Методика Буквограмма

Появление ребенка в семье - это кардинальная смена курса привычного хода событий. Для родителей начинается новая жизнь, особенно когда у ребенка начинается период, в котором он уже готов получать новые знания. Развивать малыша необходимо с самого раннего возраста и тогда процесс обучения будет даваться легко. Буквограмма - это современный подход к обучению. Развивающая методика буквограмма собирает массу положительных отзывов. В чем состоит ее суть? И чем она так помогает ребенку? Обо всем поподробнее.

Современные подходы к обучению детей позволили собрать все знания и советы, и преобразовать их в методику буквограмма. Отзывы на буквограмму заполняют всевозможные ресурсы. Родители пребывают в шоке и приятном удивлении от такого изобретения.

Создателем и идейным вдохновителем для проекта буквограмма стала женщина по имени Светлана Шишкова. Она имеет прямое отношение к детской психологии и является кандидатом наук. Светлана имеет центр психологического развития и много лет занималась проблемой развития детей. Методика буквограмма создавалась под ее непосредственным руководством и при помощи светлых умов российской науки. Отзывы о буквограмме подтверждают ее эффективность. Главная цель - сделает процесс обучения продуктивным, комфортным и приятным как для ребенка, так и для родителей.

Кому подходит

Буквограмма рассчитана для детей от 4 до 15 лет. Это беспрецедентный случай в мире педагогики. Также Буквограмма будет полезна детям, у которых наблюдается отставание в развитии и аутизм. Методика буквограмма подходит практически каждому и это ее удивительная особенность.

Буквограмма развивает мелкую моторику, развивает внимание, способность воспринимать информацию, тренирует технику чтения, письма, счета. Это многофункциональная техника обучения для всестороннего воздействия.

Методика буквограмма поможет всем, но больше всех понадобится детям, которые:

  • Изучают несколько языков и получают от этого дополнительную нагрузку;
  • Буквограмма обеспечит блестящее будущее для тех детей, родители которых имеют планы на обучение в престижных вузах с большим конкурсным отбором;
  • Программа подойдет детям, которые плохо усваивают информацию, забывают пройденный материал и не могут его воспроизвести;
  • Дети с проблемами речи и письма также получат от программы массу пользы;
  • Левша - это не диагноз, но он накладывает отпечаток на мыслительные способности. Буквограмма находит подход ко всем детям.

После этой методики малыш уйдет вперед и значительно перерастет своих сверстников. Такой результат будет радовать его самого и его родителей.

Состав программы

Светлана Шишкова трудилась над методикой долгие годы. Она сама рассказывает о том, что это был путь и процесс, в который автор вложила свою душу.

Буквограмма существует на протяжении 20 лет. Символично, но в курс входят ровно 20 занятий, каждое из них дополнено примечаниями, дополнениями и сносками.

Программа является очень удобной для восприятия. Малыш может заниматься самостоятельно, если его возраст это уже позволяет. Также с ним могут заниматься родители или педагоги. Все сделано для удобства использования. Те, кто пробовал курс, говорят о скомпонованной системе обучения. Буквограмма также содержит ценные рекомендации для родителей, которые рассказывают о правильной подготовке малыша и его развитии.

Программу использовали как в домашних условиях, так и в обучающих центрах. Ее эффективность подтверждена годами и результативностью.

Чтобы правильно использовать буквограмму, необходимо соблюдать очередность занятий и не перескакивать с одного упражнения на другое. Также нужно возвращаться к предыдущему занятию, чтобы закрепить результат, и ребенок смог запомнить полученную информацию.

Буквограмма имеет множество аналогов, но все похожие программы имеют ломаный курс занятий и не имеют такого глубокого изучения каждого нюанса.

Где купить

Цена на программу достаточно приемлема, учитывая тот базис, который она дает ребенку. Сегодня можно купить буквограмму за 1870 рублей. Родители покупают не курс занятий, а настоящее открытие и достижение современной педагогики. Те, кто смотрел отзывы на курс, знают, что он подарит ребенку полноценное погружение в процесс обучения.

Приобрести методику можно на официальном сайте создателя проекта. Она не продается в обыкновенных книжных и детских магазинах. Такое приобретение гарантирует подлинность программы и исключает возможность купить подделку.

Обучающий процесс для ребенка является самым важным. Но зачастую он является трудным и изнуряющим. Дети не любят заниматься и отлынивают от этого процесса. Буквограмма интересна и понятна даже самым неусидчивым детям. Она облегчает выбор родителей и превращает все в увлекательное путешествие в необъятный и интересный мир знаний.

Отзывы

Наталья, 25 лет, г. Абакан
Я купила буквограмму для своей дочери. Нам 5 лет, и мы плохо усваиваем материал. Вроде бы она все понимает, но как дело доходит до занятий, то на лице полное недоумение. С этой методикой мы работаем на протяжении месяца. Я вижу значительные улучшения в своем ребенке. Она стала более заинтересованной. Признаюсь честно, занятия интересны даже мне. Обычно во всех учебных пособиях все либо слишком наивно и глупо, либо, наоборот, мудрено и скучно. Здесь соблюден оптимальный баланс.
Лиля, 30 лет, г. Витебск
Мы с сыном получили буквограмму в подарок от нашей тети на праздник. Ребенок буквально пропал в этой программе. Потом мне и самой стало интересно, и теперь занимаемся всей семьей. Должна предостеречь мамочек. Залезла я в интернет и заметила, что под названием этого пособия продают совершенно бесполезные курсы. Это явно подделка. Ее легко узнать по низкой стоимости и сомнительным сайтам. Зайдя на официальный сайт, сразу чувствуется рука мастера, а здесь сплошные подобия и непонятные ресурсы. Лучше потратиться и купить настоящую программу, все-таки мы покупаем не игрушку или безделицу, а знания для своих чад.
Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх