тем или иным причинам, поэтому перед применением Капсикама нужно ознакомиться с инструкцией и понимать, что есть определенные ограничения к его использованию:

  • аллергия на один из компонентов крема. целлюлит на бедрахМожно проверить действие мази на небольшом участке кожи, чтобы посмотреть, не будет ли покраснения или сыпи;
  • наличие опухолей в организме;
  • варикозное расширение вен;
  • беременность или период лактации;
  • нанесение крема на область живота.

После нанесения мази, не стоит заниматься физическими упражнениями, выделение пота на коже может усилить жжение. Любая несвойственная коже реакция должна привести к немедленному удалению крема с кожи и дальнейшему ограничению в его использовании.

В остальном, можно сказать, что Капсикам – довольно эффективное и быстродействующее средство в борьбе с целлюлитом, если пользовать им осторожно. 

Рекомендуем
Комментарии

От целлюлита не пробовал, а вот суставы и спину остиохондроз лечу! Мазь хорошая... Ох как жжет сначала то, все тело приятно разогревается, косточки, сосуды, но не долго, жжет я имею ввиду,а потом остиохондроза, как не бывало!... Я и поныне пользуюсь... Уж сколько я мазей перепробовал, но лучше этой мазилки капсикам я невидывал! Так что всем советую! А вот целлюлит пройдет меньше жрать надо и нервничать! Будьте здоровы!

Степан Иванович 11 октября 2014 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх