Мелирование волос: виды, стили, техники

Девушки любого возраста любят экспериментировать со своими прическами, покрасить волосы в тот или иной цвет. В результате проводившихся опросов и различных исследований, выяснилось, что около 80% женщин хотя бы раз в жизни красили волосы. Несомненно, основная причина таких действий - желание почувствовать себя привлекательной, создать новый облик, и обрести уверенность  и душевный комфорт.  Одной из современных техник окрашивания популярных парикмахеров является мелирование. 

Мелирование — это процесс осветления отдельных прядей при помощи специальных профессиональных обесцвечивающих средств, например, пудры или порошка. Прядки выбираются произвольно, исходя из собственной затеи - разной длинны, формы или толщины. Для окрашивания прядей используется термобумага, каучуковая шапочка или фольга – на усмотрение мастера.

Типы мелирования

В современной методике существует 4 различных способа мелирования, и зависят они от длины волос и желаемой частоты окрашивания.

мелирование волосПри классическом окрашивании —  пряди обесцвечиваются по всей длине, однако толщину и ширину прядей вы можете выбрать на свое усмотрение.  При этом следует учитывать, что прическа будет смотреться нежнее и естественнее, если сделать пряди тонкими. 

Частое мелирование — при этой технике окрашиваются только пряди верхних рядов. В результате получается некий интригующий контраст между локонами темных и светлых оттенков. А если правильно расположить осветленные  пряди, то создается дополнительный акцент на новой стрижке. Способ частого мелирования прекрасно смотрится на обладательницах темных волос, добавляет имеющемуся образу свежие нотки, при этом радикально его не меняя. 

Обратным мелированием проводится не высветление темных волос, а наоборот, окрашивание светлых прядей в более темный цвет.

Способ щадящего мелирования позволяет мастеру осветлить волосы всего лишь на пару тонов, не больше. Здесь используется специальная краска без аммиака, при этом в состав добавлены увлажняющие средства.

Кроме перечисленных, в парикмахерском искусстве выделяют и еще несколько типов окрашивания прядей - прикорневое, авангардное, горизонтальное, креативное, однако они еще не достаточно распространены и известны не всем мастерам.

Особенно эффектно смотрится выделение локонов на темных волосах, и высококвалифицированный парикмахер  может добиться потрясающих переливов прядей и необычных контрастов.

Стили окрашивания

Существует несколько основных стилей мелирования. Однако в настоящее время все зависит только от фантазии клиента и профессионализма мастера.

Мелирование темных волос

Контрастным мелированием отдельная прядка высветляется полностью и окрашивается в яркий, сочный оттенок.мелирование волос

Американский стиль - пожалуй, один из самых экстремальных видов изменения цвета. Для создания впечатляющего результата волосы окрашивают в 2-3 ярких цветах, которые (непременно!) гармонируют с вашим собственным цветом. Такие контрасты хоть и рискованны, но создают превосходный зрительный объем и естественность.

Балаяж – этот тип мелирования  не так давно вошел в моду, но уже успел занять одну из лидирующих позиций в индустрии причесок. Высветляются только кончики волос. До нанесения краски на пряди делается густой начес, в результате темные концы высветляются неравномерно. Чаще балаяж применяют для коротких причесок, но и на длинных волосах он смотрится весьма интересно.

мелирование волосКалифорнийское мелирование отличается плавным, постепенным переходом темных тонов в светлые, от корней к кончикам. Здесь можно использовать различные оттенки красок, техника создает впечатление, что концы выгорели на солнце. При этом стоит учитывать, что именно от выбора краски зависит зрительный эффект "выгорания".

И последний стиль - Сrazycolors — весьма необычный способ с элементами колорирования и яркими, сочными тонами в основе. Как следует из названия, его выбирают смелые, решительные и эпатажные девушки.

Мелирование светлых волос

Блондинки тоже не прочь время от времени изменить свой имидж, и стать «еще блондинистей». Стилисты об этом не забывают, для обладательниц светлых от природы локонов также разработаны методики неполного окрашивания.

мелирование волос

«Шатуш»- способ мелирования, при котором прядки осветляются в произвольном, хаотичном порядке и фольга, вопреки правилам, не используется.

И второй тип – «жимеш», техника, при которой происходит осветление прядей на 3-4 тона. При этом  используются не содержащие аммиак краски, вариант считают довольно щадящим, а  результат отлично смотрится именно на натуральных блондинках и девушках с русыми волосами.

Техники мелирования 

Как и для темных волос, здесь профессионалы  для работы также используют различные подручные средства, выбор которых зависит от длины желаемой пряди, степени окрашивания и выбранного стиля.

мелирование волосИтак, мелирование прядей с применением фольги. Его изобрели американские стилисты и чаще всего метод применятся при осветлении длинных локонов. Одна за другой пряди сначала полностью окрашиваются, а потом аккуратно заворачиваются в небольшой кусок фольги, чтобы краска лучше впиталась. По истечении определенного времени фольгу не спеша, одну за другой, снимают, а волосы тщательно промывают водой и шампунем.

Теперь рассмотрим мелирование, выполняемое расческой

мелирование волос

На гладкую неширокую расческу с большими редкими зубцами сначала наносится нужная смесь, а затем ею равномерно проводят по волосам. Тут уже не важно, какой длины пряди вы хотите осветлить.

И последний способ окрашивания - с использованием шапочки. Такой тип мастера-парикмахеры называют классическим или "перышками", применяется он чаще для коротких причесок, но и для локонов средней длины тоже подходит.

Меняя прическу, окрашивая волосы, создавая образ, не забывайте о собственной индивидуальности. Посоветуйтесь со стилистом, полистайте журналы и каталоги, представьте себя со стороны. Помните, не только вы меняете внешность, но и внешность меняет вас.

Фото красивого мелирования и колорирования

Предлагаем вам посмотреть подборку фотографий профессионального мелирования волос.

мелирование волосмелирование волос

мелирование волосмелирование волос

мелирование волосмелирование волос

мелирование волос

мелирование волосмелирование волос

мелирование волосмелирование волос

мелирование волосмелирование волос

мелирование волос

мелирование волосмелирование волос

мелирование волосмелирование волос

мелирование волосмелирование волос

мелирование волос

мелирование волосмелирование волос

мелирование волосмелирование волос

мелирование волос

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх