Можно ли пить соду натощак

Благотворное воздействие пищевой соды на организм было известно еще с древних времен. Интерес к ее полезным свойствам переживает периоды всплесков и забвений. На сегодняшний момент идет очередная фаза глубокого изучения особенностей использования всем известного продукта.

Влияние на организм

Здоровье современного человека подвержено влиянию множественных негативных факторов. В первую очередь это несвоевременное и несбалансированное питание. Быстрые перекусы на ходу сухой пищей, большое количество копченостей, сладостей, различные вкусовые добавки провоцируют формирование в организме кислой среды и развитие ацидоза. Помимо нерационального питания, существенный вред причиняет неблагоприятная экологическая обстановка. Снизить воздействие негативных обстоятельств и выровнять кислотно-щелочной баланс способна обыкновенная пищевая сода.

Почувствовав необходимость поправить здоровье, не стоит моментально прибегать к рекламируемым лекарственным средствам, гарантирующим быстрый результат. Лучше попробуйте менее дорогостоящий и более эффективный способ – пить натощак соду. Спектр действия состава весьма обширен, это обусловлено его способностью улучшать показатели крови и оказывать влияние на заболевания, вызванные ацидозом. Результаты физико-химических анализов свидетельствуют о наличии в лимфе человека бикарбоната натрия, поэтому пить содовый раствор вполне естественно, он не является для организма чужеродным веществом.

Действия для похудения

Заинтересованность в методе пить натощак состав из соды проявляют женщины, желающие уменьшить собственный вес. Мнения врачей по этому вопросу расходятся. Одни уверяют, что снижение желудочной кислоты не повлияет на уменьшение избыточного веса, так как жиры усваиваются через тонкий кишечник. Часть представителей медицины уверены в благотворном воздействии на здоровье человека двууглекислого натрия, способствующем нормализации обмена веществ и выведению из организма шлаков и токсинов.

Установить истину позволит индивидуальный подход. Специалисты рекомендуют ежедневно пить натощак полстакана воды с растворенной содой в количестве ½ чайной ложки. Употреблять смесь следует за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Пить натощак соду с целью снижения веса необходимо с соблюдением общих правил:

  • Начинать процедуры лучше с малых доз, первоначально разбавляя в воде гидрокарбонат натрия, набранный на кончике ножа. При отсутствии негативной реакции объем постепенно увеличивают.
  • Исключить из рациона продукты, содержащие в большом количестве жир, простые углеводы, отказаться от табака и не пить алкогольные напитки.
  • Совмещать прием соды натощак с физическими нагрузками.
  • Соблюдать рекомендуемые дозы, следить за реакцией организма, при ухудшении самочувствия прекратить пить натощак содовый раствор.

Мнение онкологов

Формирование онкологических опухолей провоцируют микрочастицы ракового грибка, живущего в теле каждого человека. Затяжной стресс, депрессивное состояние, ослабленный иммунитет могут послужить толчком для его пробуждения и развития. По мнению онкологов один из способов ограничить риск разрастания раковых клеток – пить натощак соду, разбавленную водой с лимонным соком. Подобный состав способен нейтрализовать пагубные образования и предотвратить развитие рака груди, мозга, желудка и поджелудочной железы, простаты.

Замечание! Объем дозы и количество приемов врачи подберут индивидуально, в зависимости от общего состояния больного, в процессе длительного лечения методика может корректироваться

Как пить соду натощак по Неумывакину

Эффективность предлагаемого метода в значительной степени зависит от соблюдения определенного порядка. Итак, как правильно пить натощак соду? Подробный ответ дает профессор Неумывакин, длительное время занимающийся изучением влияния соды на организм человека:

  • Для разведения раствора понадобится емкость в виде чашки или стакана объемом 200-250 мл. Первоначальная доза пищевой соды натощак не должна превышать половины чайной ложки. По мере привыкания пить соду натощак, порцию постепенно увеличивают до полной чайной ложки, но без пригорка.
  • Получить эффективный раствор позволят вода, доведенная до кипящего состояния, после чего ею заливают соду до половины стакана. В результате начнется химическая реакция с характерным шипящим звуком.
  • Пить горячий напиток натощак нельзя, следует долить вторую половину емкости холодной водой. Полезно натощак пить соду при температуре жидкости порядка 50оС.

На какие еще нюансы необходимо обратить внимание, следуя советам профессора Неумывакина?

  • Пить соду натощак гораздо эффективней, нежели в процессе приема пищи. Наиболее оптимальное время составляет 1,5-2 часа до еды, минимальный интервал - 30 минут. Если выпить до завтрака не получилось, после еды следует выдержать не менее полутора часов, чтобы пища успела покинуть желудок.
  • Пить натощак соду рекомендуется три раза в день, объем потребляемого раствора для пожилых людей составляет 3 стакана за сутки, молодому человеку достаточно 2 порций по 250 мл.
  • Помимо воды, пить раствор соды натощак можно с молоком.
  • Достичь видимых результатов позволят регулярные процедуры в течение месяца.

Результаты лечения

По отзывам пациентов, опробовавших метод Неумывакина пить соду натощак, положительная динамика наблюдалась практически во всех случаях. Выравнивание кислотно-щелочного баланса способствует:

  • восстановлению обмена веществ;
  • полноценному обеспечению тканей кислородом;
  • поднятию общего жизненного тонуса, пациент чувствует прилив сил и бодрость;
  • существенному уменьшению отложений в суставах.
  • при нарушениях сердечнососудистой деятельности нормализуется сердечный ритм;

По мнению врачей, пить состав из соды натощак эффективно для людей, состоящих в группе риска по заболеваниям онкологической группы, при наличии опухолей уменьшается болевой синдром. Смесь соды с водой натощак способствует растворению каменных образований, выведению из организма тяжелых металлов, токсинов и шлаков, очищению кишечника, улучшению памяти и внимания.

Предостережения при приеме

Популярность соды не знает границ. Если раньше ее применение было обусловлено скудным ассортиментом медикаментов, то сейчас ситуация зеркально изменилась. Аптеки предоставляют широкий выбор лекарственных препаратов и БАДов, а народ все чаще обращается к простому и дешевому методу лечения – пить натощак соду. Однако думать, что включив в свой рацион гидрокарбонат натрия, вы залпом решите все проблемы, весьма ошибочно.

Каждая медицинская процедура требует конструктивного подхода и изучения вероятных последствий. Сода не является панацеей от всех заболеваний, иначе аптеки уже давно прекратили бы свое существование.

Замечание! Как и любой другой лекарственный препарат, пить натощак соду следует с соблюдением установленных дозировок.

Мнение, что увеличение объема или количества приемов соды натощак, приведет к скорейшему результату весьма ошибочно. Вернее, последствия могут существенно отличаться от ожидаемого эффекта не в лучшую сторону. Прежде чем пить натощак состав из соды, внимательно изучите противопоказания и вероятные осложнения. Так как щелочь сильно высушивает, в дальнейшем организм требует употребления воды в большом количестве. Это чревато отеками, особенно у беременных женщин. Пить раствор для устранения изжоги также весьма сомнительно. Процесс проходит несколько этапов: употребление соды натощак вызовет выделение углекислоты, что спровоцирует газообразование и вздутие живота. Итак, в каких случаях пить содовый состав натощак нежелательно:

  • при пониженной кислотности применение метода способно спровоцировать гастрит, вызвать диарею или запор;
  • наличие сахарного диабета;
  • употребление соды при язве желудка увеличивает риск внутреннего кровотечения;
  • при беременности и в период грудного вскармливания;
  • при наличии аллергических реакций или индивидуальной непереносимости организма.

Отсутствие противопоказаний не освобождает от ответственности пить смесь соды натощак правильно. Нельзя:

  • использовать для разведения холодную воду или молоко;
  • сразу после приема переходить к употреблению пищи;
  • превышать дозировку в 1 столовую ложку за сутки;
  • одновременно принимать лекарственные препараты, действие которых направлено на нейтрализацию соляной кислоты в желудке (антациды).

Реакция в виде тошноты и рвоты, потеря аппетита или судороги являются предупреждающим фактором для отказа от дальнейшего продолжения процедур. Внимательно отнеситесь к состоянию организма на предлагаемое лечение, консультация с доктором и медицинское обследование до того, как начнете пить соду натощак, не будет лишним.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх